Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
353 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11271

-андрей-, zen, julzik, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : За кресло главы законодательной власти Нарва-Йыэсуу будут бороться два человека не из города
Автор: MONMOON в 16/12/2019 07:20:00 (789 прочтений)


На сессии городского собрания Нарва-Йыэсуу, которая состоится 18 декабря, выберут нового руководителя горсобрания. По информации rus.err.ee, на это место выдвинут кандидатуры Ааре Обьяртел и Кай Кийвер.

Оба кандидата прошли в городское собрание по списку Центристской партии, однако в партии они не состоят.

Далее...



Ааре Обьяртел с 2011 года состоит в Социал-демократической партии, на муниципальных выборах 2017 года набрал 86 голосов. После выборов перешел на сторону победившей фракции "Общий дом". Работает в муниципальной фирме KA Vaiko на руководящей должности.

Кай Кийвер беспартийная, на муниципальных выборах набрала 38 голосов, в городское собрание прошла в качестве замещающего депутата. Работала учительницей в Синимяэской школе.




Представитель оппозиции из избирательного союза "Вместе вперед" Татьяна Пагаева обдумывает возможности выставить на голосование свою кандидатуру.

По ее оценке, у правящей фракции "Общий дом" в городском собрании 9 голосов (всего в городском собрании 17 мест), поэтому результат выборов председателя городского собрания предрешен.

Пагаева сожалеет, что на место руководителя местного законодательного органа претендуют люди совершенно не знакомые жителям Нарва-Йыэсуу.

Городское собрание Нарва-Йыэсуу в начале декабря большинством голосов отправило в отставку председателя Вейкко Лухалайда (Центристская партия). Заявление о выражении недоверия главе горсобрания поступило от фракции "Общий дом". До недавнего времени городом управляли две фракции - "Общий дом" и Центристская партия.

Заместитель председателя Инге Мушкина ("Общий дом") отметила, что учитывая новую должность Лухалайда, возглавившего в октябре Союз самоуправлений Эстонии, он не может уделять достаточно времени работе в самоуправлении, что негативно скажется на развитии города.

За недоверие председателю проголосовало 9 из 17 депутатов.





Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости