Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
368 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10736

Andrey015, Aлексей, seldom, 2Lex88, calipso, pjes, meksi, Anmeal, LeRoy, Muzchina, kolambus, мухич, РомаSKA), gogin, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Скандал со Sportland. Наставление Ратаса продавцам товаров и услуг: не время проводить скидочные кампании
Автор: calipso в 26/03/2020 07:30:00 (1213 прочтений)


"Призываю бороться против этого вируса всех, также и различные предприятия и магазины, сейчас не подходящее время для скидок. Вы же ведь сами зазываете народ в свои магазины", — сказал Ратас, ссылаясь на инцидент с распродажей в магазине Sportland, пишет Rus.Delfi

Далее...



Ратас напомнил, что и в магазинах действуют ограничения передвижения: нужно соблюдать расстояние как минимум в два метра между людьми и ходить группами не более двух человек.

"Март Хельме дал распоряжения. Полиция будет контролировать, а государство наказывать, если правилам не будут следовать", — подчеркнул он, что это стоит иметь в виду и предприятиям.

"Каждый сам несет ответственность", — отметил Ратас и попросил потребителей самих избегать магазины с большими скидками, заранее осознавая, что там будет много народа, — "Это прямая опасность распространения вируса".






"Ситуация дебильная". Скидки в 50% заставили покупателей наплевать на правила режима ЧС

Sportland сообщил, что до конца недели продает товар в онлайн-магазине и в обычных магазинах вполцены. От таких новостей некоторые эстоноземельцы напрочь забыли об установленном правительством режиме чрезвычайного положения и ринулись скупать вещи подешевке.

В социальных сетях начали распространяться фотографии из тартуского магазина Sportland: люди толкутся в магазине, о расстоянии в два метра никто и не вспомнил.


Пожелавшая остаться анонимной сотрудница магазина была крайне раздражена: "Как может уважающее себя предприятие так себя вести? Эта cитуация дебильная". Она также рассказала, что масок для лица и других защитных средств продавцам не выдали.

По словам руководителя Sportand Аре Алтрая, их целью не было, чтобы люди ринулись в магазины. Он отметил, что подобное произошло и когда пошли слухи о запрете на продажу алкоголя.

"Понимаем, что все вышло очень глупо, и мы на это отреагировали. Мы не ждали так много людей в магазины, кампания была предназначена в первую очередь как онлайн-кампания. Нашей целью не было распространять вирус", — оправдывается Алтрая.

Полиция сообщила Delfi, что в среду вечером поступило несколько сообщений от взволнованных граждан из разных мест в Эстонии касательно того, что неожиданные скидки в Sportland привели в магазины большое количество народа, и там не соблюдали безопасную дистанцию.

В итоге полицейские посетили несколько магазинов, чтобы оценить ситуацию, а также объяснить новые правила продавцам и покупателям. Полиция также связалась с представителем Sportland, чтобы получить разъяснения.






Итог: Sportland закрыл все магазины и извинился за вызванный распродажей хаос

С сегодняшнего дня Sportland закрыл все магазины и извинился за произошедшее. Sportand также опубликовал извинение в социальных сетях и объявил, что с четверга закрыты все обычные магазины сети.


"Приносим искренние извинения за вчерашние события. […] Мы высоко ценим и уважаем усилия правительства ЭР и понимаем, что они чрезвычайно необходимы в данной ситуации. Мы признаем ответственность и закрываем физические магазины до того, как поступит официальное решение/возможность их вновь открыть в обычных условиях", — указано в извинении.






Врач: из-за вчерашней распродажи все предыдущие меры борьбы с коронавирусом потеряли смысл


Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости