Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
330 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10813

korsar77, Izida, VladRum, Pravdun, velina, anneke89, Prost, h0stage, nadezdaM, Honour, Kristin6ch, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Как ходят за продуктами во время карантина ответственные люди
Автор: CaneCorso в 30/03/2020 07:10:00 (1056 прочтений)


День 11. Уже за две недели до официального обьявления карантина во Франции, в районе 5 марта, мы начали закупать продовольствие с тем, чтобы когда в магазины ринется толпа, не подвергать себя риску заражения. Быстрее всего кончились свежие овощи и фрукты. После пяти дней дегустации консервированных кабачков к основному блюду и консервированных персиков в качестве десерта, я заявила, что придется рискнуть жизнью и сходить в лавку.

Далее...



Мы надели кепки, очки, хирургические маски и медицинские перчатки, в карман положили id и обьясняющую причину выхода из дома справку с точным указанием времени этого выхода. Дороги города, как в фильме ужасов, ни души. И только скорая помощь проносится тут и там. В крестьянской лавке свежих овощей и фруктов положение другое - жизнь кипит! Длинная очередь, люди соблюдают дистанцию в два метра. Ничего брать руками самому нельзя, персонал забирает ваши сетки и закладывает в них все, что вам нужно, а потом доносит до вашей машины. Пару персиков (свежих!) дают в подарок, как-будто, из-за того, что не смогли вам приветливо улыбнуться - маска закрывает рот и нос.




Кстати, мужик передо мной не смог расплатится из-за этой маски - Ipay не распознал его лицо. В машине мы снимаем использованную маску и перчатки, помещая их тут же в специальный контейнер. Теперь проводим дезинфекию рук до локтей и протираем спиртовой салфеткой ту часть лица, которая была открыта. Около двери дома обувь обрабатываем раствором с хлором, куртку оставляем на пару часов на улице на солнце. Сетки домой сразу не заносим, а оставляем на улице проветриться. Теперь все фрукты и овощи промываем средством для мытья посуды и горячей водой. А сейчас настало время помыться и самому вместе с волосами. Последние, считается, лучше всего переносят инфекцию (хорошо еще не вышла рекомендация их мыть хлором). И вот теперь, выдохшись полностью от такого марафона, я, наконец, берусь за спаржу. Стоила ли она того? Наверно, да - говорю себе, хорошее питание укрепляет иммунитет лучше всего.

Скажете, незачем такие уж жесткие меры безопасности. А вот и за тем, когда больницы поблизости заполняются не по дням, а по часам и в вашем доме есть дети и пожилые люди. А помрем, так чистыми и поевши спаржи.

Проясню, что только в маленьких лавках такой порядок - самому руками не трогать, а в супермаркетах все, как было, с одним изменением - соблюдать дистанцию между людьми в два метра + кассиров прозрачным пластиком отгородили от народа. Люди тут сами дезинфицируют ручки тележек или корзинок, делают это уже давно, с начала итальянской волны. Примерно с того же времени, еще до объявления карантина, в ресторанах и барах поредело. Многие тогда, к счастью, не отдали своих детей в школы после каникул, так как многие семье ездили кататься на лыжах в Италию. Может быть, благодаря этим незамысловатым мерам в нашем регионе пока нет катастрофы. Когда народ говорит про то, что она все равно будет, то может оно и так, но, главное, чтобы все не заболели разом (как в Италии, Испании, в США...), потому что техники и медперсонала на всех не хватит. Пока у нас число заболевших на Лазурном Берегу растет медленно и всех успевают лечить за редким исключением. Надеюсь, так будет и дальше.


Источник

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости