Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
275 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11405

Sheriff, Надо же, Дмитрич, vlad, zurka, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Эстония : Приколы от телемастеров
Автор: Serjio в 08/09/2003 17:39:32 (1713 прочтений)


Приходит мужик в мастерскую, приносит видик, при этом одной рукой держит аппарат, второй платком закрывает часть лица. "Что с видиком" -"Упал". Осматриваю и вижу в самом центре нижней крышки хорошую вмятину. "Странно", думаю, "как это он так упал". Быстренько привожу его в чувство, восстанавливаю плату, несу выдавать. И в тот момент, когда мужик отрывает платок от лица, расписываясь в квитанции, становится понятно, что его как следует треснули этим видиком по лицу - кино не поделили, что ли?

"Голубой" экран

Хочу поведать вам историю, которая случилась в те далекие годы, когда вся страна замирала у экранов телевизоров во время показа первых сериалов, а импортный телевизор был такой же редкостью, как сейчас - работающий ламповый. Так вот, пригласили меня чинить к одной бабушке телевизор, как вы уже, наверное, догадались - цветной ламповый. Прихожу, и хозяйка первым делом спрашивает, управлюсь ли я к 19.00- нельзя же пропустить очередную серию! Осмотрев аппарат, я заверил, что успею. Успокоенная бабушка ушла на кухню, а я, изрядно промучившись, развернул телевизор и принялся за ремонт. Неисправность, и вправду, оказалась несложной - справился я быстро, и так как время позволяло, решил подправить сведение, баланс цвета ( был перекос в синем)- в общем, решил сделать бабушке приятное. Закончив работу, с трудом закрыл, опломбировал и обратно развернул телевизор. Зашла хозяйка, посмотрела на мою работу и всплеснула руками:
-Что вы наделали?!
-???
-Дон Педро совсем голубым стал!
-Я тут не причем, так и должно быть! -начал было я бормотать оправдания.
-Нет, раньше он был свежее, верните все как было!

Стоит ли говорить, что никакие мои доводы, включение других программ, демонстрация цветных полос на соседнем канале не могли переубедить хозяйку. Пришлось снова разворачивать телевизор и возвращать прежние настройки. Бабушка осталась удовлетворена работой, а я вынес урок – любую инициативу нужно согласовывать с хозяевами.

Работая телемастером, в основном вызовы на адрес к клиенту получаю по телефону. И вот в один обычный день раздается звонок. По тембру голоса в трубке стало ясно - владельцу телевизора за 60. Ну, думаю, наверное будет какой-нибудь РЕКОРД-275. После моего вопроса о марке телевизора и долгих шуршаний и сопений в трубке, оказалось, что я угадал. И что, говорю, с телевизором? А мужичок и отвечает -"Да вот, иногда экран сужается и потом сразу после этого еще и в верхнем углу темнеет, но быстро проходит". "И еще,"-говорит, "я заметил, что это все происходит в основном когда про животных показывают". Ну, думаю, насчет сужения ясно - кадровая хандрит, а что делать с затемнением в углу??? Пока не доводилось... И при чем тут животные?? А может на ярких сюжетах ОТЛ не работает так как надо? Тогда бывает тоже размерчик при смене картинки гуляет. Загадка. Договорились о времени визита. Приезжаю. Захожу. ТВ отлично кажет. Немая сцена... "Да вот только незадолго до Вас -говорит- опять узкий экран был". Ну что делать - снимаю крышку, отворяю калитку. Стоит красивенький МК1-1. Обстукиваю его родимого, и не только его. На экране ни малейших шорохов. Что делать?? Ладно, говорю, пока ничего не вижу, пропаяю Вам подозрительные места профилактически. Закрываю крышку. Если что, говорю, зовите. Зашнуровываю ботинки и вдруг голос из комнаты : "Эй, мастер, смотрите, опять сузился!". Я забегаю из прихожей в комнату и вижу: На экране пляшет верблюд в рекламном ролике шоколада КЭТТБЕРИ. А этот ролик, если вы помните, снят в широкоформатном варианте с темными полосами вверху и внизу экрана. И после рекламного текста в углу наискось отрывается бумажка и на темном фоне пишется CATTBERRY. Убедить человека так и не удалось. Пришлось ретироваться с признанием того, что наша мастерская, к сожалению, такой дефект устранить не может.

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости