Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
110 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10754

Oleg, Estonec, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Это интересно : Ретробудущее Бела Геддеса. Летающий корабль
Автор: UFFO в 07/10/2005 10:15:00 (1205 прочтений)

В 1929 году Норман Бел Геддес обнародовал проект трансатлантического лайнера-амфибии колоссальных размеров. О серьёзности намерений дизайнера можно судить хотя бы по тому, что он всё подсчитал: от сроков окупаемости до количества массажистов и посудомоечных машин.

Дизайнер всерьёз считал, что Air Liner Number 4 — самолёт для тогдашнего будущего, то есть для 1940 года. Он исходил из того, что размер имеет решающее значение: гигантский — значит безопасный и комфортный.

Таким образом, в его проекте мы видим 9-палубный "Титаник" с командой из 155 человек, рассчитанный на 600 с лишним пассажиров. Тотальная мощность авиалайнера — 38 тысяч лошадиных сил, которые складываются из мощностей 20 двигателей внутреннего сгорания по 1900 "лошадей" каждый. Шесть таких же двигателей у Air Liner Number 4 в запасе. Максимальная скорость самолёта — 240 км/час, а круиз должен был проходить при средней скорости 160 км/час. Абсолютного "потолка" по высоте — трёх с лишним километров — "Номер 4" достигал бы за один час. "Радиус действия" лайнера — более 12 тысяч километров. Не имеет смысла описывать здесь всё-всё, что Бел Геддес с Коллером придумали для комфорта пассажиров, которым, кстати, предлагалось платить за билет по $300 (стоимость аналогичного путешествия по воде). Однако главные радости перечислим. Общее количество кают на двоих — 81, 179 — это спальни. Был придуман Главный зал с 11-метровыми потолками. Главная же столовая легко превращалась в танцплощадку на 100 пар, для которых играл бы оркестр из 7 музыкантов.

Далее ...


Помимо главной столовой, планировались ещё три приватных на 40 едоков, два бара, две библиотеки, 4 теннисных корта, две парикмахерских и салон, магазин, огромная прогулочная палуба, игровая комната для детей, гимнастические залы, веранды и так далее. "Идея строительства этого самолёта — наладить сообщение между Чикаго и Лондоном. Наши расчёты, основанные на детальном изучении всех факторов, указывают, что предприятие — реально с коммерческой точки зрения, — писал Бел Геддес в 1932 году в своей книге "Горизонты", где авиалайнеру посвящена отдельная глава. Этот самолёт преодолеет расстояние от Чикаго до Плимута за 42 часа, притом, что можно проводить дозаправку в воздухе. Авиалайнер способен совершать три рейса туда и обратно в неделю, что даёт ему серьёзное преимущество в соревновании с океанскими лайнерами, самый быстрый из которых может делать только один рейс в неделю.

К тому же стоимость постройки океанского лайнера — около $60 миллионов, а наш воздушный стоит всего $9 миллионов". Бел Геддес подсчитал, что Air Liner Number 4 полностью окупится и начнёт приносить прибыль спустя три года после сдачи в эксплуатацию.

В то время ещё свежи были воспоминания о затонувшем в 1912 году в Атлантике "Титанике", поэтому безопасности лайнера Бел Геддес уделил особое внимание. Машинное отделение "Номера 4" располагалось внутри самой верхней, девятой палубы. Она же — вспомогательное крыло. В нём же было припасено всё необходимое для ремонта и шесть запасных двигателей. Маленькая железная дорога (!) давала бы возможность замены двигателей в воздухе в пределах пяти минут. Бел Геддес полагал, что 20 двигателей требуются только для отрыва от воды, а для полёта на круизной скорости будет достаточно 12-ти, так что судно сможет оставаться в воздухе и на половине двигателей. На всякий пожарный в понтонах было припрятано шесть 12-метровых спасательных шлюпок, способных к перевозке 110 человек каждая. Они должны были иметь двигатели, окна, радиосвязь, а также продукты и напитки на 2 недели. Вдобавок ко всему лайнер нёс два маленьких гидросамолета со сворачивающимися крыльями, которые могли быть запущены в воздухе или на воде.

"Чикаго, обладая межконтинентальной авиацией, может легко стать такой же мировой столицей как Нью-Йорк", — говорил дизайнер бизнесменам. Но американские деньги 1930-х, не то, что нынешние, другие. И не стоит забывать, что как раз в 1929-м началась Великая депрессия. Air Liner Number 4 так и остался на "бумажном аэродроме".

Источник: http://membrana.ru

Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Britanik
Отправлено: 08/10/2005 09:57  Обновлено: 08/10/2005 09:57
Смертник
Дата регистрации: 17/04/2005
Из: Нарва
Сообщений: -1
Не кисло! Но как то очень с трудом вериться что такой монстр вообще от земли оторвёться!
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости