Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
152 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10005

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Это интересно :  ИЗ МИРА ДУХОВ
Автор: UFFO в 11/03/2006 11:30:00 (1231 прочтений)


Необычное рядом - тема на нашем форуме.

Миллионы призраков регулярно появляются на земле, а большинство суждений по этому поводу остаются скептическими. А ведь иногда так просто найти логические объяснения! Из-за вибрации от уличного движения закрывается дверь, сквозняк переворачивает страницы открытой книги, старый дом трещит, как это и должно быть при перепаде температур вечером. И все эти фантомы, блуждающие по земле, не что иное, как “плод больного воображения”. Конечно, некоторые шарлатаны действительно выдумывают такие истории из корыстных побуждений или просто со зла.

Но большинство историй с призраками не так-то просто объяснить. И на каждый выдуманный или подстроенный случай найдется пример, доказывающий существование тайных невидимых сил. Даже если мы исключим истории, рассказанные детьми, людьми с психическими расстройствами и теми, кто хочет якобы таким образом привлечь к себе внимание и завоевать славу, все равно останется предостаточно происшествий, которые нельзя сбрасывать со счетов. Вот вопрос: правда ли то, что души умерших иногда возвращаются в наш мир?

Далее ...





Часть из них как бы пытается убедить людей в реальности жизни после смерти; тогда призраки приходят к друзьям и знакомым, являя собой убедительное доказательство, что они продолжают существовать.

Таким примером можно считать возвращение Оуэна Харрисона, молодого британского эмигранта, жившего в Южной Африке, который отправился в Европу сражаться за свою родину во второй мировой войне и погиб во время итальянской кампании 1944 года. Хотя его семья долгое время проживала в Африке, призрак Оуэна явился не к ним, а в кентский дом своей английской тетушки миссис Фикс. Он возник однажды вечером, весь в золотой дымке, и произнес только одну фразу, точнее, два слова: “Скажи маме”. И исчез. Миссис Фикс не на шутку разволновалась и никому ничего не рассказала, беспокоясь за свое психическое здоровье. Но призрак Оуэна был настойчив и появился снова через несколько дней, повторив свою просьбу и добавив на этот раз еще одно имя - своей девушки Хелен.

Перед тем как исчезнуть, он показал своей тетушке необыкновенной красоты голубой цветок, какого она никогда не видела. Это, сказал он, будет знаком, который поймет моя мать. После второго видения миссис Фикс все же написала своей сестре в Южную Африку, описав во всех деталях мистическое свидание. Ответ, который она получила, убедил ее, что призрак племянника не был плодом ее воображения.

Как следовало из письма миссис Харрисон, голубой цветок был редким видом орхидеи, который ее сын сорвал тайно на Столовой горе незадолго до смерти. Боясь, что его оштрафуют, он показал его только своей матери и сестре. Что касается девушки Хелен, то это еще одно убедительное доказательство существования призраков, так как ни один член семьи не знал при жизни Оуэна, что он ухаживает за девушкой с таким именем. Это выяснилось позже, когда были найдены любовные письма и стихи, посвященные ей. Так опечаленные родственники погибшего солдата поверили в реальность жизни после смерти.

Такие призраки особенно интересны для исследователей аномальных явлений, так как информация, переданная ими, неизвестна тем, кого они избрали для контакта. Тот факт, что миссис Фикс ничего не поняла в послании Оуэна, а часть послания была загадкой и для миссис Харрисон, подтверждает это, и возникает предположение, что явление возникло посредством телепатической связи между сестрами.

Похожие поразительные доказательства жизни после смерти мы получаем на спиритических сеансах. Некоторые исследователи, которые сомневаются в возможности такой телепатии, утверждают, что так называемые видения просто фрагменты, извлеченные из подсознания медиума. В теории психологии есть свидетельства в пользу этого утверждения, так как уже доказано, что человеческий разум способен создавать новые индивидуальности. Но все эти теории, якобы объясняющие феномен спиритизма, несостоятельны в тех случаях, когда медиумы получают доступ к информации, которой не могли обладать ранее.

Типичным случаем такого рода является встреча англичанки, миссис Элизабет Доусон-Смит, которая произошла в 1921 году на спиритическом сеансе Гледис Леонард. В этом случае вернувшимся призраком был дух молодого сына миссис Доусон-Смит, который был убит за год до того. Он сообщал о старом кошельке, спрятанном им, в котором была квитанция на большую сумму денег, выплаченную долговой конторе в Германии. Миссис Доусон-Смит знала о сделке, но тщетно пыталась найти бумагу. И когда она обнаружила ее в том самом месте, которое указала ей Гледис Леонард, она всем сердцем поверила, что именно сын передал ей это послание, так как он был единственным человеком, кто знал это.

Другой пример, приведенный немцем Нильсом Джекобсоном в его книге “Жизнь без смерти”, еще раз доказывает, как трудно подобные загадки объяснить рациональным образом.
В 1928 году дядю Джекобсона сбил грузовик. Он сильно ударился головой о кирпичную стену и умер в больнице несколько дней спустя, не приходя в сознание. Семья Джекобсона была абсолютно уверена, что именно перелом костей черепа привел к смерти, пока много лет спустя во время спиритического сеанса была выдвинута другая версия.

После подробного описания деталей инцидента вернувшийся дух дяди объяснил, что действительной причиной смерти явилось что-то связанное с костями. Это казалось невероятным, пока Нильс Джекобсон не заглянул в свидетельство о смерти. В справке говорилось, что его дядя умер не в результате травмы мозга, а из-за эмболии, вызванной закупоркой кровеносного сосуда в бедренной кости.

Как писал Джекобсон, это был значительный факт, которого никто из семьи не знал, не говоря уж о медиуме. Лично он после этого случая поверил в то, что душа человека не умирает вместе с телом.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПРИЗРАКА

Классический пример призрака солдата, возвратившегося в этом случае, чтобы выполнить обещание, описан британским автором Робертом Грейвсом в книге "Всему - прощай!" - сборнике, в который включены события, случившиеся во Франции во время второй мировой войны. Речь идет о призраке молодого пехотинца Прайвета Чалонера, с которым сдружился Грейвс, когда они оба проходили подготовку в Ланкастере.

В марте 1916 года батальон Чалонера был отправлен во Францию, через несколько дней вслед за ним должен был отправиться полк Грейвса. В день прощания молодой солдат был в приподнятом настроении и пообещал будущему писателю, что они непременно встретятся во Франции.

Чалонер был убит в сражении под Фестибертом за несколько дней до того, как войска Грейвса пересекли ЛаМанш. Примерно через месяц Грейвс ясно увидел молодого человека, проходившего мимо окна его квартиры и курившего сигарету. Как гласит книга "Всему - прощай", Чалонер узнал своего старого знакомого, поприветствовал его и прошел дальше.
Когда ошеломленный Грейвс высунулся в окно, он увидел только дымящуюся сигарету, лежавшую на том самом месте, где несколько секунд назад прошел призрак Чалонера. Писатель заканчивает эту историю классическим утверждением: "Призраки во множестве встречаются во Франции".

На удивление сходный пример связан с последними моментами жизни Уилфреда Оуэна - поэта, жившего во времена первой мировой войны, призрак которого появился в Лондоне в тот самый момент около полудня 4 ноября 1918 года, когда он умирал во Франции. Ветеран битвы при Сомме, Оуэн прошел через испытания страшных сражений и был убит за несколько дней до перемирия.

Видя, что война подходит к концу, отец Оуэна надеялся, что сын выживет, но, когда он увидел его внезапно появившуюся светящуюся фигуру, одетую в форму офицера, он почувствовал сердцем, что юноша никогда не придет домой. Действительно, неделю спустя отец Оуэна получил официальное извещение о том, что капитан Уилфред Оуэн умер от ран, полученных в сражении. Если быть точным, то время смерти его сына в полевом госпитале во Франции точно совпадает с моментом явления призрака в Англии.

Через семь дней призрак поэта вернулся еще раз, на этот раз к брату Гарольду, офицеру, служившему тогда на борту военного корабля "Астрея", британского крейсера, стоящего на якоре в Столовой бухте около берегов Южной Африки. Гарольд Оуэн, больной малярией, лежал на койке в своей каюте, когда вдруг увидел четкую фигуру своего старшего брата всего в нескольких футах от себя.

Как говорилось в представленном рапорте об этом событии, глаза брата морского офицера "были такими родными, и этот взгляд пытался заставить меня понять что-то", а когда Гарольд заговорил с ним, "на лице брата появилась ласковая и любящая, но печальная улыбка". Призрак Уилфреда Оуэна исчез спустя несколько секунд, а его брат никак не мог поверить в случившееся. Он потом писал, что не почувствовал страха, увидев такое, просто ему было приятно вот так смотреть на него. Почувствовав страшную усталость, Гарольд Оуэн заснул, а когда проснулся, знал абсолютно точно, что его брат мертв. На следующей неделе из Англии пришло письмо с этим известием.


incognita.ru

Спасибо за новость XimEra

Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
Kravtsov
Отправлено: 11/03/2006 12:17  Обновлено: 11/03/2006 12:17
Дата регистрации: 06/04/2005
Из: ОБХСС
Сообщений: -1
Интересная статья
J.miZe
Отправлено: 13/03/2006 10:12  Обновлено: 13/03/2006 10:12
Дата регистрации: 13/03/2006
Из: HaPBa
Сообщений: -1
Значит всё-таки существует жизнь после смерти...
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости