Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
753 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10663

calipso, мухич, pulka, ROY, Wattson, saymon, airbrush, asma79, spongebob, Tankist-2, LeRoy, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Это интересно : Новый прибор — антисковорода и кухня будущего
Автор: UFFO в 13/03/2006 15:30:00 (2133 прочтений)


Во время работы устройство потребляет примерно 1,6 киловатта (фото с сайта cuisinetechnology.com).

"Антисковорода" (Anti-Griddle) — продукт американской компании PolyScience. Anti-Griddle — это гладкая открытая металлическая поверхность, площадью около 0,1 квадратного метра, которая постоянно охлаждена до -34,5 градуса по Цельсию.

Достаточно только положить на этот массивный лист изделие из крема или какого-нибудь соуса, вообще — что-либо съестное, как оно тут же будет заморожено.

При помощи Anti-Griddle можно создавать необычные блюда, добиваясь сочетания замороженной корочки снаружи кулинарного изделия и более тёплого, мягкого крема внутри. Приготовление небольших порций мороженого или необычных пирожных — также теперь будет делом нескольких мгновений.

Далее видео кухни будущего ...





Габариты устройства составляют 47,6 х 40 х 28,5 сантиметров. Цена Anti-Griddle: $845.

Эта новинка — воплощение идеи шеф-повара Гранта Ашатца (Grant Achatz), базирующееся на технологиях PolyScience — компании, специализирующейся на различных видах промышленного, лабораторного и кухонного оборудования. Грант считает, что это изобретение позволит придумывать и создавать новые типы блюд.



Кухня будущего предлагает рецепты и рассказывает хозяйке о погоде

Хотите пригласить в гости друзей и не знаете – что приготовить? Поговорите по телефону со своей кухней. А пока она вам объясняет, что нужно купить для салата, попросите её заодно оставить видеосообщение для своей жены или мужа.


GE Consumer & Industrial — подразделение знаменитой компании General Electric — представило концепцию кухни будущего, названную без затей: GE Kitchen of the Future.

Можно сразу сказать, что в том или ином виде некоторые идеи из представленных тут, уже звучали, а то и были реализованы. Мы уже давно знакомы с холодильниками, выходящими в Интернет или фотографирующими продукты и отсылающими снимок на мобильник, видели мы и кухонный стол, выдающий подсказки во время готовки, и холодильник с интегрированной печью.


Но GE Kitchen of the Future — это всё вышеупомянутое вместе (и многое другое), и это грань, за которой простое объединение идей даёт нечто новое. Во взаимодействии человека и кухни, в удобстве, просто в ощущениях. При этом ничего принципиально невозможного уже сегодня в этой кухне не заложено. Все технологии — вполне современные.





Заставка "окно в природу" исчезает, как только хозяин кухни подходит к ней близко (кадр с сайта geconsumerproducts.com).


Кухня, появление и широкое распространение которой авторы концепции относят на 2035 год, выглядит как большой прямоугольный шкаф, большая часть поверхности которого – словно зеркальная. Но это – гигантский экран, во всю ширину кухни, чувствительный к прикосновению во всех точках.

Отдыхая, вы можете вывести на него изображение пейзажа – получится, будто бы окно в сад или на море. Но когда вы подойдёте к кухне – она оживёт и выведет на экран ряд пиктограмм с выпадающими компьютерными меню.




"Доброе утро, мистер Дэвис" – "Привет, покажи-ка мне погоду на сегодня" (кадр с сайта geconsumerproducts.com).


Кухня будет распознавать речь, и вы сможете спросить её, что бы она порекомендовала на завтрак. Тут же вы увидите рецепты, список продуктов с пометками, что уже есть в холодильнике, и стрелки с объяснениями – чего куда, зачем и в какой последовательности.

Прикосновением к экрану вы сможете выбрать дальнейшие действия. И эти же экраны (а общий экран тут разделён на несколько частей) в нужный момент будут плавно отодвигаться в сторону, открывая доступ к холодильному отсеку, микроволновке или иным устройствам.



Владелец кухни протягивает руку к холодильнику (дверца-экран только начала отодвигаться влево), правее видно меню возможных блюд, а ещё правее, мужчина перетащил (просто как иконку по экрану, проведя пальцем по стеклу) сообщение о погоде (кадр с сайта geconsumerproducts.com).


Из кухни же выдвинется и столик, который, кстати, по завершению готовки уберётся внутрь и там автоматически очистит себя от хлебных крошек и пятен жира.

Вполне вероятно, что такая кухня сможет разговаривать с вами по сотовому телефону и диктовать – чего не хватает в холодильнике для выбранного вами блюда, чтобы вы купили всё это к ужину.



Прикосновение к экрану (слева) и он пополз вверх – там скрыта микроволновка. В центре: приготовление завтрака по подсказкам на экране (вместе с голосовым дублированием). Справа: "Дорогой, ты не забыл, у нас вечером гости!" (кадр с сайта geconsumerproducts.com).


А вернувшись домой, вы можете обнаружить значок сообщения. Дотроньтесь до него и увидите на экране вашего супруга, который, к примеру, просит вас поставить в холодильник бутылку вина из бара (это сообщение ваша "половинка" записала на улице, с видеокамеры своего мобильника и отправила кухне через Сеть).

Внутри той же кухни её владелец найдёт посудомоечную машину, которая обладает огромным запасом моющего средства. Его точно дозирует компьютер, чтобы минимизировать сточные воды. Тут же — раковина с ультрафиолетовым фильтром воды.




"Вымой посуду и не забудь за собой убрать" (кадр с сайта geconsumerproducts.com).


На нашей странице можно посмотреть ролик, в котором авторы концепции показали, как всё это будет работать.

Интересно, что зритель видит лишь саму кухню, её зеркальный экран, который отражает интерьер комнаты, где эта кухня, по идее, находится, и людей, которые к ней подходят, дотрагиваясь до поверхности экрана.


Самих людей зритель не видит, так что можно вообразить — что владелец кухни — это вы сами. Попробуйте.

Нажимаем на плей






membrana.ru

Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Knopotska
Отправлено: 13/03/2006 20:47  Обновлено: 13/03/2006 20:47
Дата регистрации: 28/02/2006
Из:
Сообщений: -1
Скоро совсем делать нечего не надо будет... всё делать будут машины робаты...остаётся тока сидеть перед телеком и жиреть как американцы я не согласна
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости