Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
117 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10005

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Это интересно : Симпатишный домик
Автор: UFFO в 14/03/2006 11:00:00 (1318 прочтений)



Большинство людей в выборе нового дома в первую очередь ищут комфорт, особую атмосферу, продуманную планировку. Все это нонсенс — не более, — считает пара японских художников Shusaku Arakawa и Madeline Gins. «Люди, особенно пожилые, не должны останавливаться и успокаиваться, купив себе уютный домик в тихом местечке. Это неправильно расслабляет человека», — считают экстравагантные авторы постройки. — Напротив, они должны окружить себя вещами неудобными, которые стимулировали бы их к жизни, к поискам новых решений».

А вы бы хотели в таком доме жить? Только дочитайте статью до конца.

Далее ...







В рамках этой логики, в прошлом году недалеко от Токио они представили свое новое творение — девятиквартирный дом, с разноформенными объемами, раскрашенными в ярко-голубой, розовый и желтый, похожий больше на игровую площадку во дворе какого-нибудь фаст-фуда.

Интерьеры также продолжают пленять воображение: неровные стены, ниже привычного уровня полы, где попало расположенные выключатели.

Дальше — больше.

Прежде, чем попадете на веранду и насладитесь воздухом, придется согнуться в три погибели, чтобы протиснуться в низкий проем. Кстати, клозета здесь тоже не ищите — его нет.

Будущие постояльцы сами найдут приемлемый для себя выход из этой ситуации. Ничего не разрешимого ведь нет! Интерактивность жилища и его обитателя, как следует из описания, накалена до предела. «Став жильцом такого дома, вы как бы сами себе делаете вызов», — говорит Arakawa.
Жить, чтобы выжить — не иначе. Но год-два такого плотного взаимодействия с местом своего обитания может породить совершенно противоположные эмоции и желания. Хотя, как известно, на каждый товар найдется купец.

Этот случай — не исключение. Уже несколько известных в Японии личностей приобрели кривые жилплощади. Более того, авторы ведут успешные переговоры о строительстве такого же дома где-то под Парижем и в Нью-Джерси.

nemets.com

Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
alja77
Отправлено: 14/03/2006 15:00  Обновлено: 14/03/2006 15:00
Дата регистрации: 10/01/2006
Из: Нарва
Сообщений: -1
Прикольненький дом, но жить в таком постоянно я бы не согласилась...
Recyclist
Отправлено: 28/03/2006 11:25  Обновлено: 28/03/2006 11:39
Дата регистрации: 17/01/2005
Из: из созвездия района ASTRI
Сообщений: 6
вот дом
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости