Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
428 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9347

bonna, allegator, iceTiTaN, Akrysa, inken, andrei2000, rinaina, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Это интересно : Мобильник за миллион
Автор: Арсений в 22/09/2006 07:00:00 (1620 прочтений)



Питер Алоиссон, мастер из Вены, сообщил, что получил от немецкого производителя, пожелавшего остаться неизвестным, специальный заказ на создание мобильного телефона стоимостью больше миллиона долларов. Этот мобильник станет самым дорогим в мире, потеснив на второе место аппарат за 104 тыс. долларов, проданный в 1996 году.

Далее...



Алоиссон, как и многие дизайнеры, вместо того, чтобы создавать свои собственные телефонные трубки, в течение последних нескольких лет берет серийные модели мобильников и, исходя из запросов и возможностей клиентов, украшает аппараты разными дорогостоящими драгоценностями. Последний будет украшен натуральными синими алмазами.

Часть повседневной жизни

«Я с самого начала знал, что мобильные телефоны станут такой же частью повседневной жизни, как часы или булавки для галстука, - объясняет Питер. – Соответственно, должны появиться и роскошные версии этих вещей». В настоящее время Алоиссон работает не торопясь: по заказам знаменитостей и богатых клиентов он «преображает» в среднем по три телефона в год и продает их за 30-50 тыс. долларов.
Что же касается последнего заказа, то мастер планирует покрыть корпус телефона чистым золотом и инкрустировать его 2590 натуральными синими алмазами, одной из самых редких драгоценностей на Земле. Несмотря на то, что телефон создан в большей степени для привлечения внимания, нежели для функционирования, он все-таки будет продан.
У нового мобильника есть неоспоримый шанс на то, чтобы стать самым дорогим в мире. На данный момент в Книгу Гиннеса занесена трубка от ювелирной фирмы David Morris International, в 1996 году проданная в Великобритании за 104 тыс. долларов. Весь корпус телефона сделан из золота, а клавиатура инкрустирована бриллиантами.
David Morris, кстати, до этого не занималась дорогими «игрушками», а специализировалась исключительно на весьма дорогих украшениях. В фильме «Бриллианты навсегда» из серии фильмов про британского суперагента Джеймса Бонда герои носят украшения именно от David Morris.

Единственный экземпляр



Модель RAZR V3 в черном и серебристом корпусе стала источником вдохновения для Юлии Далакян
Российские дизайнеры стараются не отставать от западных коллег. Примером тому может служить сотрудничество компании Motorola сразу с тремя модными дизайнерами, уже получившими статус брендов: с Юлией Далакян, Максимом Черницовым и Fresh Art. Они создали цельную концепцию, органично включающую в себя телефоны Motorola и коллекцию аксессуаров Motobijoux.
Модель RAZR V3 в черном и серебристом корпусе стала источником вдохновения для Юлии Далакян. Орнамент, взятый с рисунка тиары начала прошлого века, стал главным элементом декора модели. На телефон можно взглянуть в бутике дизайнера, а вот купить пока нельзя – единственный экземпляр.
Заметим, что чаще всего эксклюзивные мобильники не блещут функциональностью и техническим оснащением. Никаких миниатюрных камер, встроенных музыкальных плееров и прочих «наворотов». Зачем телефону снимать видео, если он сделан из золота? По этой причине подобные разработки вызывают негативную реакцию со стороны экспертов по сотовым телефонам – как телефоны эти аппараты просто ничего из себя не представляют.

Наши телефоны

Что касается мобильных телефонов, выпускающихся серийно, тут безусловным лидером является Vertu, подразделение финского производителя телекоммуникационного оборудования и телефонов Nokia, выпустившее первую коллекцию в 2002 году. Именно Vertu ввела термин «коллекция», ранее имевший смысл в мире моды и дизайна, в лексику мобильного рынка.
Самая дорогая доступная в России модель Singature Platinum Brushed стоит около 40 тыс. долларов. Телефоны собирают вручную и украшают желтым и белым золотом, платиной и сапфировым стеклом. Каждый обладатель Vertu получает в распоряжение также личного секретаря, которого можно вызвать нажатием одной кнопки. Заметим, что самая дешевая модель Vertu, продающаяся в России, имеет цену 7,5 тыс. долларов.
«Наши телефоны сделаны настолько хорошо, что не сломаются, даже если по ним проедет спортивная машина», - заверила глава пресс-службы Vertu Кэтрин Робинсон, представляя новую модель за 84 тыс. долларов. Телефон выпущен ограниченной серией и, по традиции, инкрустирован драгоценными камнями.
Примечательно, что наиболее хорошо телефоны Vertu расходятся… в Китае. Там дорогие трубки поступили в продажу всего лишь два года назад, но каждые полгода продажи удваиваются. Новоиспеченные миллионеры и знаменитости предпочитают приобретать модели не дешевле 18 тыс. долларов, говорят местные аналитики.

Seti
 SETI.ee (4)
Страница: 1-20 
trefi
Отправлено: 22/09/2006 13:08  Обновлено: 22/09/2006 13:08
Дата регистрации: 16/06/2005
Из: красной книги.
Сообщений: -1
а смысл???
KriSty
Отправлено: 22/09/2006 17:49  Обновлено: 22/09/2006 17:49
Дата регистрации: 04/05/2006
Из: нарва
Сообщений: -1
Мило,смешно))
LasGiRl
Отправлено: 22/09/2006 18:35  Обновлено: 19/01/2018 22:37
Дата регистрации: 24/10/2005
Из: Нарва
Сообщений: -1
Телефон нужет только в качестве средства связи.
kriSTjaA
Отправлено: 26/09/2006 20:26  Обновлено: 26/09/2006 20:26
Дата регистрации: 13/09/2006
Из: Estonija(Tallinn)
Сообщений: -1
и нафиг нужно некоторые досих пор даже насоят нокиа 33 10 !!!и чё тут такого!1!!пффф думаю предова!!!они всё это предумали телефон нужен что бы его не воравали а что бы можно было спокойно поговорить!
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости