Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
204 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10663

kvazer, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Чем может обернуться теплая зима?
Автор: Арсений в 20/12/2006 08:50:00 (2023 прочтений)



В историю метеорологии 2006-й войдет как год погодных аномалий. Природные часы повернулись вспять, побиты все температурные рекорды.

Тепло наблюдается не только в нашей полосе, но и по всей Европе. В Лондоне распустились розы, в Москве готова расцвести сирень, а любителей горного экстрима вместо заснеженных Альп встречают позеленевшие склоны. Исследования Американского аэрокосмического агентства НАСА говорят о том, что этот период стал самым теплым за последние 500 лет. С одной стороны, такая погода гораздо приятнее тридцатиградусных морозов. Но так ли хороша теплая зима?

Далее...



ПОШЛИ ГРИБЫ, НАБУХЛИ ПОЧКИ...

Сюрпризов "новая весна" подготовила немало: именно это тепло принесло с собой ураган в Италию, Германию, Великобританию и Францию. В зоопарках не могут уснуть звери, на деревьях набухают почки, в лесах появились грибы. Казанские садоводы собирают урожай петрушки, чеснока и зеленого лука, а дети пишут Деду Морозу о том, что в подарок они хотят получить снег... Погода оставила детвору без традиционных зимних забав: например, в Нижнекамск еще в начале декабря завезли ледяные плиты с водоемов, чтобы соорудить из них городки. Лед, конечно же, растаял.

ЧТО РЫБАМ ХОРОШО - ТО РАСТЕНИЯМ СМЕРТЬ

Аномальное тепло может отразиться на самом главном продукте казанцев и татарстанцев - на хлебе. "Пока с озимыми все в порядке", - успокоили нас в Управлении Россельхознадзора по РТ. - Но если наступит похолодание, а посевы останутся без снежного одеяла, они могут погибнуть". Ущерб от тепла может обернуться плохим урожаем зерна и колоссальными экономическими потерями.

В растерянности и биологи: такого тепла в это время года никто не припомнит. А потому ничего конкретного сказать не могут. Конечно, погодная аномалия как-то отразится на растениях. Например, у плодовых кустарников почки закладываются осенью. Если они зацветут сейчас, в следующем году урожая может и не быть. Такая же участь ждет яблони и вишни. А вот рыбы в водоеме чувствуют себя прекрасно - высокий уровень воды им по вкусу.

БИЗНЕС ТЕРПИТ УБЫТКИ

Значительные убытки терпит туристический бизнес - лыжный сезон так и не открылся. Цены на нефть резко упали - снижению способствовал прогноз теплой погоды на большей части территории США. Плохо идет даже предновогодняя торговля: многие не чувствуют праздника и не спешат покупать подарки и ставить елки.

Зато бесснежные дни стали предновогодним подарком для дорожных служб. Сэкономили не только силы, но и деньги, ведь уборка снега требует немалых затрат. Такой же подарок получили и энергетики.

Казанские ведомости

Seti
 SETI.ee (3)
Страница: 1-20 
Shevits
Отправлено: 21/12/2006 00:42  Обновлено: 21/12/2006 00:42
Дата регистрации: 10/10/2006
Из:
Сообщений: -1
Нас ждёт неочень весёлое будущее!!!
DiAnKri
Отправлено: 21/12/2006 14:04  Обновлено: 21/12/2006 14:04
Дата регистрации: 14/08/2006
Из:
Сообщений: -1
дА,ЧТО ТО МНОГО ЯВЛЕНИЙ ПРИРОДЫ ВСЁ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ ПУГАЕТ НАС СВОИМИ ЗАГАДКАМИ!!! Аж жутттковато становится
Glafirya
Отправлено: 24/12/2006 20:22  Обновлено: 24/12/2006 20:22
Дата регистрации: 02/08/2006
Из:
Сообщений: -1
Да уж и правда,как-то заинтриговало,почему погода резко изменилась,стало тепло,для кого-то это и в лучшую сторону,а для кого-то и нет.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости