Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
431 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10663

velina, Дмитрич, Anjuuu, serztim, ШМАТКО, anjonja, calipso, Narvaru, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Это интересно : Наука о том, как быть счастливым
Автор: mumi в 17/02/2007 08:30:00 (1507 прочтений)




Новый год (Огненного кабана) по восточному календарю наступит в Эстонии 17 февраля в 18.15 по местному времени. Вот к этому событию новогодняя статья про человека, живущего в Эстонии, но по древним восточным традициям.
Интересный такой товарищ и много всякого интересного рассказал:
и про то, что цвет его одежды дарит радость всем прохожим,
и про то, что магазинный хлеб - мертвый,
и про то, как наводить чистоту в доме с помощью... коровьего навоза
и еще много чего.
Прочитайте - а вдруг и вам покажутся не лишними древние индийские знания...

Далее...



Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Чтобы получить заряд бодрости на целый год, в первые дни января я отправилась в гости к человеку, призвание которого, как он верит, - дарить счастье людям.
Шактиману (правда, по паспорту его имя - Шивис Соулюс), мастеру Рейки и основателю школы "Радхе" сегодня 37 лет. Цель его жизни - дарить счастье людям. К подобному мировоззрению он пришел не сразу, понадобился десяток лет. "Всегда, когда я брал в руки книгу, я заглядывал на последнюю страницу, где указаны источники информации. Потом я брал их, и смотрел источники там. Так, я пришел к выводу, что самой первой книгой были Веды. Теперь я живу, пользуясь этими древнейшими знаниями", - говорит он. Ученые относят Веды к древнейшим памятникам индийской культуры созданным не позднее первой половины первого тысячелетия до н.э. С санскрита Веды переводятся как "знание".

Кришна... и брейк-данс

В повседневной жизни Шахтиман носит свитер и джинсы. Правда, не совсем обычные, а ярко-оранжевые, а его перчатки напоминают радугу. Цвет солнца присутствует в каждой детали одежды. При взгляде на столь пеструю гамму у любого прохожего на лице неизбежно появляется улыбка. Ноутбук, который стоит в дальнем темном углу его комнаты, постоянно читает мантры, наверно, для того, чтобы отгонять злых духов. Мне, как человеку не просвещенному в подобных делах, довольно сложно определить эффективность подобного метода изгнания нечисти, но с уверенностью могу сказать, что тихое бурчание, доносившееся из колонок, успокаивало и убаюкивало. Занимаясь домашними делами, гуляя по улицам города, Шахтиман так же тихонечко напевает себе под нос: "Хари Кришна, Хари Рама", что означает "радующий всех, привлекающий всех".

До тех пор пока Шивис Соулюс не посвятил свою жизнь изучению Вед, он успел стать четырехкратным чемпионом СССР по брейк-дансу. Увлечение ведической культурой началось с того, что он из любопытства пришел в гости в монастырь последователей ведического учения в Каунасе. Больше всего ему тогда понравилась и запомнилась еда, приготовленная по законам Аюрведы. "Важно, чтобы еда была приготовлена правильно, соблюдено верное сочетание продуктов. Часто люди не знают толком, как надо готовить вегетарианские блюда, и только портят себе здоровье, вместо того чтобы его приобретать", - говорит он. Вместе с новой пищей и мировоззрением пришло и новое имя - Шактиман дас, что означает "повелитель энергий", а слово "дас" можно понимать как "слуга".

После того как Шактиман получил благословение своего учителя, он начал лечить людей с помощью древней науки - Рейки и открыл в Каунасе школу "Ратхе", где занимались до 50 человек. "Я не захотел собирать больше людей, потому что тогда я не смог бы общаться с каждым лично", - говорит он. Ведическое учение по древней традиции передается только через звук голоса. Как утверждали древние, если просто прочитать книгу, то полученная информация останется только информацией, а чтобы по-настоящему понять смысл, нужно обязательно рассказать кому-нибудь, что ты узнал нового. "Кстати, такой метод хорошо помогает студентам готовиться к экзаменам. Смог сложное пересказать просто - значит, ты все понял", - утверждает "повелитель энергий".

Терпение, труд и любовь

Сегодня за плечами Шактимана несколько месяцев, проведенных послушником в монастыре последователей ведического учения под Москвой, поездка по святым местам Индии, родины ведических знаний. Но по велению своего духовного наставника он вернулся в светскую жизнь, чтобы общаться с людьми, нести им радость и счастье. Он планирует и в Эстонии открыть школу, где мог бы делиться накопленным опытом. "По правилам Саньяса, то есть аскет, не должен жить на одном месте дольше, чем три дня, чтобы не привязываться ни к чему, по тем же правилам - сколько денег приходит за день, столько к вечеру должно уйти. Важно их раздать разумно, чтобы принести людям больше добра", - рассказывает Шактиман о своих жизненных принципах.

В современном мире, говорит Шактиман, люди почему-то стали стесняться дарить друг другу радость и любовь, что может иметь крайне удручающие последствия. Потому что вся та любовь, которую мы отдаем другим, возвращается к нам в многократном размере. Если мы хотим достичь радости и благополучия в жизни, то надо, в первую очередь, научиться делиться положительной энергией с другими.

Люди болеют оттого, что долго спят

Каждое утро Шахтиман просыпается до восхода солнца. Потому что, если верить ведическим знаниям, сколько часов спишь после рассвета, столько болезней вбирает в себя организм. По его мнению, многие люди болеют оттого, что долго спят. Утром он делает комплекс упражнений по хатха-йоге.

"Ведические науки - это науки, которые объясняют, как жить в гармонии с окружающим миром. Но чтобы осилить этот огромный пласт знаний, нужно немало времени. Лучше знать мало, но следовать приобретенным знаниям, чем знать много и отложить все в сторону потому, что это слишком сложно", - говорит Шактиман.

"Очень странно, что современная медицина считает человека здоровым, если у него руки и ноги функционируют нормально, ведь в первую очередь здоровый человек - это счастливый человек, - продолжает он. - Можно быть инвалидом с медицинской точки зрения, но быть счастливым, тогда ты будешь здоровее многих физически полноценных людей".

На завтрак обязательно в доме Шактимана подаются сладкие блюда, потому что в его семье убеждены, что человек добреет от сладкого. Причем, считает мой собеседник, есть сладости с утра ничуть не вредно для фигуры, потому, что за день все лишние калории сжигаются. "Недаром сидящие на диете женщины - злые. А злость отталкивает мужчин в гораздо большей степени, чем привлекает их стройное тело голодной красавицы", - говорит Шактиман. Употребляя сладкое по утрам, человек может избавиться от депрессии.

Мертвый батон

Люди, посвятившие жизнь почитанию Кришны, всю еду готовят своими руками. Даже хлеб у них самодельный потому, что любой покупной батон для них - мертвый. По их поверью, еда вбирает в себя энергию и мысли того человека, который готовил ее.

Кстати, тут будет самое время дать совет всем хозяйкам. Чтобы отношения с мужем наладились, чтобы семья была крепкой, следуя ведическому знанию, надо готовить только в хорошем настроении и всей еде говорить: "Я тебя люблю!". В противном случае близкие получат вместе с пищей заряд отрицательной энергии и злости.

В середине дня единоверцы Шактимана могут употреблять в пищу продукты растительного происхождения с любыми специями. К столу подается вегетарианская пицца, рисовые шарики. На десерт - мороженое собственного приготовления из сливок и вареной сгущенки, которое во много раз превосходит по вкусовым качествам магазинное. "Организм каждого человека способен самоисцеляться от всех болезней. Но когда мы неправильно едим, курим, пьем кофе и чай, то просто отнимаем энергию у самих себя, и организм теряет силы", - говорит последователь ведической кухни.

Стирать одежду нужно с навозом

Чистота в доме поддерживается, на первый взгляд, достаточно странным способом. Привычный набор бытовой химии из Fairy, Comet, Dosia и Ajax отправлен в отставку. Все дело в том, что, по мнению приверженцев ведического учения, на стенах квартиры даже после чистки дезинфицирующим средством остается негативная информация. Единственный способ очистить дом от плохой энергии - при уборке в ведро с водой добавить щепотку коровьего навоза. "Например, зайдешь в дом, где живут алкоголики, там же жутко воняет. Бывает, что этот запах никак не вывести. Если произвести уборку, используя коровий навоз, то дом заживет новой жизнью. Таким же способом нужно стирать и одежду", - делится знаниями Шактиман.

Вечером перед сном Шактиман выпивает традиционный стакан молока. Вообще, молоко очень высоко почитается в ведической культуре. "Молоко - это напиток святых людей. Даже один стакан молока перед сном положительно влияет на интеллект. Некоторые ученые утверждают, что молоко вредно для взрослого человека. Но они изучали его влияние на организм днем, а пользу оно приносит вечером", - утверждает мой собеседник. Люди, живущие по Ведам, ложатся спать рано, поскольку надо встать до рассвета, а продолжительность сна должна быть не менее 10 часов, иначе будет страдать интеллект. Заряд бодрости необходим, чтобы на следующий день вновь рассказывать людям о том, как стать счастливыми.

Фото: Дмитрий Герасимов

Шактиман предпочитает яркие цвета в одежде потому, что они радуют глаз окружающих и помогают им стать счастливыми

Ольга Григорьева
"День за днем"

Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
Ivolga
Отправлено: 17/02/2007 13:38  Обновлено: 17/02/2007 13:38
Дата регистрации: 14/10/2003
Из: Narva
Сообщений: -1
Спасибо за статью!
Glafirya
Отправлено: 26/02/2007 22:38  Обновлено: 26/02/2007 22:38
Дата регистрации: 02/08/2006
Из:
Сообщений: -1
очень интересно
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости