Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
101 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11161

sevy, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Общество : Детсадовские «будни»
Автор: mumi в 01/03/2007 13:00:00 (2082 прочтений)


Почитала и ужаснулась: неужели бывают такие садики и такие воспитатели? Статья из "Молодежки", не указан ни город, ни название садика, но все же как предупреждение родителям: внимательно подходите к выбору садика для своего ребенка! Бывает, оказывается и такое...

Далее...



Насколько необходимо отдавать ребенка в детский сад? С одной стороны, нахождение ребенка в детском учреждении имеет немалое значение для многих родителей: на время можно освободиться от забот о ребенке, заняться собой, домашними делами, поисками работы. Но детские сады существуют далеко не только для этого. У большинства родителей желание отдать ребенка в детский сад вызвано другими причинами.

Городская жизнь в маленьких тесных квартирах часто ограничивает возможность общения детей друг с другом. Далеко не всегда родители могут найти удобное, безопасное, оборудованное место для детских игр, что приводит к изоляции детей, что лишает их одного из самых важных факторов развития — общения со своими сверстниками. А в детском саду ребенок попадает в группу детей своего возраста, учится общаться с ними, привыкает к коллективу. В детском саду он также приобретает необходимые умения и навыки, которые многие родители в силу различных причин дать своим детям не могут.

Ребенок, посещающий детский сад, не только готовится к школе, но и легче потом адаптируется в новом, уже школьном детском коллективе. Итак, детский сад имеет, безусловно, положительное влияние на развитие маленького человека.

Другой вопрос, как уговорить малыша, не желающего покидать пределы уютного дома, ходить в детский сад? Можно внушить малышу, что посещение детского сада — это привилегия, которую нужно заслужить, и тогда он охотно и без осложнений отправится в садик.

И вот ребенок уже научился вставать по утрам и с удовольствием торопится в детский сад. Но через какое-то время он начинает собираться туда уже не так охотно, как было недавно, капризничает, придумывает проблемы...

В чем же дело? Может, ребенку не нравятся воспитатели, слишком строгие и требовательные, или возник конфликт с кем-то из детей? Надо выяснить причину этого и, в крайнем случае, подыскать для ребенка другую группу или даже сменить детский сад. Но для того чтобы таких осложнений не произошло, нужно со всей серьезностью и тщательностью подойти к вопросу выбора детского сада. Решая, в какое детское учреждение определить ребенка, особое внимание следует обратить не на внешний вид и красоту интерьера, следует понаблюдать за детьми и постараться понять, нравится ли им здесь. В благоприятной обстановке дети чувствуют себя естественно, раскованно, а значит, много шумят, смеются, подвижны и активны. Если же это не так и отношения между детьми вызывают подозрение, лучше продолжить поиски и остановить свой выбор на другом заведении. Это то, о чем я думаю сейчас!

Когда старший мой ребенок ходил в детский сад (7 лет назад), у него не возникало никаких проблем ни с воспитателями, ни с детьми. Дома он был весел, рассказывал стихи, выученные за день, пел песни, танцевал, делал многое другое.

Но это было давно, а сегодня, когда другой мой малыш посещает садик, у меня возникает очень много вопросов и к педагогическому составу, и к техническому. За два года я не услышала от ребенка ни одного стиха, ни одной песни, видела только картинки, выполненные при помощи воспитателя. Зато я знаю, что есть дети, которым разрешают бить других детей и отбирать игрушки. Ребенок в садике, хочет — ест, хочет - не ест, но когда бы я ни спросила, мне говорят, что он очень хорошо ест. Только вот анализ крови, сделанный мною однажды, совершенно случайно и по другому случаю, показал, что ребенок целый день в садике голодает.

Дети в группе спят столько, сколько захотят, не до 15, не до 16, а если хотят, и до 17 часов. Воспитатели объясняют это тем, что ребенку сколько надо, столько он и спит, но почему дома у меня он столько не спит?! В итоге после такого детсадовского дневного сна дома ему до 12 часов ночи не уснуть...

Откуда такая информация? Все очень просто, я как-то пришла в детский сад не в 19 часов, а в 16.00. И увидела: один ребенок босиком и раздетый бредет по холодному полу в туалет, другой с одеждой в руках сидит на диване и ждет, когда его оденут, двое других сидят и кушают полдник, половина группы спит, а другая половина – дома, болеет. В итоге: мест в садиках не хватает, а в группах присутствует по 5-6 человек. И почему бы не работать воспитателем в садике?

Почему меня это все задевает?

Для меня последней каплей послужило равнодушие, с которым мне позвонили в один из дней на мобильный телефон в 17.30 и сказали: «Придите и заберите своего ребенка, у него температура 39,5!»

Я знаю, что такая высокая температура никак не может подняться за минуту, неужели до этого времени никто из воспитателей не заметил, что ребенку плохо?

Естественно, не заметили, ведь до этого часа ребенок находился в кровати в спальне, и кому до него было дело: спит - пусть спит, меньше хлопот. А потом мы на руках несли полуживого ребенка домой, в экстренном порядке вызывали “скорую помощь”, и врачи по скользкой дороге затем гнали машину в больницу!

Кто за это ответит? Как всегда, никто, ведь ничего же не случилось, все живы и здоровы, но какой ценой!

В связи с этим возникает вопрос, почему в одном садике за те же деньги все отлично и без происшествий, а в другом все не так. Я думаю, это не единичный случай. Но все молчат, потому что боятся, что ребенка будут третировать и придется лишиться так долго ожидаемого места в садике, а тогда — прощай работа и достаток в семье. Но ведь жизнь любого из детей бесценна. И я не хочу, чтобы мой ребенок умер или стал инвалидом в ДЕТСКОМ саду!

Гульнара ВАЛЬС,
педагог


0
Seti
 SETI.ee (11)
Страница: 1-20 
mumi
Отправлено: 01/03/2007 13:48  Обновлено: 01/03/2007 13:48
Дата регистрации: 25/05/2006
Из:
Сообщений: -1
Удивительно, это ведь не от какой-то злобы, а от РАВНОДУШИЯ... Равнодушным людям нельзя идти на такую работу...
Сама довольно много имела дело с садиками, всякое бывает, но все же чаще всего воспитатили старались и вникнуть в проблемы, и помочь... Таким только спасибо можно сказать.
MariA*
Отправлено: 01/03/2007 17:19  Обновлено: 01/03/2007 17:19
Дата регистрации: 26/01/2006
Из: Эстония
Сообщений: -1
Да таких садиков полно! Воспитатели вообще не разговаривают, пока взятку не дашь. И места в садиках не найти, пока опять таки не "поможешь" садику материально. Очень мало ответственных воспитателей.
a.m.a
Отправлено: 01/03/2007 17:21  Обновлено: 01/03/2007 17:21
Дата регистрации: 01/03/2007
Из:
Сообщений: -1
все зависит от заведующий садика,как она канролирует своих работниках.и никогда не нужно бояться отстаивать интересы своего ребенка.В нашем садике я столкнулась с другой проблемой.оказывается одни садики могут работать до 18.30, что в принципе и положено,а другие требуют забрать ребенка не позднее чем 18.00 И никого не волнует до скольки ты работаешь,пока конечно не позвонила в гороно. вот так вот..
вредина
Отправлено: 01/03/2007 21:39  Обновлено: 01/03/2007 21:39
Дата регистрации: 14/01/2007
Из:
Сообщений: -2
a.m.a цитата(все зависит от заведующий садика,как она канролирует своих работниках.и никогда не нужно бояться отстаивать)да нет именно все зависет от воспитателя
reconsider
Отправлено: 02/03/2007 01:31  Обновлено: 02/03/2007 01:31
Дата регистрации: 16/04/2006
Из: Т.л.Н.
Сообщений: -1
аахахахха!!! на максимум процентов уверена, что все зависит только от воспитателя, потому что именно он общается с детьми.
моя мама воспитатель со стажем 20 лет. и до сих пор она поддерживает отношения со своими "детками", даже несмотря на то, что они уже гораздо старше детсадовского возраста.
Liisa
Отправлено: 02/03/2007 09:54  Обновлено: 02/03/2007 09:54
Дата регистрации: 25/03/2005
Из: Israel
Сообщений: -1
Цитата:
... сегодня, когда другой мой малыш посещает садик, у меня возникает очень много вопросов и к педагогическому составу, и к техническому. За два года я не услышала от ребенка ни одного стиха, ни одной песни, видела только картинки, выполненные при помощи воспитателя. Зато я знаю, что есть дети, которым разрешают бить других детей и отбирать игрушки. Ребенок в садике, хочет — ест, хочет - не ест, но когда бы я ни спросила, мне говорят, что он очень хорошо ест. Только вот анализ крови, сделанный мною однажды, совершенно случайно и по другому случаю, показал, что ребенок целый день в садике голодает.



Проблемы действительно есть, а чтобы контролировать педагогическую работу наших воспитателей, наверное нужно подумать о Израильской практике. В связи с участившимися случаями издевательств над детьми со стороны воспитателей,равнодушием - частные садики на протяжении нескольки лет практикуют видеонаблюдение. В детском саду везде стоят видеокамеры,расположенные под таким углом,чтобы ничего не было скрыто родительскому глазу,к этим камерам есть доступ у родителей, со своего персонального компьютера, у каждого родителя свой секретный доступ. Таким образом,отдавая ребёнка в детский сад, ВЫ можете в течении дня посмотреть как продвигается воспитательная работа Вашего маленького чада. Скажу одно, под таким тщательным наблюдением, ни один воспитатель не позволяет себе никаких крайностей по отношению к ребёнку,и накормлен и уложен вовремя спать. Вот небольшая информация к размышлению. Честно говоря, такое видеонаблюдение это чисто инициатива заведующих детсада... хотелось бы,чтобы и в Эстонии попробовали такую практику,может быть что-то изменилось в лучшую сторону.
Т@нюшк@
Отправлено: 02/03/2007 11:17  Обновлено: 02/03/2007 11:22
Дата регистрации: 23/01/2007
Из:
Сообщений: -1
Цитата:
все зависит от заведующий садика,как она канролирует своих работниках.и никогда не нужно бояться отстаивать интересы своего ребенка.В нашем садике я столкнулась с другой проблемой.оказывается одни садики могут работать до 18.30, что в принципе и положено,а другие требуют забрать ребенка не позднее чем 18.00 И никого не волнует до скольки ты работаешь,пока конечно не позвонила в гороно. вот так вот..

Я тоже с такой проблеммой столкнулась сейчас...(я теперь до шести работаю и пока доеду до садика будет мин 10 седьмого).Меня убидили воспитатели, с 18.00-18.30 это время дня них...типо все впорядок превести и закрыть садик...но прикол в том что моего ребенка воспитательница приводит к шести к маме в магазин и спокойно шурует домой....и где истина????А если бы у меня мама рядом с садиком не работала или вообще я одна бы была интересно мне куда бы дели моего ребенка???
Т@нюшк@
Отправлено: 02/03/2007 11:26  Обновлено: 02/03/2007 11:38
Дата регистрации: 23/01/2007
Из:
Сообщений: -1
Цитата:
Да таких садиков полно! Воспитатели вообще не разговаривают, пока взятку не дашь. И места в садиках не найти, пока опять таки не "поможешь" садику материально. Очень мало ответственных воспитателей.

Да да и я с этим согласна....
Выражаю огромную благодарность воспитятелю из дет.сада "Tuluke" Татьяне Прокофьевне... Жалко что таких хороших воспитателей совсем еденицы...
kostjana
Отправлено: 03/03/2007 07:59  Обновлено: 03/03/2007 07:59
Дата регистрации: 11/05/2006
Из:
Сообщений: -1
MariA, вы наверное очень мало знаете о работе детского сада, поэтому от незнания комментарий получился глупый, наверное в таких случаях лучше не писать вообще. Кто вам сказал что места в садах распределяют воспитатели? И при чем тут их ответственность? Хотелось бы посмотреть как вы на своей работе работаете и работаете ли вообще. Вас бы туда хоть на часик, где не только детей воспитытвать надо, но и неграмотных родителей.
WuzzUp
Отправлено: 05/03/2007 08:53  Обновлено: 05/03/2007 08:53
Дата регистрации: 27/03/2005
Из: Нарва
Сообщений: -1
По-моему кто-то реалити шоу "пересмотрел". Поставьте себя на место педагога, на сколько вас хватит, на день, два в таком режиме работать. Израель я так понимаю, правовое государство. Видеонаблюдение это всегда на 100% вторжение в частную жизнь. Для установки аппаратуры как минимум понадобится разрешение того, за кем вы планируете наблюдать. Детсад это не режимный объект, и тем более не ваша личная собственность. Будете преследовать цель уличить педагога не в корректном обращении со своим чадом - пострадает только ребёнок. Пойдёте по пути взаимодействия, выиграют все. Занимать чью-либо сторону не собираюсь. Сын не так давно покинул стены дошкольного заведения, супруга работает в саду, а своё мнение составил по работе в попечительском совете.
Glafirya
Отправлено: 16/03/2007 19:34  Обновлено: 16/03/2007 19:34
Дата регистрации: 02/08/2006
Из:
Сообщений: -1
ничего себе
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо