Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
183 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9921

Felex, Honour, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Разное : Спешим творить цветочные безумства
Автор: mumi в 07/03/2007 10:00:00 (1648 прочтений)



Осталось совсем немного времени, чтобы подобрать подарок для самой красивой, нежной и единственной – любимой женщины. Но поскольку Восьмое марта праздник весенний, без цветов в этот день просто не обойтись.
Как правильно сделать выбор цветов, мы попросили рассказать лауреата международных флористических конкурсов, президента конкурса «Цветочное Платье» и автора проекта «Бал Цветов» Татьяну Тридворнову.

«Я всегда призываю мужчин не бояться творить цветочные безумства! К тому же это очень мудро, и мужчины сами должны понимать, как это выгодно: хоть цветы и живут недолго, эффект от них долгосрочный. Ведь даже если они простоят всего пару дней, впечатления останутся на целый год», – улыбается Татьяна.

Далее...





Секрет семейного счастья - в ларьке через дорогу
Что ни говори, а каждая женщина ждет праздника Восьмое марта, поэтому отобрать его у любимой – это удар по семейному спокойствию. К тому же ничего неординарного от вас не требуется. Инициатива пропылесосить квартиру, что-нибудь приготовить и забрать малышей из детского сада принимается. Но по-настоящему счастливой в этот день сделает вашу возлюбленную вовсе не комплект сковородок. Да и вряд ли хоть одна женщина будет хвастаться подругам кухонным комбайном, а вот если это будет оригинальный букет в виде сердца - она обязательно созовет их всех на «совет».

Создать для нее праздник легко - ведь цветочный дизайн в нашей стране на хорошем уровне. От вас требуется всего лишь дойти до ближайшего цветочного магазина, где возможно любое волшебство. «Слава богу, прошли времена, когда купить цветы было трудно. Восьмое марта – праздничный день и для работников цветочной торговли; базы и магазины готовятся к нему заранее. Будет море гиацинтов, тюльпанов и нарциссов из вечно цветущей Голландии»,– говорит мастер.

Предупрежден - вооружен
«У многих мужчин существует ложное представление, что на Восьмое марта все дарят цветы, и поэтому я не буду. Это неправильно! От штампов нужно уходить, подарив цветы и Восьмого марта, и в другие дни. Ну а в этот праздник ваша святая обязанность – доставить радость любимой женщине!» – продолжает Татьяна.
Если вас пугает беготня по магазинам или километровые праздничные очереди, то чтобы не попасть впросак, подготовьтесь к празднику заранее. Уже сейчас в магазинах продается много непроросших цветочных луковиц в горшочках, которые за неделю вы сможете вырастить сами. Как трогательно будет прийти к любимой и сказать: «Моя дорогая, я сам тебе вырастил цветочек!»
Совет для практичных людей – дарить луковичные растения в корзиночках, которые уже с грунтом или в горшочках. Из таких луковичек растут тюльпаны, нарциссы, которыми можно продлить эффект восторга. За ними придется ухаживать, но зато простоят они у вас в течение 2-3 месяцев.
Ну а чтобы срезанные цветы как можно дольше радовали глаз и поднимали настроение, сразу после мороза доставать из упаковки их не стоит. Стебли весенних цветов перед глубоким погружением в воду рекомендуется опустить в кипяток (касается только сирени, роз и цветов с одеревеневшими стеблями). К тому же, перед тем как опустить цветы в вазу, стебли не помешает обрезать на 1-1,5 см. Весенние цветы очень любят холодную воду. Только весенние. Остальные цветы нужно ставить в воду комнатной температуры.

Девушки бывают разные…
Выбирая цветы любимой даме, следует прислушиваться к мнению специалистов. Дайте флористу как можно больше информации о человеке, которому предназначается букет, и он создаст для вас персональную композицию, которая будет соответствовать не только вашим чувствам, но и подчеркнет индивидуальность женщины. Жестких рамок при выборе цветов нет, но, даря букет, желательно все же знать о вкусах той, для которой он приготовлен.
При выборе цветов стоит учесть возраст женщины. Любимым девушкам лучше всего дарить цветы легких и светлых тонов, составленные в небольшие букетики. Для мам лучшим подарком будут цветы красных и оранжевых тонов: герберы, розы или яркие тюльпаны. Бабушкам оптимально подойдут гвоздики и хризантемы. Аккуратнее нужно подходить к выбору цветов для коллеги или шефа. Тут уже грань намного тоньше, так как мужское проявление внимания или же уважения может быть расценено, как пылкое признание в любви.

Миллион желтых роз
При выборе важно помнить, что стильный букет необязательно должен быть дорогим и большим. Упакованная умелыми руками флориста одна-единственная лилия может произвести не меньшее впечатление, чем ультрамодный парфюмерный аромат.
Не нужно стараться подарить свои любимые цветы, ведь в первую очередь они должны нравиться тому, для кого они предназначены. По мнению Татьяны Тридворновой, лучше на Восьмое марта обойтись без роз, ведь их можно дарить в течение всего года. «В этот праздник я советую выбрать что-нибудь весеннее. Например, целый ворох нарциссов, которые потом будут распускаться и стоять долго-долго», – говорит она. Если фантазии нет совсем, самый лучший вариант – просто охапка цветов. Причем самый популярный набор – охапка полевых цветов одного сорта. Однако пока об этом приходится только мечтать... Хорошо подойдут тюльпаны, нарциссы, календула, ландыши, ранункулусы (в народе лютики) или незабудки.
Восьмого марта неизменным спросом пользуются мимозы и тюльпаны. Хотя в народе и есть поверье, что желтый цвет к разлуке, не стоит бояться их желтизны. Во флористике желтый цвет – символ богатства, радости и процветания, и любимой всегда можно сказать, что решили подарить ей кусочек весеннего солнышка.

Создаем настроение
«Самое важное, сотворить в этот день что-нибудь неординарное, а это значит уйти от традиций. Не нужно обычных букетов в хрустящих упаковках, которые круглый год продаются во всех цветочных магазинах. Пусть это будет что-нибудь необычное – неожиданный букетик ландышей или охапка тюльпанов», – советует Татьяна. Выбирать цветы лучше весенние – тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты, ранункулусы. Хотя, конечно, получив букет роз или хризантем, любимая девушка вряд ли сильно огорчится.
При этом важно не просто дарить цветы, а создавать настроение. Накупите ландышей и расставьте их по одному цветочку везде, включая и холодильник, и микроволновку. Открывает шкаф, а там - ландыш, открывает холодильник, а там - цветы. Или же по шкафчикам поставить по одному нарциссу в маленькой вазочке.
Если вы сами составляете букет, придумайте что-нибудь оригинальное, например, в композиции с морскими камнями или воздушными шариками. Если из вас не выветрился дух романтики, вместе с цветами подарите любимой серенаду. Если вы хотите сказать что-то важное, чтобы она долго об этом помнила, напишите это на открытке и вложите ее в букет.
«Один молодой человек на прошлое Восьмое марта попросил меня составить композицию из 365 гвоздик, причем половина из них должна была быть красная, а половина белая. Туда же, по его просьбе, входили 12 роз, и всю эту композицию довершал ирис. Трактовка этого произведения искусства была такова – 12 месяцев в году, 365 дней днем и ночью, один я дарю тебе свою любовь. Я собрала все это в огромное сердце», - с улыбкой вспоминает Татьяна. Сам молодой человек в этот момент находился за границей, поэтому подарок доставил посыльный. Результат был сногсшибательный: вызван фотограф, друзья и подруги. Все были в восторге и вспоминают этот день до сих пор.

И напоследок
Помните, это невероятное счастье - подарить цветы любимой. Те, кто еще не пробовал, попробуйте это сделать! Классическая «троица» – цветы, конфеты и поцелуй – превратят вас в принца для вашей возлюбленной. Важно не бояться банальности. Казалось бы, что может быть обычнее слов «Я тебя люблю!» или «Выходи за меня замуж», ведь их говорят миллионы людей на протяжении тысячелетий. Но когда эти слова касаются тебя лично, они превращаются в настоящее человеческое счастье. Ради них, по сути, мы и живем. Можно отнекиваться, но трогают они всех. И даже самый занятой и деловой мужчина, даже самый закоренелый скептик и рационалист не сможет не почувствовать волшебства и очарования того мгновения, когда Восьмого марта любимая женщина, держа в руках подаренный букет, поднимет глаза и ласково улыбнется в ответ.

Фото: Татьяна Тридворнова
"День за днем"

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости