Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
771 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11088

saymon, Angel666, h0stage, valet69, JokeRRR, Region, kvazer, Шелест, Nibelungen, Alexxxandr, Shadyboy, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Дайджест
Автор: Арсений в 20/03/2007 15:50:00 (1549 прочтений)



Смерть гуляла по улицам Тарту

Вид на жительство — после экзамена

Только 4% россиян считают снос Бронзового солдата внутренним делом Эстонии

Ильвес направил соболезнования Путину

Новая власть не спешит с переходом на евро

Водитель автобуса продавал прокомпостированные билеты

Актуальная камера от 19.03.2007


Далее...



Смерть гуляла по улицам Тарту

Утром в пятницу работники диспетчерского тартуского центра полиции, наблюдая за камерой слежения, заметили, как по улице Рюйтли идет компания молодых людей с косой. По дороге они играли: один из ребят держал косу, а другой прыгал через нее.

Несший косу молодой человек забежал в подворотню дома по Рюйтли, 24, сообщил Delfi пресс-секретарь Тартуской полиции. Полицейский патруль последовал за ним.
Выяснилось, что молодой человек вместе с друзьями выступал на сцене кафе, а коса была у него с собой в качестве атрибута. Во избежание неприятных инцидентов полицейские доставили 17-летнего молодого человека домой вместе с его косой.

Вид на жительство — после экзамена

С 1 июня этого года ходатайствующий о получении долгосрочного вида на жительство должен будет сдать экзамен по эстонскому языку на начальный уровень.

1 июня 2006 года вступила в силу поправка к закону, согласно которой были введены условия предоставления долгосрочного вида на жительство. В качестве одного из условий введено требование об интеграции, под которым подразумевается знание эстонского языка на начальном уровне, сообщил Delfi пресс-секретарь министерства внутренних дел.

От сдачи экзамена освобождены лица моложе 15 и старше 65 лет, а также лица, получившие основное, среднее или высшее образование на эстонском языке.

По решению экспертной комиссии от сдачи экзамена освобождаются совершеннолетние лица с ограниченными возможностями и лица, которые по состоянию здоровья не способны сдать экзамен по языку.

Лица, у которых на момент вступления закона об иностранцах в силу 1 июня 2006 года был постоянный вид на жительство, по закону считаются имеющими статус долгосрочных жителей и к ним требование об интеграции применяться не будет.

Только 4% россиян считают снос Бронзового солдата внутренним делом Эстонии

10-11 марта 2007 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел социологический опрос с целью выявить отношение россиян к конфликту вокруг решения парламента Эстонии о сносе памятников советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Как показал опрос, абсолютное большинство россиян — 87% — знают об этом конфликте, причем 36% внимательно за ним следят. Более того, 57% опрошенных сказали, что обсуждали скандал вокруг Бронзового солдата со своими близкими, друзьями, знакомыми. Наибольший интерес эта тема вызывает у россиян с высшим и незаконченным высшим (не менее трех курсов вуза) образованием: среди них ее подробно обсуждали в разговорах с близкими 21% опрошенных и затрагивали еще 44% опрошенных.

78% россиян, по данным опроса, возмущены решением эстонского парламента о сносе памятников и захоронений советских воинов (Фальсификация. Такого решения не было. — Delfi). 10% заявили, что это решение им не нравится, однако следует учитывать, что эстонцы рассматривают памятники как символ советской оккупации. Лишь 1% поддерживает действия эстонских властей, 7% относятся к ним безразлично, и 1% затруднились с ответом.

На вопрос: "Как, на ваш взгляд, должна реагировать Россия на решение эстонских властей?" ответы распределились так: принять самые жесткие меры вплоть до политических и экономических санкций против Эстонии — 23%, попытаться дипломатическими методами убедить эстонскую сторону в недопустимости сноса памятников — 37%, попытаться оказать моральное давление, привлечь внимание европейской и мировой общественности — 13%, перевезти памятники и останки погибших в Россию — 17%, ничего не предпринимать, так как это внутренняя проблема Эстонии — 4%, затруднились с ответом 6%. Сторонников жестких мер больше всего в городах с населением более 500 тысяч жителей (37%), в Москве и Санкт-Петербурге (27%).

88% опрошенных заявили, что в их городе (поселке, селе) имеются памятные знаки или захоронения воинов, погибших в годы войны; 6% сказали, что таких памятников нет, 5% — что им об этом ничего неизвестно, и 1% затруднился с ответом. Больше всего давших утвердительный ответ — 98% — в приграничном с Эстонией Северо-Западном федеральном округе. Почти две трети — 65% — отметили, что эти памятные знаки и захоронения находятся в хорошем состоянии, за ними регулярно ухаживают.

Ильвес направил соболезнования Путину

Президент Тоомас Хендрик Ильвес выразил президенту России Владимиру Путину соболезнования в связи с двумя произошедшими в России трагическими событиями.

В связи с трагическими событиями на шахте Ульяновская в Кемеровской области и доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае, унесшими множество человеческих жизней, Ильвес выразил глубокие соболезнования от своего имени и имени Эстонии всему российскому народу, а также семьям и близким погибших, сообщает президентская канцелярия.

Новая власть не спешит с переходом на евро

Ставшие достоянием общественности пункты коалиционного договора второго правительства Андруса Ансипа пока расходятся с великой целью прежних правительств и Банка Эстонии — о скорейшем присоединении к зоне евро.

Препятствием на пути к евро для Эстонии является высокая инфляция, сопутствующая быстрому экономическому росту, пишет Postimees.

Партии нового правительства договорились о ряде невыгодных для госбюджета, но щедро раздающих народу деньги пунктах, способствующих потребительскому буму и росту цен.

Инфляцию никоим образом не обуздают обещания повысить зарплаты и пенсии и снизить подоходный налог, а также повысить не облагаемый налогом минимум и обеспечить налоговые льготы при рождении первого ребенка. В 2008 году эти обещания поглотят из госбюджета несколько миллиардов крон, которые по большей части поступят в область внутреннего потребления.

"Опубликованные пункты договора могут оказать нежелательное влияние на инфляцию и потребление", — признал уходящий с поста министра финансов Айвар Сыэрд.

Водитель автобуса продавал прокомпостированные билеты

Как сообщила одна разгневанная женщина, водители таллиннских автобусов неоднократно пытались продать ей уже использованные билеты.

В субботу, в 12.47 жительница Таллинна Наталья вошла с ребенком на остановке Сыякооли в автобус номер 13. "Я хотела купить 15-кроновый билет у водителя, дала деньги. Водитель деньги взял, но билета сначала не дал. Когда я потребовала билет, он дал уже прокомпостированный. Я попросила новый, неиспользованный билет, на что последовал комментарий: "У меня только такие". Водитель показал кошелек, в котором действительно были лишь разной цены пробитые билеты".

Наталья очень удивилась и попросила дать ей новый билет или вернуть деньги, на что было сказано, что раз едешь — должна платить. После долгих препирательств, по словам Натальи, водитель деньги вернул, а билет купить так и не удалось. Женщина утверждает, что такое случалось неоднократно, и именно на 13-м маршруте, но с разными водителями.

Старший специалист Таллиннского транспортного департамента Юри Миглай сказал, что в таких случаях пассажир должен подать заявление в транспортный департамент, в котором по возможности подробно описать ситуацию, указать номер маршрута, государственный номер автобуса, дату и время. "Это очень серьезный сигнал. Водитель автобуса сжульничал. Задним числом доказать это очень трудно, но мы постараемся".

По словам Миглая, такого обычно не случается: "Вообще-то водители автобусов — честные люди".

delfi





0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
reconsider
Отправлено: 20/03/2007 22:56  Обновлено: 20/03/2007 22:56
Дата регистрации: 16/04/2006
Из: Т.л.Н.
Сообщений: -1
про билетики я тоже такое слышала. правда в другом городе эстонии.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо