Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
389 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10813

korsar77, Izida, VladRum, Pravdun, velina, anneke89, Prost, h0stage, nadezdaM, Honour, Kristin6ch, ROY, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Китайские драконы переплюнут Несси?
Автор: Milena в 18/09/2007 07:00:00 (1891 прочтений)



В Китае на видео засняты чудовища, якобы обитающие в озере на границе с КНДР. Оператор Чжо Юншэн утверждает, что снял на видеопленку шесть крупных пресмыкающихся, обитающих в озере Тяньчи, которое образовалось в кратере вулкана Байтоушань.

Далее...



Продолжительность видеозаписи, по сообщениям китайских СМИ, составляет всего двадцать минут. Она была сделана для телестудии природного заповедника. Изначально сюжет замышлялся как обычный рекламный ролик.

Однако нежданно-негаданно в объектив попали некие крупные "объекты", плавающие парами. Оператор сначала принял их за камни, но быстро понял: это - живые существа, резвящиеся на поверхности озера. Чжо Юншэн заметил у них плавники, а формой тела они напоминали тюленей. "Они плыли быстро, как катера", - вспоминает он. Эксперты полагают, что внешне заснятые животные весьма напоминали древнего ящера плезиозавра.

Гора Байтоушань (буквально "Гора с белой шапкой") считается у китайцев и корейцев священной. И если уж где-то и жить драконам, традиционным ми-фическим персонажам, считающимся символами Китая, так это именно там. Правда, сообщение о китайских сестрах (или братьях?) лохнесского чудовища совпало с началом рекламной кампании нового туристического маршрута на озеро Тяньчи.

До сих пор туристы и так посещали священные места, но добраться туда можно было только поездом или автобусом. Однако уже в будущем году в районе "Горы с белой шапкой" заработает аэропорт. История о китайских "несси" может привлечь не только местных туристов, но и гостей с Запада.

Где водятся чудовища?

Евгения Ленц (Дели)

Существуют разные версии по поводу таинственных обитателей Тяньчи, а также 42 других глубоководных озер по всему миру, где периодически наблюдают подобное "нечто". Рационалисты утверждают, что все это - фальсификации в коммерческих целях: например, "раскрученное" благодаря своей загадочной обитательнице озеро Лох-Несс за год посещают до 300 тысяч гостей, а суммарный доход от туристического бизнеса составляет до 25 миллионов фунтов стерлингов. Более романтично звучит теория, утверждающая, что плезиозавры не вымерли 60 млн лет назад, а в связи с изменением климата просто впали в спячку, как это делают современные ящерицы. Теперь, когда на Земле вновь потеплело, они про?снулись и "всплыли на поверхность" по всему миру. Больше всего водоемов, претендующих на право считаться местом обитания вымерших динозавров, зафиксировано в северных широтах: в Скандинавии - 17 озер, в Северной Америке - 12, в России - 6 и на северо-западе Китая - 2. В южных широтах мест появления необычных водных животных гораздо меньше: 3 - на Ближнем Востоке и всего лишь по одному - на Африканском континенте, в Австралии и Южной Америке.

известия.ру

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости