Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
369 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10679

Brr1, SolEvgen, zurka, MONMOON, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Это интересно : 10 самых невероятных гибридов животных
Автор: Milena в 24/03/2008 07:00:00 (3120 прочтений)



Чего только не придумывают современные ученые!

Далее...



Сайт hemmy.net опубликовал список 10 самых любопытных гибридов животных.Гибриды являются помесями животных, обладающих схожими генами. Они главным образом обитают в неволе, и их появление является результатом вмешательства человека.

10 место: Лигр и тигролев Лигр - это помесь самца льва и самки тигра. А тигролев - это помесь самца тигра и самки льва. Лигры являются самыми крупными из семейства кошачьих в мире. В американском Институте охраняемых и редких видов в Майами, например, живет лигр по кличке Геркулес, высота которого составляет 3 м. Тигрольвы, наоборот, уменьшаются в размерах каждое последующее поколение. Самцы лигров и тигрольвов бесплодны, а самки иногда могут приносить потомство.

9 место: Собаки и волки скрещиваются довольно свободно. Однако, поведение гибридов волка и собаки непредсказуемо. Приручить это животное чрезвычайно трудно.

8 место: Если скрестить домашнюю свинью темворской породы с диким боровом, получатся так называемые свиньи из железного века. Обычно мясо этих животных идет на изготовление специальных сортов мясных изделий.

7 место: Зеброиды получаются в результате скрещивание зебры с лошадью, ослом или пони. Зеброидов предпочитают обычным зебрам по практическим соображениям, например, на них гораздо удобнее ездить верхом. Однако характер зеброидов более непредсказуем, и с ними тяжело справиться.

6 место: Верблюлама - это гибрид верблюда и ламы. Рождаются на свет в результате искусственного оплодотворения, поскольку различие размеров животных не допускает естественного размножения. У верблюламы короткие уши и длинный хвост, как у верблюда, но раздвоенное копыто, как у ламы. Горбов у верблюлам нет.

5 место: Полярный гризли - это помесь медведя гризли с полярным медведем. Несмотря на генетическую схожесть, в природе эти два вида избегают друг друга. Единственный дикий полярный гризли был застрелен американскими охотниками.

4 место: Левопард – это результат скрещивания самца леопарда с самкой льва. Голова животного похожа на голову льва, в то время как остальное тело больше напоминает леопарда. По размерам левопарды крупнее обычных леопардов, они любят карабкаться по деревьям и плескаться в воде.

3 место: Гибридный фазан получается в результате скрещивания золотого фазана (Chrysolophus pictus) с алмазным фазаном (Chrysolophus amherstiae) и имеет уникальный цвет оперения.

2 место: Касаткодельфин - это редкий гибрид дельфина семейства афалина и малой черной касатки. В неволе живут всего два экземпляра – в морском парке на Гавайях. Размеры касаткодельфина представляют собой нечто среднее между размерами исходных видов. Первым гибридом стал касаткодельфин по кличке Кекаималу. Его помесь видна даже по зубам: у афалины - 88 зубов, у касатки - 44, а у Кекаималу - 66.

1 место: Гибриды гибридов – это помеси между, например, самцом тигра и самкой лигра или тигрольва. Или, наоборот, между самцом льва и самкой лигра. Такие гибриды второго уровня чрезвычайно редки и находятся главным образом в частной собственности.

Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
Werner
Отправлено: 24/03/2008 17:38  Обновлено: 24/03/2008 17:38
Дата регистрации: 24/10/2005
Из: Германия
Сообщений: 3
Цитата:
Верблюлама - это гибрид верблюда и ламы. Рождаются на свет в результате искусственного оплодотворения, поскольку различие размеров животных не допускает естественного размножения.


А как же нашумевшая пару лет назад история, о собачьем семействе, состоящем из двух соседских собак: она была сенбернаршей, а он...таксой! И у них были весьма очаровательные щенки! Хотя, для хозяев так и остался загадкой процесс, так сказать, производства таких необычных малышей...
Fix234
Отправлено: 24/03/2008 18:55  Обновлено: 24/03/2008 18:55
Штрафник
Дата регистрации: 27/01/2008
Из:
Сообщений: -1
8-ое и 5-ое места,рулят.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости