Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
348 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9504

Elita, vvs, мухич, Kristin6ch, MONMOON, EuroKnight, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Это интересно : США. Часть II. Совок
Автор: Milena в 14/03/2008 07:00:00 (3309 прочтений)



Путевые заметки Артемия Лебедева

Американское общество разделено на классы. Нью-Йорк и Сан-Франциско — два больших и космополитичных города. Все остальные живут по своим четким социальным правилам. Если в белом пригородном районе негр не дай бог купит себе дом, цены на недвижимость моментально упадут. Смешанных пар, кстати, очень мало (это подтвердит и любой голливудский фильм).

Далее...



Конфликт между белыми и черными ощущается всегда. Негры очень часто ведут себя как малолетние хулиганы, которых обещали больше не приводить в отделение и отпустили на улицу. Они чувствуют себя безнаказанно, при этом аналогичные действия со стороны белого однозначно воспримутся как нарушение прав меньшинства. На пешеходном переходе негр вдруг замечает, что за рулем сидит белый (я), резко сбавляет темп и издевательски медленно переходит дорогу. Любой американец, если его разговорить, приведет десятки подобных примеров.

Пенты и муниципальные работники ведут себя не фамильярно, но вместо подчеркнутой вежливости чувствуется подчеркнутое выполнение правил. Америка — настоящий, местами тоталитарный, совок, но почему-то об этом не принято говорить. В каждом государственном учреждении на стене висит портрет Буша. В каждом. Удостоверение личности я доставал по три раза в день — в гостинице, на заправке, при оплате чего-либо карточкой. В Америке нет регистрации в том виде, как у нас. Но зато если тебя остановил пент, то он всегда пробьет права по базе. Именно тут мою машину обыскивали с собакой, а на просьбу отойти по маленькому я получил разрешение и свет фонаря в спину (чтоб было видно, если я сбегу).



Иногда на границе штатов можно решить, что ты пересекаешь границу между разными странами. Скажем, на въезде и на выезде из Невады останавливают, осматривают салон и светят фонарем в лицо. Хотя называется это «фитосанитарный контроль» (смотрят, не вывожу ли я петрушку из штата), выглядит практически как КПП между Дагестаном и Чечней.



Никакой свободы в Америке нет. Мне это стало очевидно в 1990 году, когда я тут оказался в первый раз. Пришлось терпеть целый год. Это был целый год кафкианского маразма в обычной общеобразовательной средней школе. Каждый день в каждой школе начинается с клятвы верности американскому флагу. В 6:45 утра надо встать у парты, положить руку на сердце и слушать громкоговоритель, установленный в углу класса, повторяя слова клятвы. Чтобы выйти в туалет, ученик должен взять пропуск. Чтобы во время урока пойти в другой конец здания, пропуск должен быть выписан преподавателем на бумажке. Это только школа.



На этом милом столбе висит не фонарь — это видеокамера. И еще на этом милом столбе висит нечто, что я ожидал бы увидеть в каком-нибудь русском городе — тупой новогодний муниципальный креатив.



Уборка тротуара.




Американская продавщица.



Способ подметать в столовой. На пол бросается стружка, а в конце дня она сметается. Последний раз я видел такое в московском метро в 1983 году. Потом в метро завели полотерные машины.



В Америке очень плохая канализация. Запах из люка — обычное явление (справедливости ради отметим, что и в Европе говнецом несет регулярно). А Нью-Йорк вообще гордится тем, что пар валит из-под земли. В некоторых местах, чтобы особо густой пар не мешал водителям и пешеходам, установлены специальные трубы.



Пар валит почти из каждого здания.



Все тротуары и бордюры в стране заливные и сделаны из цемента.



Технологические щели между панелями на зданиях — примерно два сантиметра. Это очень характерная черта именно штатовского строительства.



Все американские дома делаются из фанерных листов, между которыми набивается утеплитель. Если такой дом загорается, его не тушат, а поливают соседние дома.



Тут тоже пишут на машинах «помой меня».



Американцы на редкость безвкусны и обожают старушачий стиль. Но самое ужасное — это рисунок ковров в общественных местах. Пол любого помещения напоминает бассейн со рвотой.

tema.ru

Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
zephyr
Отправлено: 23/03/2008 20:40  Обновлено: 23/03/2008 21:21
Дата регистрации: 28/02/2005
Из: США
Сообщений: -1
"Смешанных пар, кстати, очень мало..." - интересно, как долго автор находился в Америке, чтобы сделать ТАКОЙ вывод? Да сплошь и рядом!!! Особенно в Калифорнии - негры и мексиканцы с белыми девчонками-женщинами, а белые парни-мужики с азиатками.

"Иногда на границе штатов можно решить, что ты пересекаешь границу между разными странами. Скажем, на въезде и на выезде из Невады останавливают, осматривают салон и светят фонарем в лицо..." - В 2006 году (1-10 июля) несколько раз пересекали границу Калифорния-Невада туда и обратно и такого не случилось с нами. В 2007 с весны до конца августа много раз пересекали границы (Калифорния-Орегон-Вашингтон-Айдахо-Монтана и обратно) и опять-таки такого не наблюдали, только коммерческие грузовики останавливаются на станциях взвешивания, чтобы груз не превышал положенного лимита.
zephyr
Отправлено: 23/03/2008 21:19  Обновлено: 23/03/2008 21:19
Дата регистрации: 28/02/2005
Из: США
Сообщений: -1
"Никакой свободы в Америке нет..." - Хотя американцы постоянно говорят о том, что у них САМАЯ свободная страна. Так и Буш заявил на митинге после 9-11, почему НАС не навидят, потому что МЫ - СВОБОДНАЯ СТРАНА. А на самом деле... Очень быстро устаешь от тупизма американцев.

"Конфликт между белыми и черными ощущается всегда. Негры очень часто ведут себя как малолетние хулиганы, которых обещали больше не приводить в отделение и отпустили на улицу. Они чувствуют себя безнаказанно, при этом аналогичные действия со стороны белого однозначно воспримутся как нарушение прав меньшинства..." - В особенности, если вдруг ты НЕ ТАК посмотрел в их сторону: сразу услышишь "РАССИЗМ" по отношению к ним. А при приеме на работу, если на то же место, куда ты хочешь устроиться, подал аппликейшен негр или мексиканец, то у тебя вообще НЕТ шансов получить эту работу.

"Все американские дома делаются из фанерных листов, между которыми набивается утеплитель. Если такой дом загорается, его не тушат, а поливают соседние дома..." - И за такое дерьмо, извините за выражение, ты должен выложить СОТНИ ТЫСЯЧ долларов. Наш знакомый карпентер в Калифорнии хвастался: Да мы строим, используя минимум, а получаем потом огромные барыши, а дома строятся максимум на 5 лет, а потом должны делать капитальный ремонт или перестраивать заново (сносить и строить с нуля).
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости