Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
224 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11188

SAnja, MONMOON, Estonec, Arn, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Стадионы Ида-Вирумаа в жалком состоянии
Автор: mumi в 27/03/2008 07:10:00 (1438 прочтений)


Построенные десятки лет назад ида-вирумааские стадионы находятся в настолько плохом состоянии, что там невозможно проводить сколь-нибудь серьезные соревнования по легкой атлетике и футбольные матчи.

Хотя в этом сезоне в эстонской лиге чемпионов играют два ида-вируских клуба - "Нарва-транс" и силламяэский "Калев", "домашний" стадион обеих команд находится в начале сезона в Раквере: в Ида-Вирумаа нет ни одного отвечающего современным требованиям футбольного поля с искусственным покрытием. Летом, когда пробивается трава, игры лиги чемпионов проводят в родных городах, но эти неровные поля заслужили немало критики. "Нарва-транс" благодаря успеху в эстонской лиге чемпионов неоднократно попадал в серию кубков УЕФА, но был вынужден из-за отсутствия отвечающего требованиям стадиона проводить домашние игры в Таллинне.

Далее...



Опасно бегать

Ничего более радостного ида-вируские стадионы не могут предложить и легкоатлетам. Специалист уездного управления по спортивной работе, работавший долгие годы тренером по легкой атлетике Андрес Каллавус говорит, что ситуация все грустнее и грустнее. "Беговые дорожки настолько обветшали, что там легко повредить себя. Секторы площади поля тоже ветхие. На таких стадионах можно только осторожно тренироваться, но серьезных соревнований там проводить нельзя".

Как отметил Каллавус, многие уезды республики получили в последние годы современные и аккуратные стадионы, и тренеры не привозят своих учеников соревноваться в здешних плохих условиях.

По словам генерального секретаря Ида-Вирумааского союза спорта Рене Кундла ясно, что один из самых крупных уездов Эстонии тоже нуждается в новом стадионе. На самом деле - даже в двух, так как, основываясь на численности населения и месторасположении, логично, чтобы один находился в Нарве, другой - в Йыхви. "Что касается строительства стадионов, решающее слово - за самоуправлениями, независимо от того, является это для них сейчас приоритетным или нет".

Представительский стадион уезда может быть в Вока

Вероятно, что через пару лет лучший стадион уезда будет не в Нарве или Йыхви, а в поселке Вока Тойлаской волости с почти тысячей жителей. В этом году положат начало ремонту этого стадиона. Из госбюджета для этого предусмотрены 1,8 миллиона крон, волость добавит со своей стороны 2,1 миллиона. По словам волостного старейшины Тийта Салвана, из необходимой для ремонта стадиона суммы эти деньги составляют немногим более десятой части.

- Мы сможем в этом году начать земляные работы и надеемся, что государство поддержит это начинание и в дальнейшем. Хотелось бы, чтоб финансирование этого объекта не растянулось слишком уж надолго, так как в этом случае стоимость станет только дороже, - сказал Салван.

По оценке волостного старейшины, укладка нового покрытия дорожек стадиона, строительство трибун и другие работы могут обойтись в 30 миллионов крон. "Наша амбиция - сделать из вокаского стадиона представительский стадион уезда".

Кундла и Каллавус хвалят Тойла за то, что он принялся за приведение стадиона в порядок, однако это, по их мнению, не является значительным утолением стадионной "жажды". "Хорошо, что у Вока появится приличный стадион. Там можно будет время от времени организовывать соревнования. Но каждый день приезжать туда тренироваться из Нарвы или Йыхви - большая трата времени и денег", - считает Кундла.

Для Йыхви в первую очередь важно спортивное здание

В Йыхвиском волостном управлении уже несколько лет лежит проект нового стадиона, но весьма маловероятно, что в ближайшие годы начнут строить этот объект стоимостью около 70 миллионов крон. По словам йыхвиского волостного старейшины Тауно Выхмара, для волости в первую очередь важно достроить к следующей осени спортивное здание, для чего берут 60 миллионов крон ссуды. Строительство двух крупных спортивных объектов Йыхвиской волости будет не под силу.

Выхмар сказал, что волость подготовила ходатайство о финансировании строительства стадиона из программы Евросоюза по развитию городских регионов, но теперь выяснилось, что для строительства стадиона эта программа средств не предусматривает.

- Будем искать другие возможности. Мы разделили этот проект на две части и попытаемся на первом этапе найти деньги для футбольного поля с искусственным покрытием, трибун и внутренних помещений. Часть, связанная с легкой атлетикой, откладывается на будущее, - пояснил Выхмар.

Футбольные поля с искусственным газоном все-таки должны появляться в уездах в ближайшем будущем. В этом году такие поля должны быть готовы в Силламяэ, Ахтмеской гимназии и Йыхвиской русской гимназии. Планируется построить футбольное поле стоимостью около 200 миллионов крон возле будущего кохтла-ярвеского спорткомплекса. Однако строительство и этого объекта еще под вопросом.

Эрик ГАМЗЕЕВ



0
Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
evronet
Отправлено: 27/03/2008 10:11  Обновлено: 27/03/2008 10:11
Дата регистрации: 29/07/2005
Из:
Сообщений: -1
Эстонская лига чемпионов...что бы это значило??
Koshechkin
Отправлено: 27/03/2008 12:30  Обновлено: 27/03/2008 12:30
Дата регистрации: 25/04/2004
Из: Нарва
Сообщений: 6
Да..да... я себе все ляжки стерла,подкатами по наждачке
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо