Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
302 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9632

gogin, sevy, CaneCorso, saymon, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Кино против жизни
Автор: Ganzelis в 09/10/2008 07:00:00 (2379 прочтений)



Воспользовавшись выходом черной комедии Коэнов, мы решили проверить, где глупее погибают люди — в кино или в настоящей жизни. Вышла безоговорочная победа жизни и смерти над искусством.

Далее...



Итан и Джоэл Коэны — мелкие бесы, ведущие прилежный отсчет погибших дурачков. Говорить о братьях-Харонах и умолчать о смерти невозможно. В шпионской комедии "После прочтения сжечь" дурачков гораздо больше, чем смертей, но смерти тоже есть — и они глупы, нелепы и неизбежны, как всегда у Коэнов.

В связи с этим мы решили проверить, какие способы умереть являются наиболее идиотскими: коэновские смерти, смерти из любых других фильмов или те, которые предлагает судьба. Небольшое предуведомление: мы не будем говорить о полных достоинства самоубийствах, как в "Большой жратве" или "Империи чувств", о бесконечно глупых пародийных смертях или смертях категории B. Ужастики нас тоже не очень интересуют: нелепыми эти смерти не назовешь, это финалы вполне осознанные и безусловно предсказуемые, ведь нет никакого смысла рассчитывать на долгую счастливую жизнь, отправляясь в гости к каннибалам. Мультфильмы тоже не входят в наш список, хотя при составлении честного и полного топа киносмертей, минимум 8 позиций из 10 придется отдать Кенни. Но нет, сейчас нас интересует другое: нелепая, неожиданная, глупая Смерть, та самая, которую рисуют не в черном плаще и с острой косой, а с розовым пуделем и в дурацком парике.


Смерть в кино

"Пункт назначения 2"

Подросток Эван только что в очередной раз избежал погибели и собирается вылезти из здания по пожарной лестнице. Но лестница неисправна, она не раскладывается, Эван падает вниз — правда, с небольшой высоты, так что даже умудряется удержаться на ногах. Но незадолго до этого он выкинул из окна пачку вермишели. На ней он поскальзывается, падает, и тут лестница неожиданно раскладывается. Прямо ему в глаз. Эпопея о злопамятности и изобретательности Смерти не могла не войти в наш список.

Нелепость: 3/10
Неожиданность: 1/10
Глупость: 10/10


Кадр из фильма "Пункт назначения 2"

"Амели"

Мать Амели умирает, когда на нее приземляется самоубийца, прыгнувший с крыши церкви. Такие случаи бывали в истории, так что эта смерть вполне достоверна. Другое дело, что статистически вероятность события очень мала.

Нелепость: 8/10
Неожиданность: 10/10
Глупость: 8/10

"Магнолия"

В начале фильма рассказываются три истории о смерти. Самая интересная — история юноши по имени Сидни Беренджер. Он кончает с собой, прыгнув с крыши. Тремя этажами ниже как раз ссорятся его родители, и мать стреляет в отца, но промахивается и попадает в сына, летящего с крыши. Обычно ружье не было заряжено, его зарядил сам Сидни Беренджер, чтобы его мать наконец убила его отца. История основана на реальном деле, доказывающем, что один и тот же процесс может рассматриваться сначала как дело о самоубийстве, потом — как дело об убийстве, потом — опять как дело о самоубийстве.

Нелепость: 8/10
Неожиданность: 1/10
Глупость: 10/10

"Криминальное чтиво"

Винсент Вега интересуется у паренька Марвина, едущего в машине с Винсентом и Джулсом: "Ты что, думаешь, что это Бог спустился и..." — и тут случайно стреляет ему в лицо. Обычное дело, бывает сплошь и рядом, особенно после слова "Бог".

Нелепость: 9/10
Неожиданность: 10/10
Глупость: 6/10


Кадр из фильма "Криминальное чтиво"

"Глубокое синее море"

Гигантская акула внезапно пожирает Рассела Франклина прямо посреди его прочувствованной речи о необходимости "найти отсюда выход". Выход, как известно, есть всегда. Чистая выдумка, не очень удачно нарисованная, зато бесконечно нелепая.

Нелепость: 6/10
Неожиданность: 9/10
Глупость: 8/10


Смерть у Коэнов

"Подручный Хадсакера"

Самоубийство Хадсакера: во время собрания акционеров он залезает на стол, бежит к окну, выпрыгивает и потом долго-долго летит вниз с сорок четвертого этажа.

Нелепость: 1/10
Неожиданность: 7/10
Глупость: 1/10

"Старикам тут не место"

Антон Чигур останавливает безвестного машиновладельца, просит его выйти из машины, встать смирно и закрыть глаза. После чего стреляет ему в лоб сжатым воздухом из своего девайса для забоя скота.

Нелепость: 9/10
Неожиданность: 1/10
Глупость: 1/10


Кадр из фильма "Старикам тут не место"

"Большой Лебовски"

Донни умирает от сердечного приступа, пока его товарищи бьются с гопо-нигилистами. У друзей не хватает денег на урну, так что прах Донни приходится нести развеивать в банке из-под кофе. Почему Бушеми у Коэнов всегда так везет с похоронами?

Нелепость: 6/10
Неожиданность: 8/10
Глупость: 1/10

"Игры джентльменов"

Генерал идет душить миссис Мансон, но, боясь разбудить ее запахом табака, случайно глотает зажженную сигарету. Пытается выпить воды, но хватает стакан со вставной челюстью старушки и в ужасе отшатывается. Спотыкается о кота, падает с лестницы, разбивает себе голову и умирает.

Нелепость: 9/10
Неожиданность: 3/10
Глупость: 10/10

"Фарго"

Партнер зарубает топором Карла, и без того явившегося к нему в крови и с простреленной челюстью, а потом "хоронит" его в мясопилке-лесорубке. Почему Бушеми у Коэнов всегда так везет с похоронами?

Нелепость: 6/10
Неожиданность: 6/10
Глупость: 1/10


Кадр из фильма "Фарго"


Смерть не в кино

Меган Фрай случайно забрела на стрельбище, организованное в условиях, приближенных к реальным. Увидев, как по улице медленно идут 14 патрульных, она решила пошутить и выскочила перед ними с криком "Бу!". Патрульные решили, что это специальное чучело для стрельбы, и произвели 67 выстрелов, из которых более 40 попали в цель. Строчка из протокола: "Она выглядела как очень реалистичное чучело".

Нелепость: 10/10
Неожиданность: 8/10
Глупость: 10/10


Техасец Майкл Уорнер был алкоголиком, но из-за болезни горла мог употреблять спиртное только ректально — при помощи клизмы. На одной вечеринке он влил в себя две 1,5-литровых бутылок хереса и наутро был мертв — от алкогольной интоксикации.

Нелепость: 10/10
Неожиданность: 5/10
Глупость: 10/10


Один киевлянин решил порыбачить в речке. Взял кабель, подсоединил к электропроводке и опустил в воду. Рыбы всплыли брюхом вверх, рыбак пошел их собирать, но позабыл вытащить из воды кабель. Вполне коэновская смерть.

Нелепость: 7/10
Неожиданность: 2/10
Глупость: 10/10


Лауреатами Дарвиновской премии 1995 года стали египтяне, жители одной деревни. Фермер, выращивающий цыплят на продажу, бросился в колодец — спасать упавшего туда цыпленка. Он успел крикнуть родственникам, чтобы те помогли, и утонул — плавать он не умел. Тут же в колодец прыгнули его сестра и двое братьев, тоже не умевшие плавать, а потом два друга утонувшего фермера (тоже немедленно утонули). Похоже, плавать в деревне не умел никто, кроме цыпленка: этот выжил.

Нелепость: 10/10
Неожиданность: 3/10
Глупость: 10/10


Тридцатилетний польский крестьянин Кшиштоф Азнинский пытался доказать друзьям, что он настоящий мачо. Его друг схватил бензопилу и отрезал себе ступню, тогда Кшиштоф заявил, что он может круче, и отрезал себе голову.

Нелепость: 10/10
Неожиданность: 10/10
Глупость: 10/10


Полная и безоговорочная победа жизни и смерти над искусством, несмотря на все усилия братьев Коэн по отбору и отстрелу идиотов.

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости