Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
252 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9821

Krasivaja, calipso, TiinaValga, olegas577, LeRoy, MONMOON, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Это интересно : Воду будут добывать из воздуха
Автор: Milena в 12/06/2009 01:00:00 (1231 прочтений)



Воду можно добывать из воздуха, - утверждают немецкие ученые, которым удалось преобразовать влагу в Н2О.

Далее...



Это метод может стать поистине революционным открытием, особенно в регионах, где вода – на вес золота. Так, к примеру, в израильской пустыне Негев, где вода в большом дефиците, влажность воздуха составляет 64%. Из одного кубометра такого воздуха можно «выжать» 11,5 мл воды.

«Наш метод базируется исключительно на возобновляемых источниках энергии, вроде солнечных батарей и фотогальванических ячеек. Это делает процесс полностью автономным. Метод применим даже в тех регионах, где поблизости нет никаких источников энергии», - говорит один из исследователей, Зигфрид Эгнер.

Действует новая система таким образом: солевой раствор, поглощающий влагу, доставляется в специальный резервуар, где он абсорбирует влагу из воздуха. Оттуда вещество направляется в вакуумный отсек, где нагревается до кипения (все благодаря солнечным батареям). Кстати, для закипания вещества не нужна высокая температура: ведь процесс происходит в вакууме. Далее вода начинает испаряться и конденсироваться, постепенно накапливаясь в приспособленной для этих нужд емкости. А солевой раствор опять начинает вбирать влагу.

«Метод можно воссоздать в любых размерах и масштабах», утверждает Эгнер. Экспериментальные установки по отбору воды из воздуха уже испытывались в лабораторных условиях. Сейчас исследователи собираются проверить действенность новинки вне стен научного заведения.


eurekalert.org
Обсудить на форуме

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Vit ZR1
Отправлено: 12/06/2009 15:14  Обновлено: 12/06/2009 15:14
Дата регистрации: 02/02/2009
Из:
Сообщений: -1
Цитата:
в израильской пустыне Негев, где вода в большом дефиците, влажность воздуха составляет 64%. Из одного кубометра такого воздуха можно «выжать» 11,5 мл воды.


Не слишком ли всё сложно, да и объёма полученной влаги из воздуха хватит для удовлетворения нужд всего населения пустынных районов? Я уже не говорю о животных и о мелиорации данного региона.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости