Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
342 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11255

Freem, calipso, MONMOON, valeri, Welki, VladRum, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Это интересно : Азбучные истины
Автор: Milena в 19/06/2009 01:00:00 (1194 прочтений)


Каждый русский человек хоть раз в жизни да слышал словосочетание «азбучные истины». Но все ли понимают, что именно оно обозначает? С одной стороны ничего непонятного тут нет. Азбучные истины – это значит самое простое, такое же простое, как и те истины, которые человек узнает из азбуки, т.е. по идее, из первой книги в своей жизни. Но что же это за истины такие, что в азбуке прочитать можно? Вроде буквы одни. А – звучит как а, т.е. как начало слова арбуз. Б – первая буква слова бегемот Ну и так далее. Разве эти заметки тянут на истины?

Далее...



С одной стороны вроде все верно, все правильно. Но громким словом истина, назвать это все в совокупности - язык как-то не поворачивается. Это с одной стороны. А с другой стороны, первая азбука была создана давным-давно, причем задолго до появления кириллицы. В те времена далеко не каждый человек знал, кто такой бегемот и зачем он таскает с собой арбуз. Более того, можно смело предположить, что на территории обитания славян и их предков о бегемотах и слыхом не слыхивали. Но, даже если кто о них и знал (предположим, на крайний случай, и такое), то вряд ли бегемоты ставились в первые ряды того, что всегда должен помнить человек, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь. А вот те знания, которые действительно необходимы людям, вот их - желательно получить с самого раннего возраста, чтобы успеть не только осознать, но и успешно применять на практике. Какие же это были знания-истины? Сейчас, спустя много тысяч лет, сказать наверняка - довольно трудно. Но мы можем предположить тот или иной вариант и затем выбрать лучший. Потому что от нас зависит, будут ли наши дети постигать Азы или же первое, что они прочтут, будет нечто на подобие: «Бегемот Арбуз несет, кушать любит Бегемот».

Итак, существует множество трактовок понятия Азбучные истины. Например, такая: «Азбуку знай и говори хорошо» (пример). Или же упоминают первое славянское стихотворение – Азбучную молитву. (пример. Правда вот зачем славянам защиты от фараона просить? Да и первые славянские стихи – это тексты народных песен). Одни авторы делают упор на то, что так Азбуку запоминать легче. Другие считают, что основная задача была запечатлеть в Азбуке Азы Жизни. Лично я больше склоняюсь ко второму варианту, хотя и первый имеет право на существование. Самое главное – это помнить о том, что они не являются взаимоисключающими, а, наоборот, дополняют и обогащают друг друга. Так что видимо больше истинности в них обоих, чем в каждом по отдельности.

Далее я приведу всего лишь один из возможных вариантов азбучных истин. Другие варианты любознательный читатель сможет найти сам.

Азъ Бога Ведаю Глаголь Добро Есть Животъ Зело Земли Иже Како Люди Мыслете Наш Онъ Покой Ръцы Слово Твердо Ук Феръть Херъ Ша Щ(Шта) Ци Червь (Ъ,Ь)Ъръ Юс Ять.

Зело - нареч. церк. стар. весьма, очень, сильно, крепко, больно, дюже; много. | сущ. ср. название осьмой буквы церковной азбуки, см. земля. Зельный, сильный, обильный, великий, крепкий, в сильной степени, в больших размерах. Зельно нареч. обильно, очень много, весьма сильно, употребл. и поныне грамотеями. (Даль.)
Животъ – жизнь.
Иже – 1. который (Даль, Ефремова) 2. Всегда.
Ук - основа знания, доктрина. Ср. наука, учить, навык, обычай.
Феръть – один из возможных вариантов – оплодотворять, плодородный.
Херъ – божественный, данный свыше. Ср. нем. Herr (господин, Бог), греч. «иеро-» (божественный), англ. hero (герой), а так же русское имя бога – Хорс.
Ци – энергия.
Червь – темно-красный, алый (возможно кровь).
Ъръ – изначальная энергия, пространство-время, ср. Ра – божественный свет, Эра – эпоха.
Юс – яс, свет. Ср. ясный.
Ять – личное местоимение. Относится более к внешней части по сравнению с Аз. Т.е. если Аз – это моя суть, то Я – это внешние проявления моей сути. Ср. принять, изъять.

Таким образом, последнюю часть Азбуки можно условно-приблизительно понимать так:
знания родит время, которое энергия крови пространства света моего( твоего?, чьего?...).

До Кирилла и Мефодия в славянской Азбуке было 49 букв. Но 2 из них обозначали звуки, которые не употреблялись в греческой речи – и эти буквы упразднили. И дальше Азбука славянская только худела:
Первоначально славянская Азбука выглядела так:
Азъ Боги Въди Глаголи Добро Есть Есмь Животъ Зело Земля Иже Ижеи Инить Гервь Како Люди Мыслъте Нашъ Онъ Покои Ръцы Съловъ Твърдо Ук Оук Феръть Херъ Отъ Ци Чрървль Ша Шта Еръ Еры Ерь Ять Юнь Арь Эдо Ом Ень Одь Ёта Ота Кси Пси Fита Ижица Ижа

А теперь так:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ш Щ Ц Ч Ъ Ы Ь Э Ю Я

Теряется, теряется информация Азбуки, её образы. Если так и дальше продолжится, то Азбука станет совсем безобразной.

Мало кто знает, но до распространения Азбуки, обрезанной Кириллом и Мефодием, у славян были и другие виды письменности: глаголица, буквица, руница, черты и резы. Письменность этрусков – учителей Рима – читается только из предположения, что этруски – славяне. (Про черты и резы подробнее смотри работы Гриневича). Но обо всем этом в школе не говорят, да и вообще почти не говорят, вроде как, и не было у славян ничего достойного до Христианства, до конца первого тысячелетия нашей эры. Почему так происходит? Потому что народ, который заимствует культуру у соседей – это не народ – это колониальный придаток, который можно использовать в своих целях. А вот если в стране идет 7515 год от Сотворения Мира в Звездном Храме (2007 г. н.э.), если житель этой страны знает, что звуки его языка можно записать четырьмя разными способами, то у него, например, идея реформы образования по образцу страны с трёхсотлетней историей, у которой и язык то заимствованный – может вызвать только улыбку.


korneslov.ru

Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Selecter
Отправлено: 20/06/2009 00:27  Обновлено: 20/06/2009 00:27
Дата регистрации: 16/07/2004
Из:
Сообщений: -1
Побольше бы таких статей на seti

Азъ богов ведаю
Богов ведаю, а поэтому глаголю добро
Добро есть жизнь

По интуиции:
Есть жизни в изобилии на Земле

Дальше сплошная запредельщина после множественных i

Что-то не зайти на сайт korneslov...
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости