Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
204 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10005

jurec, tosiki, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Эстония : Продавать больше нечего
Автор: CaneCorso в 06/02/2010 07:10:00 (1630 прочтений)


Государству придется задуматься о прекращении компенсации процентных ставок по жилищным кредитам, считает эксперт по экономике Фонда развития Хейдо Витсур.

"Отмена компенсаций по жилкредитам позволит значительно сократить расходы бюджета: по данным Минфина, примерно на 0,5 млрд. крон в год".

Далее..



Витсур выразил надежду, что в течение этого года отмены выплат не будет. Однако он добавил, что в течение ближайших пяти лет у государства нет возможности компенсировать процентные ставки по кредитам в полном объеме. "Такого решения этой проблемы, которое пришлось бы по вкусу и государству, и населению страны, не существует ", - заметил он, добавив, что многие взяли жилкредиты как раз в расчете на то, что государство будет возвращать им проценты по кредиту.

Он признал, что подобные шаги подрывают доверие к государству со стороны населения. "Но что остается делать, если денег нет?" - задал эксперт риторический вопрос.

По словам Витсура, в настоящее время у государства возникают другие – очень сложные проблемы, связанные со сферой здравоохранения и старением населения. "На эти цели требуются большие суммы, и брать их неоткуда", - сказал он.

Наличие у человека кредитов, по мнению Витсура, является показателем его платежеспособности. Поэтому, полагает он, повышать доходы бюджета за счет этой категории населения куда проще, чем, скажем, за счет пенсионеров.

Витсур напомнил, что, согласно прогнозу, в экономике в скором времени должен произойти рост, однако его темпы будут крайне низкими – 1 – 2%. По словам Витсура, в этом году у Эстонии пока есть возможность использовать деньги, полученные от продажи госимущества, а также взятые государством кредиты. Однако подчеркнул эксперт, в ближайшие годы деньги брать государству будет неоткуда.

"В прошлом году мы продали часть госимущества, в том числе, и Telekom. Сейчас продавать уже нечего. На ближайшие пять лет новых источников получения доходов у государства нет", - пояснил он.



Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
Ellana
Отправлено: 06/02/2010 17:22  Обновлено: 06/02/2010 17:22
Дата регистрации: 23/09/2008
Из:
Сообщений: -1
Стон, нет, даже плач, полный жалости.
Moisej
Отправлено: 07/02/2010 13:34  Обновлено: 07/02/2010 13:34
Дата регистрации: 06/11/2003
Из: Narva
Сообщений: -1
Цитата:
"В прошлом году мы продали часть госимущества, в том числе, и Telekom. Сейчас продавать уже нечего. На ближайшие пять лет новых источников получения доходов у государства нет", - пояснил он.

занавес опускается....в зале над зрителями нависла угрюмая тишина....кто то нервно зарыдал...в кабинете президента США Обама ,со скупой слезой на щеке, стирал ластиком с карты маленькое государство под номер 35.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости