Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама















Сейчас с нами
107 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11165

далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Как перестать опаздывать?
Автор: CaneCorso в 12/01/2018 07:00:00 (1409 прочтений)


Казалось бы, что если проснуться хотя бы на двадцать минут раньше, то можно успеть все: и собраться, и приготовить завтрак, и сделать макияж, и даже выгулять собаку. Однако нам почти всегда не хватает тех самых драгоценных минут, во сколько бы мы не проснулись. Итог — мы опаздываем изо дня в день.

Далее...



Не думай о секундах свысока

Как упорядочить наши отношения со временем и перестать, наконец, опаздывать? Для этого нужно задать себе несколько вопросов.

1. Сколько времени? Рано утром во дворах многоквартирных домов часто можно увидеть сцену. Мама тащит малыша в сад и приговаривает: "Давай скорее, ну что ты тащишься, как черепаха!" Она не знает, что воспитывает человека, который всю жизнь будет опаздывать.

Маленькие дети имеют довольно смутное представление о том, что такое время. Они также не очень понимают, как именно устроена взрослая жизнь, почему маме надо сейчас спешить на работу, впрочем, и сама "работа" для них совершенно абстрактное понятие. Мама объясняет, что на работе у нее пожар, землетрясение и люди ждут, поэтому надо торопиться. Он не понимает, почему, но запоминает: "Торопиться — правильно. Так и надо жить". Повзрослев, он организует свою жизнь так, чтобы можно и нужно было все время куда-то спешить. Назначает три встречи в разных концах города на ближайшие два часа, а на сложный день планирует вдобавок дантиста и пьянство с одноклассниками. Он спешит изо всех сил. Но никуда не успевает.

2. Хочу ли я туда идти? Иногда даже с очень обязательными людьми случается невозможное — они не успевают оказаться в нужное время в нужном месте. Но у них есть убедительное алиби — пробка, затянувшиеся переговоры, заболел ребенок или еще что-нибудь. А бывают ситуации, когда форс-мажор становится системой: гений пунктуальности начинает хронически опаздывать на работу или на встречи с определенным человеком. Не сознательно — но что-то постоянно случается, хватает за ноги, ложится у порога, не дает идти. Мистика? Может быть, но, скорее всего, вы просто не хотите идти на эту работу или видеть конкретное лицо. Бессознательное саботирует процесс, и мы начинаем все делать в два раза медленнее, заведомо неправильно планируем время, беремся за лишние дела, едем не той дорогой и т.п.

3. О чем я думала? Многие спешат, чтобы не думать о том, что у них не получается контролировать. Личная жизнь, проделки родственников — это все очень важно и при этом абсолютно стихийно, непредсказуемо. Поэтому девушки переключаются на много простых дел, которые можно сделать совершенно самостоятельно. Ну и что, что половину из них можно было и не делать? Зато они дают результаты, которые позволяют считать, что это ты управляешь жизнью, а не она — тобой. Но всегда можно себя проверить, задав вопрос: "Если бы я не думала о работе и о том, как до конца дня успеть еще на три встречи, чем были бы заняты мои мысли?" Они были бы заняты бесконечным внутренним диалогом с бойфрендом, который тоже много бегает и потому мало разговаривает? Ну так поговорите с ним — сначала про себя, а потом, потренировавшись, наяву. Это долго и не дает моментального результата — зато явно важнее, чем по дороге с работы заехать в магазин на другом конце города и купить такую зубную щетку, которая нигде больше не продается.

4. Как будем извиняться? Существуют люди, которые опаздывают, потому что хотят оказаться в центре внимания. Бессознательная цель их действий — не только обратить на себя внимание, но еще и получить психологическое "поглаживание" в виде прощения. Причина этой ребяческой манипуляции — душевная боль, которая сидит где-то глубоко внутри. История невеселая, но она не мешает вам бесноваться от манеры поведения таких людей. Не волнуйтесь, их можно перевоспитать — перестаньте быть для них мамой с папой, пусть ведут себя как взрослые. У вас выпрашивают прощение и заветное "да ничего страшного!"? Не извиняйте — сердито объясните, как трудно вам было ждать, как вы из-за них всюду опоздали. Поменяйтесь с манипулятором местами — пусть он раз в жизни почувствует, что другому человеку тоже может быть неприятно.

Вам надоели собственные опоздания, а еще больше они надоели вашему начальству? Тогда примите к сведению несколько советов.

Планируйте собственный распорядок. Часто мы опаздываем, потому что стремимся что-то доделать в последний момент. Иногда это действительно необходимо, но чаще всего лишь дань привычке. Проанализируйте, например, как вы собираетесь на работу. Утренний туалет и завтрак — с этим все в порядке, никуда не денешься. А вот выбор гардероба? Чистка обуви? Может перенести эту процедуру на вечер? В результате сэкономите минут двадцать минимум.

Учитывайте потраченное время. Для начала запишите все свои дневные мероприятия и время, которое было на них затрачено. Проанализируйте записи и решите, что в них лишнее. Выделите самые важные дела и выполняйте их в первую очередь. Ну а очередную серию латиноамериканских вздохов или какой-нибудь матч века вполне можно вообще исключить из распорядка. Никак нельзя? Внесите просмотр в самый конец списка. В конце концов, если не посмотрите, будет вам оправдание, ведь собирался (собиралась)…

Планируйте дела. Заранее запланируйте, сколько времени потратите на то или иное мероприятие и постарайтесь уложиться в поставленные сроки. Не получается? Отложите на завтра, "утро вечера мудренее". Перемещаясь по городу, заранее планируйте маршрут и определяйте время для него с запасом. Это позволит нейтрализовать негативные последствия работы маршрутных автобусов и троллейбусов и транспортных пробок, коих с годами все больше.

Старайтесь приходить раньше намеченного срока. В армии это называют "ефрейторским зазором". Но если у вас с пунктуальностью нелады, значит, вам равняться на ефрейтора. Часто опоздания происходят только по причине неправильной оценки времени. Кажется, прошло пять минут, а на самом деле пятнадцать. Приняв за правило приходить раньше, вы сможете побороть собственные ошибки. Чтобы убедиться в том, что неправильная оценка времени вам присуща, проведите несложный тест. Занявшись делами, скажите себе, сколько прошло времени, а потом сверьтесь с часами.

Прекратите оправдываться. Опоздали — значит опоздали. Вы поступили плохо, и оправданий вам нет. Оправдываясь перед шефом или коллегами, вы оправдываетесь перед собой, а значит, не считаете, что поступили неправильно. Убедив себя в том, что опоздание неэтичный поступок, опаздывать станет труднее, а приходить вовремя — легче.

Не воруйте чужое время. Человек, который вас где-то ждет, а вы при этом опаздываете, тратит время своей жизни на пустое ожидание. Неважно, сколько он прождал — пять или пятнадцать минут. Время — ресурс невосполнимый. И вы никогда не сможете вернуть те минуты жизни, которые, фактически, у него украли.


Wday.ru

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо