Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
369 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10736

EEK, iranik, Arilin, MONMOON, eddi, Seemann, Mishinka, Sibirjak, atolik, AdleR, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Как заработать деньги?
Автор: CaneCorso в 05/08/2010 07:00:00 (1427 прочтений)


Все хотят быть богатыми, но не все к этому готовы. Многим разбогатеть мешает психология бедняка. Как все же стать миллионером, рассказывает Стархит.

Категория "богач-бедняк" — не столько материальная, сколько психологическая. Богатый в этом смысле человек (даже не имеющий яхт и замков) относится к деньгам легко, зная, что он всегда сможет заработать. Но тратит он разумно: даже покупая дорогие вещи или оплачивая номер люкс в шикарном отеле, богач понимает, за что он платит: за комфорт, за максимум удовольствия. Но главное, богатый заставляет деньги работать, обеспечивая таким образом свое будущее. А бедный, даже обладая солидными сбережениями, либо экономит каждый рубль, либо впадает в другую крайность — безудержно все тратит, не думая о том, как долго прослужит вещь.

Далее...



Определить, к какой категории относитесь вы, несложно. Представьте, что вы выиграли в лотерею $500 тыс. На что вы их потратите? 85% людей распределяют деньги так:

* купят квартиру или дом;
* приобретут машину;
* отправятся в кругосветное путешествие;
* помогут друзьям, займутся благотворительностью;
* потратят на развлечения.

Если ваши приоритеты совпадают с этим списком, то, увы, вы наделены психологией бедняка, то есть все ваши устремления направлены на то, чтобы тратить. Для того чтобы стать богатым во всех смыслах, нужно изменить отношение к деньгам — воспринимать их не как способ получить что-то сиюминутное, а как инструмент для обеспечения своего благосостояния. Те, кто в нашем тесте догадался вложить деньги в дело, приносящее ежемесячный доход, — прирожденные богачи.

Но даже если до сих пор вы мыслили как бедняк, не беда. Научиться психологии богача можно. Простое упражнение научит вас мыслить правильно.

1. Поучитесь.

Прежде чем заниматься самостоятельным вложением средств в реальности, пройти финансовый ликбез, Вера Тихомирова, начальник отдела экономического анализа и финансовых прогнозов, советует: "Сегодня любой человек может получить начальное финансовое образование. Многие известные финансовые компании проводят семинары. Стоят они недорого, проходят по вечерам, 1–2 раза в неделю в течение месяца. За это время можно научиться разбираться в ценных бумагах, и.т.д… Знания эти окупятся сторицей. Вы сможете построить личный финансовый план и выйти на более высокий финансовый уровень".

2. Потренируйтесь.

Возьмите лист бумаги и наверху напишите "1 000 000 долларов". Подумайте, на что можно потратить эти деньги, чтобы получить через месяц, скажем, на 10% больше. Составьте список инвестиций. Через месяц подумайте, куда вложить эти заработанные виртуальные 10%.

3. Переходите к реальным инвестициям.

Для начала вложите небольшую сумму — можно стать инвестором, вкладывая ежемесячно по 1000 рублей. Когда сумма вырастет в 10 раз, "разложите" ее по разным финансовым инструментам (вклады в банки, облигации, акции госкомпаний и т.п.) — получите свой личный "инвестиционный портфель. Вскоре вы поймете, что выгоднее. Тогда можно изменить структуру портфеля — большую часть средств вложить в наиболее эффективные инструменты.

4.  Инвестируйте в себя, создав собственный бизнес.

Подумайте, что вы можете делать такое уникальное, чего еще не предложили другие. Будьте сами своим менеджером. Не рассчитывайте сразу на огромную прибыль. Поначалу вы едва сможете покрыть расходы. А через год вы, возможно, уже будете себя обеспечивать.


Wday.ru

Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
VladDick
Отправлено: 05/08/2010 16:35  Обновлено: 05/08/2010 16:35
Штрафник
Дата регистрации: 04/07/2006
Из: Saorstát Éireann
Сообщений: -1
"Те, кто в нашем тесте догадался вложить деньги в дело, приносящее ежемесячный доход, — прирожденные богачи."

Ага, особенно когда нет того же жилья и родным помочь не мешало бы... Хорошо вкладывать деньги, когда они лишние, а когда их не хватает, то предложение каких-то абстрактных инвестиций выглядит издевкой.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости