Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
537 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11410

Welki, Kipariska, anneke89, Sheriff, Фыва, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Разное :  Слабый сильный пол
Автор: CaneCorso в 11/09/2010 07:00:00 (1204 прочтений)


Мы так часто говорим о женской независимости, непокорности, призываем отстаивать свои права и во всем спорить с мужчинами, доказывая свое превосходство. Мы все время подчеркиваем свою силу, свою самостоятельность, отказываемся от помощи, гордо подняв голову, уходим, а потом в слезах недоумеваем, почему остаемся одни, почему теряем тех, кто хотел нас защитить. От всего. В том числе - от одиночества.

Далее...



Хотим быть защищенными и тут же отталкиваем помощь. Почему, в чем причина? Почему мы так непоследовательны и нелогичны в своих поступках?

Возможно, многие тут же воскликнут, что мужчины нынче обмельчали, нам приходится самим решать важные вопросы, не полагаясь на их широкие сильные плечи. А с другой стороны, может быть, мы сами не даем им этот шанс – показать свою силу, быть ответственным за свою семью, за любимую женщину. Ведь на самом деле дети воспитываются матерями, сыновья, тщательно опекаемые мамой, ждут того же от своих жен подсознательно.

Каждый мужчина хочет быть сильным, но с тем, чтобы его сила была нужна, чтобы ее не отвергали.

Зачастую, глядя на то, как мужчина хорохорится, пытается показать, что ему ни до чего им нет дела, понимаешь, что все это потому, что он не был признан, что его забота и нежность оказались ненужными. Часто бывает, что люди прячут свои чувства глубоко в себя из-за страха, что их не примут, что они будут неправильно поняты, а значит, боль будет неизбежна.

Воинственные феминистки, пожалуй, в пух и прах раскритикуют высказывания о том, что мы иногда должны принимать во внимание мнение мужчины. И все-таки природой мы были задуманы равными половинками одного целого - только функции у нас разные.

Иногда молодая девушка заявляет, что ни за что на свете не будет стирать грязные носки своего мужа, мыть за ним посуду, что готовить они будут обязательно по очереди, забывая при этом, о том, что муж будет давать ей чувство безопасности, будет поддерживать ее.

А готовка у него может выходить не особо хорошо, ведь если он не привык заниматься этим с детства, все равно придется все переделывать самой.

Мы ждем от мужчин решительных действий, а они при этом боятся больше нашего быть отвергнутыми и осмеянными. Они увлекаются игрушками: машинами, компьютерами, охотой, бизнесом, войной. Если послушать, о чем они говорят, понимаешь, что это просто большие дети, которые лишь хотят, чтобы в них верил и любили. И тогда они способны горы свернуть ради тех, кто принял их всерьез.

Мы, женщины, борющиеся за свои права, за равенство во всем, все же воспитаны на сказках о принцах, которые сильнее, благороднее, добрее, заботливее, чем те люди, которых мы встречаем в жизни. И дело совсем не в том, что мы не хотим кому-то подчиняться, мы просто хотим быть любимыми, хотим заботы и внимания, но далеко не всегда находим все это. Мужчины еще более хрупкие и ранимые, чем мы, и эту свою хрупкость прикрывают грубостью и цинизмом, которые так больно ранят нас.

Мы хотим быть любимыми, а часто сами не готовы дать своему мужчине всю теплоту своей души и потому терпим фиаско снова и снова. Устраиваем им проверки на прочность, а потом недоумеваем, почему ему надоело слушать длинные гудки в телефоне, почему надоело ждать по полчаса под проливным дождем. Они слабы, когда речь заходит о любви, о признании их как личности. Они хотят быть признанными, и потому уходят или не доходят, не видя должного отношения.

Смотрю сейчас на своего коллегу – совсем не высокого ничем не примечательного парнишку в очках. Он счастлив, потому что любит, шепчет что-то ласковое в трубку своей жене. И я знаю, она сейчас тоже улыбается, потому что знает, что любима, потому что у них есть помимо любви еще и уважение друг к другу.

Помните, как в старом фильме: «Счастье – это когда тебя понимают». А мужчины тоже люди, и чувствуют они так же, как и мы, просто не подают вида, скрывают свои слабости каждый по-своему, а сильными и мужчин, и женщин делает Любовь.


egoroskop.com

Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Valeryan
Отправлено: 12/09/2010 11:54  Обновлено: 12/09/2010 11:54
Дата регистрации: 11/06/2008
Из:
Сообщений: -1
Вы весьма проницательная и мудрая женщина. Оставайтесь такой

А от себя процитирую несколько стихов из библии, касающихся взаимоотношений, и вы увидите, как близки ваши слова к истине.

Эфесянам 5:21-33

21 Подчиняйтесь друг другу в страхе Христа. 22 Жёны пусть подчиняются своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж — глава жены, как и Христос — глава собрания и спаситель этого тела. 24 И как собрание подчиняется Христу, так и жёны пусть подчиняются своим мужьям во всём. 25 Мужья, не переставайте любить своих жён, как и Христос возлюбил собрание и отдал себя за него, 26 чтобы освятить его, очистить его, омыв в воде посредством слова, 27 чтобы собрание предстало перед ним во всём своём великолепии, не имеющим пятна, или морщины, или чего-либо подобного, но чтобы оно было свято и непорочно.

28 Так и мужья должны любить своих жён, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя, 29 ведь никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет её, как и Христос собрание, 30 потому что мы члены его тела. 31 «Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и станут двое одной плотью». 32 Эта священная тайна велика. Говорю же я о Христе и о собрании. 33 Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости