Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
524 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11255

tomkar, Brunhilda, pljushka, valet69, Storonovic, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Это интересно : 6 исчезающих природных объектов
Автор: CaneCorso в 13/09/2010 07:00:00 (3143 прочтений)


На проходящей в Бразилии сессии ЮНЕСКО было решено в срочном порядке включить несколько уникальных природных зон, которые следует охранять для последующих поколений, в список объектов попадающих под защиту ООН по вопросам образования, науки и культуры. В данный момент природные зоны еще можно увидеть в их первозданном великолепии, но халатность властей и безответственность человечества может навсегда стереть их с лица Земли.

Далее...



Идеальное путешествие – это не прогулки по Монмартру или виды на Биг Бен и Пизанскую башню, а прикосновение к прекрасному и удивительному миру природы, который вот-вот может тихо исчезнуть, так и не оставив достойного следа в памяти человечества. Советуем срочно посетить эти чудесные места, пока еще не поздно увидеть их во всем великолепии.


Данься, Китай
Данься - название одного из типов рельефа, которое ему присвоили китайские геологи Фэн Цзинлань и Чэнь Года в 20-30 гг. прошлого столетия после завершения экспедиции в горах Шаогуаньшань провинции Гуандун (Южный Китай). По данным, этот тип рельефа сформировался за время от юрского до третичного периода. Он характеризуется изолированными остроконечными вершинами и обрывистыми причудливыми скалами из песчаника красного цвета.

Рельеф Данься обусловлен, прежде всего, интенсивно протекающим физическим выветриванием осадочной горной породы. Рельеф Данься стал восьмым в Китае объектом, внесенным ЮНЕСКО в Реестр объектов мирового природного наследия. Точнее говоря, шесть туристических районов государственного значения, где можно видеть типичный рельеф Данься, будут находиться под более строгой охраной, а именно: гора Даньсяшань, гора Ланшань, Тайнин, Чишуй, гора Лунхушань и гора Цзянланшань.



Пики, кратеры и валы на острове Реюньон, Франция

Остров Реюньон - самый западный из Маскаренских островов, имеющий вулканическое происхождение. С северо-запада на юго-восток острова Реюньон протянулась цепочка вулканов, среди которых - действующий вулкан Питон-де-ла-Фурно высотой 2631 м, который является одним из самых активных вулканов в мире (с 1640 года он извергался более 100 раз). Самая высокая точка острова Реюньон - потухший вулкан Питон-де-Неж (3069 м).

В центре острова в результате вулканических процессов образовались три обширные горные долины: Мафат, Силао и Салази, которые выходят к морю посредством узких ущелий. Центральная часть острова — разрушенная эрозией вулканическая область, изобилующая обширными цирками, днища которых заняты плодородными вулканическими почвами.



Заповедная территория островов Феникса, Кирибати
Острова Феникс - архипелаг в Тихом океане, который состоит из восьми атоллов и двух подводных рифов. В данный моент архипелаг находится под юрисдикцией республики Кирибати. Многие из островов в архипелаге Феникс - место гнездования морских птиц, поэтому с 28 января 2008 года являются крупнейшими в мире морскими заповедниками, а с августа этого года внесены ЮНЕСКО в список охраняемого природного наследия человечества.



Плато Путорана, Россия
Плато Путорана - это самое северное и одно из самых древних в мире плато вулканического происхождения. Его площадь составляет 20,000 кв. км. Расположено плато южнее полуострова Таймыр и восточнее самого крупного заполярного города в мире - Норильска.

Плато Путорана – древняя горная страна к востоку от Енисея на юге Таймырского полуострова по размерам не уступающая Кавказу, абсолютно не заселенная и малоизученная. Большую часть плато занимает Путоранский заповедник - один из крупнейших на территории России, который в этом году также был внесен ЮНЕСКО в список охраняемых природных зон.



Высокогорье в центральной части Шри Ланки
Высокогорье Шри-Ланки включает в себя охранную зону Пик Вайлдернесс, национальный парк Хортон Плейнс и заповедный лес Кнаклс. Эти горные леса на высоте до 2,5 тыс. метров над уровнем моря являются средой обитания необыкновенной по своему разнообразию флоры и фауны, включая несколько видов, находящихся под угрозой исчезновения, поэтому в срочном порядке были внесены в перечень охраняемого природного наследия.



Национальный морской парк Папаханаумокуакеа, США
Национальный морской парк Папаханаумокуакеа расположился вблизи Гавайского архипелага. Это обширная и изолированная группа небольших низменных островов и атоллов, окруженных океаном и разбросанных на протяжении почти 250 км к северо-западу от главного архипелага Гавайских островов, протяженностью около 1931 км. Для коренных гавайцев этот объект имеет космологическое значение как воплощение концепции родства между человеком и миром природы, колыбели жизни и пристанища человеческих душ после смерти.


trendymen.ru

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости