Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
65 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11221

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Это интересно : Совпадения
Автор: CaneCorso в 16/09/2010 07:00:00 (2182 прочтений)


Совпадения, конечно, бывают в нашей жизни. И причем довольно часто. Например, можно увидеть в толпе людей двух или даже несколько человек, которые одеты в абсолютно одинаковую гражданскую одежду. Иногда можно встретить людей, которые имеют очень схожую внешность.

Далее...



Но в большинстве своем такие события настолько незначительны, что совсем не обращают на себя внимание человека. О таком происшествии мы просто говорим: "Да это просто случайность! О чем тут говорить, а тем более раздумывать на этим?"

Но история нашей цивилизации знает множество совпадений самого невероятного характера, которые властно приковывают к себе внимание человека. Ниже приводится несколько таких историй, которые нельзя объяснить только простой случайностью. Возникает закономерный вопрос: чем же их еще можно тогда объяснить? Ответа на этот вопрос нет.

Однако здесь уместно напомнить о том, что за любой случайностью, возможно, может скрываться какая-то определенная закономерность, которая пока еще не раскрыта и ждет пытливых исследователей.

Совпадения на "Титанике"

Есть одно совпадение, которое можно по праву назвать насмешкой судьбы. Связано оно с названием "Титаника". Дело в том, что согласно древнегреческой мифологии сестер титанов - "титанид" Зевс низвергнул в Тартар. По легенде другой бог - Нептун уже в стародавние времена низвергнул на дно океана все корабли, названные именем "Титанит". Причем чаще всего они шли на дно при первом же плавании.

Двадцать первое число

Однажды личный астролог французского короля Людовика XVI предостерег эту коронованную особу на счет того, что ему надо быть очень осторожным и внимательным 21-го числа каждого месяца. По мнению звездочета этот день являлся опасным для монарха. Людовик XVI серьезно отнесся к этому предостережению и старался никогда не предпринимать каких-либо серьезных и ответственных дел в этот день.

Но судьба распорядилась по другому. Это число все же сыграло в жизни короля роковую роль. Так, 21 июня 1791 г. монарх и его супруга, королева Мария Антуаннетта, были взяты под стражу, когда пытались уехать за границу из революционной Франции.

Ровно год спустя, то есть 21 июня 1792 г., Франция официально провозгласила себя республикой и, таким образом, король навсегда лишился власти.

Наконец, 21 января 1793 г. этот монарх был публично казнен на гильотине. Справедливости ради надо отметить, что свою смерть французский король встретил очень мужественно.

Уэллс, сорвавший банк в Монте-Карло

Некий Чарльз Уэллс в свое время был настолько знаменит, что о нем даже сложили песню "Человек, который сорвал банк в Монте-Карло". И действительно, этот человек в один день сорвал его трижды.

Указанное событие произошло в 1891 г. Сначала Уэллс дважды сорвал банк и выиграл по 100 000 франков с двух столов. Для этого он несколько раз подряд делал ставку на красное и черное попеременно на этих двух столах и почти все время выигрывал. Причем он всегда ставил одинаковую сумму денег. Третий банк Уэллс сорвал тогда, когда поставил на число "5" (при ставках 35 к одному). После этого он добавил к первоначальной ставке всю выигранную сумму денег и снова поставил на "пятерку". И снова выиграл! По свидетельствам очевидцев этот человек еще пять раз ставил на число "5" и каждый раз выигрывал. После этого Чарльз Уэллс прекратил игру и ушел из казино, унося с собой огромную, по тем временам, сумму денег.

Следует заметить, что этот человек никогда не был одним из тех страстных игроков, которые, как правило, имеют своеобразные хитроумные "системы" выигрыша. Не являлся Уэллс и мошенником, так как его имя не было зафиксировано в списке "опасных для заведения клиентов". Более того, после такого фантастического успеха он ни разу больше не появлялся в каких бы то ни было игорных заведениях.

Двойник короля Умберто I

Это произошло 28 июля 1900 г. В этот день итальянский король Умберто I со своим адъютантом Эмилио Понцио-Валья приехали в городок Монца, который находится в нескольких километрах от Милана. Цель этой поездки монарха состояла в том, что на следующий день он должен был наградить победителей соревнования по легкой атлетике, которое проходило в этом городе. Вечером, в день приезда, король и его адъютант отправились поужинать в маленький ресторанчик.

Обслуживать знатных посетителей взялся сам хозяин ресторанчика, которого, как и короля, звали Умберто. Король с первых же минут общения с ним обратил внимание на то, что тот очень здорово похож на него лицом и телосложением. Король разговорился со своим двойником и выяснил при этом удивительнейшие факты. Оказалось, что они родились в одном и том же городе и в один и тот же день, то есть 14 марта 1844 г. Более того, оба женились в один день - 22 апреля 1868 г. - на женщинах, которых звали Маргаритами. Кроме того, оба имели сыновей по имени Витторио. А в день восхождения на трон короля его тезка открыл собственный ресторанчик.

В ходе дальнейшего разговора крайне удивленный и ошеломленный монарх узнал еще некоторые факты подобного рода. Так, в 1866 г., когда король был еще полковником, а владелец ресторанчика рядовым солдатом, оба они получили награды за храбрость. В 1870 г. оба пошли на очередное повышение: будущий монарх стал командиром корпуса, а его тезка получил звание сержанта. В конце разговора растроганный король сказал своему адъютанту:

"Я хочу удостоить этого человека награды. Позаботься, чтобы завтра он обязательно был на соревнованиях".

На следующее утро Умберто I поинтересовался о своем двойнике. Увы! Ему доложили, что его тезку накануне застрелили. Опечаленный король пожелал лично проводить покойного в последний путь. Но тут прозвучали 3 выстрела в итальянского монарха. Две пули угодили прямо в сердце, в результате чего король моментально умер.

Вымышленный... реальный бунт

Однажды, 4 мая 1882 года матросы бразильского корабля "Арагуари" выловили в море бутылку. Открыв ее, они извлекли оттуда вырванную из Библии страницу. На ней было написано буквально следующее: "На борту английской шхуны "Морской герой" бунт. Капитан убит. Первый помощник выброшен за борт. Я, второй помощник, насильно приставлен к штурвалу. Они заставляют вести судно к устью Амазонки. 45 градусов, 15 минут западной долготы и 2 градуса, 30 минут южной широты. Скорость 3,5 узла. Спасите!"

Капитан "Арагуари" Жоао да Коста взял курс к указанному месту и через несколько часов мятежное судно было обнаружено. Команда матросов "Арагуари" под предводительством лейтенанта Гонсало Виейру быстро подавила бунт и освободила запертых в трюме второго помощника по фамилии Хеджер и двоих матросов, которые отказались участвовать в мятеже.
- Но как вы узнали о постигшем нас несчастье? спросил явно удивленный Хеджер. - Ведь бунт начался только сегодня утром...
- Да из вашего же послания, - ответил лейтенант Виейру.
- Какого послания? Я ничего не посылал, - еще больше изумился Хеджер.

Тогда лейтенант показал пострадавшему уже упомянутую нами записку.

- Но это же не мой почерк! - воскликнул Хеджер. Да у меня и возможности никакой не было ни написать что-либо, ни тем более бросить в море бутылку. Ведь рассвирепевшие мятежники следили за каждым моим движением, а верные матросы находились в трюме, где вскоре оказался и я... А что касается капитана, то из-за болезни он сошел на берег в Ресифи, передав командование первому помощнику.

Все это привело в чрезвычайно сильное замешательство и бразильских офицеров, и британских чиновников на Фолклендских островах, куда был отконвоирован "Морской герой". А бунтовщиков отправили в Англию, где и судили. И тогда, в ходе судебного процесса, было сделано открытие совершенно сенсационных фактов!

Выяснилось следующее. Некий английский литератор Джон Пармингтон сочинил роман, которому дал название "Морской герой". А чтобы заинтересовать публику, остроумный писатель незадолго до опубликования книги выбросил в море 5000 бутылок с призывом о помощи, написанным на вырванной из Библии странице. Следует отметить, что эта акция не только весьма трудоемкая, но и достаточно дорогостоящая. И вот, по воле случая бразильские моряки выловили из волн Атлантики одну из пармингтоновских бутылок. Однако интересно, окупилась бы эта выдумка находчивого литератора, если бы вышеописанные события не произошли?

Молния-преследовательница

Ярким примером невероятного стечения случайных обстоятельств в частной жизни может служить судьба английского майора Саммерфорда. В 1918 году, будучи еще уланом, он был ранен во Фландрии. Однако его поразила не пуля противника, а удар молнии. В результате этого у бравого улана оказались парализованы обе ноги. Демобилизовавшись, он уехал в канадский город Ванкувер.

Однажды, в 1924 году, когда он с тремя друзьями рыбачил на реке, разразилась гроза. Вся компания укрылась от дождя под мощным дубом. Внезапно в это дерево ударила молния и дуб рухнул. От полученного ушиба экс-майора разбил правосторонний паралич. 2 года спустя, кое-как оправившись от травмы, Саммерфорд уже мог выезжать в инвалидном кресле на прогулки.

И вот летом 1930 года в городском парке в него снова ударила молния! На этот раз молния не пощадила беднягу. Его окончательно парализовало и спустя некоторое время он умер. Однако и после смерти молния не оставляла в покое тело несчастного майора. В июне 1934 года молния ударила в кладбищенское надгробье майора Саммерфорда. А говорят, будто бы молния не бьет дважды в одно и тоже место!

Пудинговая история

В детстве известного французского поэта Эмиля Дешана некий Форгибю угостил новым для французов блюдом - сливовым пудингом. Спустя 10 лет Дешан, проходя мимо ресторана, увидел, что там готовят запомнившееся ему блюдо, однако официант ему сказал, что весь пудинг уже заказал другой господин и показал на... Форгибю. Еще через несколько лет, находясь в доме, где для гостей подали сливовый пудинг, поэт повеселил собравшихся историей о том, что всего два раза в жизни ел это блюдо и при этом только дважды в жизни видел Форгибю.

Гости наперебой начали шутить, что вот сейчас... должен появиться Форгибю. Неожиданно в дверь позвонили! Каково же было изумление присутствующих, когда на пороге появился Форгибю, который приехав в Орлеан, был приглашен в гости одним из соседей, но... перепутал квартиры!

Совпадения авиакатастроф

В истории запечатлен момент, когда возле аэропорта Ле Бурже на выставке авиатехники упал сверхзвуковой самолет ТУ-144, являющийся гордостью СССР. Разумеется, что этот инцидент повлиял на престиж советских самолетов, в результате чего наибольшую популярность и славу самого надежного пассажирского сверхзвукового самолета получил Конкорд.
В 2000-м году Конкорд сравнял счет: самолет дал сбой и упал, и как раз возле аэропорта Ле Бурже! Этот инцидент повлиял на престиж Конкордов, и теперь ставится под вопрос даже его использование. Конкорд упал из-за повреждения двигателя, из-за чего упал ТУ-144 не сообщалось.

Вторая Жанна Д`Арк

Не случайно говорят, что давая ребенку имя, родители выбирают ему судьбу. Примеры из копилки совпадений полностью подтверждают эту народную мудрость. Например, в 1992 году Францию потрясло сообщение о гибели студентки химического факультета Жанны Ленуа.

Она сгорела заживо когда в университетской лаборатории, в результате несчастного случая взорвались химические реактивы. Погибшую девушку знали многие французы, так как именно она послужила моделью для картины "Жанна д'Арк на костре" известного художника Рене Шаборно. Утром художник выставил свою картину о великой француженке, а вечером того же дня позировавшая художнику Жанна вспыхнула живым факелом. Люди тот час вспомнили о прошлом, и, сопоставив его с реальностью увидели в этом трагическом событии особый смысл: примерив одежды героини, студентка "примерила" к себе и ее трагическую судьбу.

Линкольн и Кеннеди

Также множество совпадений, правда зеркальных, присутствовали в жизни двух американских президентов - Линкольна и Кеннеди. Например, у Авраама Линкольна секретарь носил фамилию Кеннеди, а у Джона Кеннеди секретарем служил Линкольн. Обоих президентов, как мы знаем, убили, причем и здесь не обошлось без мистических случайностей. Убийца Линкольна стрелял в президента в театре, а от охраны скрывался на складе. Убийца Кеннеди, напротив, стрелял из помещения склада, а скрылся в здании театра. На этом совпадения не заканчиваются. Например, на президентский пост после трагической гибели Линкольна пришел Джонсон, преемником Кеннеди также стал человек по фамилии Джонсон.


addfun.ru


А какие совпадения случались в вашей жизни? Ждем историй в комментариях.

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости