Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
281 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9632

Izida, Glo, anv, MONMOON, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Спорт спасет от стресса
Автор: CaneCorso в 30/12/2010 07:00:00 (1044 прочтений)


Занятия спортом оказывают комплексное действие на психологическое состояние человека и помогают справиться с депрессией, улучшить засыпание, повышают самооценку и снимают раздражительность.

Далее...



В настоящее время ученые считают, что причина такого эффекта кроется в воздействии активных веществ, одним из которых является нейротрансмиттер серотонин.

Высокая концентрация серотонина связана с хорошим настроением и чувством радости. Понижение его уровня находится в прямой зависимости от появления таких эмоций как злость, раздражительность или гнев.

Действие препаратов-антидепрессантов как раз направлено на повышение концентрации серотонина. Во время занятий спортом уровень серотонина также повышается.

Исследователи из медицинского центра университета Дьюка пришли к выводу, что физические упражнения избавляют от плохого настроения не хуже антидепрессантов.

Противоположностью серотонину явлется кортизол. Этот гормон вырабатывается при возникновении стрессовой ситуации. Если в далеком прошлом уровень кортизола повышался при виде врага или во время охоты, то теперь на смену этому пришли автомобильные пробки и конфликты с начальством.

Вне зависимости от вида стрессовой ситуации, гнев или беспокойство сопровождается высокой концентрацией кортизола, который инициирует дальнейший каскад реакций. Физические упражнения снижают уровень кортизола.

Для того, чтобы избавиться от негативных эмоций, лучше всего подходят аэробные нагрузки, вроде бега, плавания, катания на велосипеде или игровых видов спорта.

Сорок минут аэробной тренировки вполне достаточно, чтобы вернуть позитивный настрой.


DELFI.lv

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости