Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
146 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10663

ШМАТКО, Inkoter, ja777, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Это интересно : Природа Мадагаскара от Ника Гарбутта
Автор: CaneCorso в 07/01/2011 07:00:00 (4378 прочтений)


Самец копьеносого хамелеона (Calumma Gallus) в низменных тропических лесах вблизи Мантадиа, восточный Мадагаскар.

Британский фотограф провел эпический 20-летний набег на одну из самых странных экологических систем мира. 46-летний Ник Гарбутт из Камбрии совершил 25 поездок в глубь лесов Мадагаскара. Он бывал на острове каждый год, начиная с 1991 года. За два десятилетия, Ник создал необычную коллекцию снимков фотоохоты необычных и красочных видов острова.

Далее...




Взрослый самец ямки (Crytoprocta Ferox) бродит по лиственному лесу, западный Мадагаскар.

Вызывает обеспокоенность то, что большое количество животных на этих фотографиях может исчезнуть в ближайшие 20 лет. Бедные местные общины вырубают леса, чтобы освободить место для таких культур, как рис. Огромное количество древесины, заготовленной от уничтоженного леса, используется для производства древесного угля. Ник сказал: “В своем первозданном состоянии Мадагаскар был покрыт на 85% лесом, и сейчас осталось всего 8%. Еще более шокирующим является то, что 50% потери леса, произошло в последние 50 лет и я видел эти массовые уничтожения. Так как я начал ездить сюда еще с 1991 года, больших надежд на возрождение я не питаю.


От материка Африки остров был отрезанный 160 миллионов лет назад. Но у обитателей острова развивались функции, которые больше нигде не встречаются. Многие из животных, которые есть на снимках Ника можно встретить только на Мадагаскаре.

Верро сифака (Propithecus verreauxi) пропускает через открытое пространство в колючие леса, южный Мадагаскар.


Хотя число национальных парков, на острове растет, экологи опасаются, что этого не достаточно, чтобы спасти многих животных. “Когда я впервые посетил Мадагаскар, было только два национальных парка”, – говорит Ник. “Это сейчас их число выросло до 20, и они служат убежищем для животных, где резка деревьев является незаконной, но на практике это не всегда работает”.

Взрослый черно-белый лемур раффед (Varecia Variegata) висит на ветке в Национальном парке Андасибе-Мантадиа, восточный Мадагаскар.


“Это неизбежно, что всеми национальными парками будут управлять люди, обитающие на острове, и это по-прежнему приравнивается к потере животных”, – говорит он. “Большое количество особей будет просто исчезать и в парках не останется, кого охранять. Нам нужно замедлить уровень уничтожения и сохранить удивительное разнообразие”.

Кольцохвостатые лемуры (Lemur catta) греются на солнце на рассвете, парк Berenty Private Reserve, южный Мадагаскар.


Ник Гарбутт с кольцохвостым лемуром, который остался сиротой, недалеко национального парка Tsimanampetsotsa в ноябре 2009 года.


Ник Гарбутт в национальном парке Ranomafana в мае 1991 года во время своего первого визита на остров.


Карликовый пень-хвостатый хамелеон (Brookesia peyrierasi) на пальце в заповеднике Nosy Mangabe, северо-восток Мадагаскара.


Взрослая самка ямки (Crytoprocta Ferox) охотится на добычу в лесу в парке Kirindy в западном Мадагаскаре.


Самец моли-кометы(Argema mittrei) сушит крылья в лесной чаще в национальном парке Mantadia , Мадагаскар.


Самец жирафошеего долгоносика(Trachelophorus Giraffa) в тропическом лесу Vohiparara, национальный парк Ranomafana, Мадагаскар.


Листохвостый гекон (Uroplatus fimbriatus) лезет по стволу дерева в парке Nosy Mangabe, северо-восток Мадагаскара.


Ник Гарбутт фотографирует хамелеона-пантреру в национальном парке Masoala в октябре 2009 года.


Окрашенная лягушка мантелла (Mantella madagascariensis) в национальном парке Mantadia, восточный Мадагаскар.


Самец хамелеона-пантеры (Furcifer pardalis)ищет добычу в растительности на пляже полуострова в национальном парке Masoala, северо-восток Мадагаскара.


Удивительная птица Helmet Vanga (Euryceros prevostii) вблизи своего гнезда в Н.П Masoala, на северо-востоке Мадагаскара.


Самец хамелеона парсонс (Calumma parsonii) в тропическом лесу, в национальном парке Masoala, Мадагаскар.


Громадные баобабы (Adansonia grandidieri) в сумерках, около Morondava, западный Мадагаскар.


Белогубая древесная лягушка (Boophis albilabris) сидит в тропических лесах в национальном парке Ranomafana, юго-восток Мадагаскара.


В увлекательных путешествиях, Ник также сфотографировал странного ай-ая. Имея средний длинный палец, он способен в коре дерева рыться как “рыба” в воде, ища там личинок.


doseng.org

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости