Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
245 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11405

Tankistka, Дмитрич, Изюмка, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Эстония : TruckStop в Силламяэ обещает водителям качественный отдых
Автор: mumi в 07/09/2011 07:20:00 (2342 прочтений)


Строительство парковки для грузовиков TruckStop в свободной экономической зоне Силламяэ обошлось Евросоюзу и AS Silmet Grup в 2,47 миллионов евро. Ее открытие 2 августа было весьма помпезным и представительным.

Далее...



В Силламяэ на открытие прибыли два эстонских министра - министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, министр внутренних дел Кен-Марти Вахер, вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас, заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул. Присутствовали председатель совета АS Silmet Grupp Тийт Вяхи, а также руководители Силламяэ во главе с мэром Еленой Коршуновой.


Двухсторонний интерес

Сийм Каллас, уполномоченный по транспорту комиссии ЕС, отметил, что проблема пересечения граница актуальна для всего Евросоюза. И порадовался, что современная и, по его выражению, «модная» парковка появилась и в родной Эстонии. А Тийт Вяхи подчеркнул, что открытие силламяэской TruckStop будет способствовать улучшению отношений между Эстонией и Россией.
Юхан Партс сказал, что очень надеется, что инвестиции в строительство парковки „поможет реально повысить эффективность пересечения границы между Эстонией и Российской Федерацией“. Он подчеркнул, что современная парковка будет обслуживать не только интересы Эстонии и ЕС, но и интересы России.


Одна проблема решена

Кен-Марти Вахер очень положительно отозвался о новой электронной системе пересечения границы (той самой, что дала сбой в первый же день работы) и подчеркнул, что она позволила наконец-то решить многолетнюю проблему скопления грузовиков на шоссе Таллинн-Нарва, создававших аварийные ситуации. „А новый парковочный комплекс позволяет изменить отношение к водителям большегрузного транспорта, дать им все условия для качественной работы и отдыха“, - сказал министр.


Сдержанный оптимизм

Заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул был менее оптимистичен, назвав открытие парковки TruckStop „борьбой с последствиями проблем на границе“. Тем не менее, опыт строительства он считает удачным и достойным того, чтобы взять его на вооружение российской стороной. „Мы должны совершенствовать пограничные технологии, - сказал г-н Асаул, - но пока мы не решили основную проблему ожидания в очереди, мы должны минимизировать негативные влияния от долгого стояния в очереди“.


Что изменится?

Без сомнения, новая парковка решит важную прблему: на участке Таллиннского шоссе Силламяэ-Нарва не станет ставшего уже привычным скопления грузовиков. Но для жителей обоих городов существенно ничего не изменится.
Силламяэсцам большой парковочный комплекс мешать не будет, он расположен за чертой города, в свободной экономической зоне порта. Но по участку шоссе, проходящему через город, „большегрузы“ как шли, так и продолжат идти. Однако есть надежда, что в городе появятся новые рабочие места.
Нарвитянам TruckStop большого облегчения также не доставит. Движение легковых автомобилей по-прежнему будет регулировать Transservis-N, и они так же будут скапливаться на улице Мальми. И „фуры“ с Тулевику никуда не денутся, очередь из двух-четырех грузовиков непосредственно перед таможней неизбежна „по техническим причинам“.




Наша справка:
Из 2,47 миллиона евро стоимости парковки 1,15 млн вложил Евросоюз, 1,32 - AS Silmet Grup. Парковка общей площадью 9,7 гектаров вмещает 450 грузовиков. Объект был спроектирован фирмой Alver Arhitektid, осуществило строительство AS Nordekon Infra.



Виталий Школа

ДВА МНЕНИЯ / ПОТОК пока НЕ УВЕЛИЧИТСЯ


Никто из выступавших не коснулся того факта, что пропускная способность границы на участке Нарва-Ивангород составляет не более 70-75 грузовиков в сутки, и она не увеличится от количества комфортабельных «отстойников». Не является ли в таком случае новый TruckStop лишним звеном в пограничной цепочке?


Владимир Мижуй,
директор нарвского
предприятия Transser-vis-N:
-Эта парковка совершенно не нужна, она – действительно лишнее звено. Аналогичные услуги для отдыха водителей предоставляются и Transservis-N.
В Нарве много фирм-перевозчиков, водители которых имеют возможность поставить машину и отдохнуть дома. Теперь им нужно стоять в 25 км от границы.
Пропускная способность границы – 70 машин в сутки. Пока не будет подписан договор о границе с Россией, так и будет.
Вероятно, пока грузовикам все равно придется отсюда ехать в Transservis-N. Без регулировки в Нарве, в непосредственной близости от границы, не обойтись.


Тийт Вяхи,
председатель совета
АS Silmet Grup:
- Мнение о «лишнем звене» - неправильное. Сейчас через границу проходит около 70 автомобилей, а в дальнейшем их может стать 700. Водители хотят где-то остановиться, отдохнуть, и это должно быть безопасным. Здесь есть нормальные условия. Поток автомобилей между Европой и Россией будет значительно больше, если ликвидировать препятствия. Остановка автомобилей на StopTruck будет учитываться в электронном графике прохождения границы



Фоторепортаж с открытия TRACKSTOP



























































Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости