Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
258 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9788

ШМАТКО, РомаSKA), A.F, Federer, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Вредные советы: как обзавестись комплексами
Автор: CaneCorso в 02/11/2011 07:00:00 (1105 прочтений)


Каждый приличный человек должен обязательно страдать от какого-нибудь комплекса - Эдипова комплекса, комплекса мессии, комплекса отличника и т.д... Но наиболее ходовой вариант, который позволит вам не выделяться из толпы, - это, конечно, комплекс неполноценности.

Далее...



Мы подготовили подробную инструкцию, следуя которой, вы сможете почувствовать себя настоящим ничтожеством, а если будете очень стараться, то можете даже заработать депрессию и обзавестись фирменным клеймом неудачника. На всю жизнь.

Постоянно сравнивайте себя с окружающими

А еще лучше напишите подробный список того, в чем ваши друзья и знакомые вас превосходят. Как говорил Конфуций — то, что совершенный человек ищет в себе, ничтожный ищет в других.

Так что если хотите ощутить себя ничтожеством, берите ручку и начинайте составлять список. Например, Маша умеет играть на пианино и у нее потрясающая кожа, Лена знает 4 языка и у нее богатые родители, а Анжелике муж подарил розовый кадиллак.

Запомните: у вас такого никогда не будет. Потому что в музыкалку вам уже поздно, родителей не выбирают, а замуж вас никто не зовет, и поэтому даже “Ока” вам не светит. Вспоминайте об этом три раза в день — сразу по пробуждении, за обедом (для улучшения пищеварения) и непосредственно перед сном.

Отвратительное настроение, злость на весь мир и гигантский комплекс неполноценности вам обеспечены.

Почаще листайте глянцевые журналы и сравнивайте себя с моделями на фото

Плевать, что они загримированы и отфотошоплены до неузнаваемости — вы должны выглядеть так же. Причем при дневном свете и без фотошопа! У вас круги под глазами, неровный цвет лица, а кожа не светится неземным сиянием как у вампиров из “Сумерек”? Позор!

Срочно запишите себе ”-100” в графу “привлекательность” и не смейте выходить на улицу до наступления темноты.

Обращайте больше внимания на мелочи

Купите себе увеличивающее зеркало и каждое утро рассматривайте в нем свое отражение. Достаточно ли симметрично у вас расположены глаза? Не слишком ли толстый нос? Тот ли у вас цвет кожи (сейчас в моде мулатки, так что бледная кожа — отличный повод для комплексов).

Может быть, появилась новая морщинка? Главное, не забывайте проделывать все это каждое утро. До нанесения макияжа.

И запомните — мир вертится вокруг вас и все окружающие больше всего на свете озабочены вашей внешностью, любое ваше несовершенство немедленно станет поводом для насмешек на улице и темой дня на работе. Ведь все только на вас и смотрят.

Не верьте комплиментам — вам либо льстят, либо издеваются!

Вы ведь давно уже поняли, что в вас нет ничего, что заслуживало бы похвалы. Так что если ваш коллега сказал, что вы сегодня отлично выглядите, то это, конечно, лишь из жалости.

Поэтому не смейте говорить “спасибо” и улыбаться в ответ, лучше сделайте лицо кирпичом и промолчите, чтобы в следующий раз неповадно было — пусть не мешает вам культивировать комплексы.

Активнее критикуйте окружающих и будьте нетерпимы к чужим недостаткам

Не стесняйтесь говорить окружающим об их промахах и несовершенствах при каждом удобном случае. Сами подумайте — ведь самостоятельно ваш знакомый никогда в жизни не догадается, что у него лишний вес.

Несколько месяцев активной критики, и половина друзей от вас сбежит (это к лучшему — когда вы впадете в депрессию, вам все равно не захочется их видеть), а половина начнет отвечать тем же. А главное — у вас полностью изменится мировоззрение, и вы, наконец, научитесь ожидать от окружающих только критику.

“Я — последняя буква алфавита” — ваше жизненное кредо

Хорошо, если эту идею вам вбили в голову еще в детстве — тогда достаточно будет просто освежить ее в памяти и развить. Правильная мать всегда объяснит своему ребенку, что его желания и интересы всегда на последнем месте, соответственно, и о достижениях лучше молчать.

Это, в принципе, никому не интересно, да и вообще — высовываться нехорошо. Впрочем, даже если вы не впитали эту мысль с молоком матери, не отчаивайтесь — никогда не поздно превратиться в серую мышку.

Главное, никогда не демонстрируйте свои способности окружающим и сами не придавайте им значения: умение танцевать фламенко и владение техникой горлового пения — это ведь такая ерунда. А еще запомните — важно не то, что вы умеете, а то, чего вы не умеете.

Чаще общайтесь с теми, кто говорит вам гадости

Это очень вдохновляет — комплекс неполноценности начинает цвести пышным цветом, радуя глаза и сердце. Вы ведь помните, что все комплименты по определению — ложь, значит, критика по определению — правда.

Воспринимайте все плохое, что вам говорят, за чистую монету, особенно если это было сказано анонимным посетителем на форуме. Он обозвал вас недалекой толстой недоженщиной? Прекрасно — значит, так оно и есть. Обязательно вспомните об этом, когда вам скажут, что вы постройнели.

Чаще жалуйтесь окружающим на свои недостатки и неудачи

Это гарантия того, что через какое-то время вокруг вас останутся исключительно лузеры-неудачники, то есть, вам подобные, а с ними очень удобно культивировать комплексы. Можно, например, собрать клуб пышек, не желающих ничего в себе менять, но очень страдающих от этого, и коллективно ненавидеть всех стройных. Ненавидеть и страдать. И жаловаться друг другу, да.

Воспринимайте каждую неудачу как тотальное поражение

И ни в коем случае не пытайтесь повторить попытку! Ничто так не способствует появлению комплексов, как умение отступать при первой же неудаче. Не уподобляйтесь Томасу Эдисону, у которого на 1001-й раз все же получилось создать лампочку!

А вдруг у вас уже с десятой попытки что-нибудь получится, и тогда не на чем будет взращивать комплексы. Зачем же так рисковать?

Старайтесь понравиться сразу всем

Опять же — хорошо, если ваши родители постарались в детстве внушить вам, что главная ваша задача — нравиться окружающим, и это и есть главный и единственный критерий вашей состоятельности. Только подстраиваясь под требования окружающих, можно стать полноценным человеком.

Вообще, не забывайте, что оценка социума — это главное мерило вашего жизненного успеха.

Общество (особенно та его часть, что представлена на женских форумах) требует от вас быть к 30 при муже, иметь двоих детей, девичью грудь и особняк с машиной. Не соответствуете? Добейтесь или, как говорится, умрите, пытаясь.

А до тех пор — наслаждайтесь комплексом неполноценности.

***

И главное — как можно чаще думайте о себе, своих недостатках и проблемах. Космос, научные открытия, искусство, путешествия, музыка — все это для счастливых идиотов, у которых нет проблем. А вы — нормальный человек со здоровым комплексом неполноценности, поэтому не стоит расслабляться и отвлекаться на подобную ерунду!

Выполняйте эти 10 пунктов ежедневно, и уже через неделю вы почувствуете себя самым несчастным и ничтожным существом на этой планете. Мы гарантируем это.


Passion.ru

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо