Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
321 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9788

Tankistka, Verflucht, Фыва, budnja, Akrysa, MissIriska, далее...
Новые участники
tan21 19/07/2018

m0zeratus
19/07/2018
GalinaP 19/07/2018
dmitri59 19/07/2018
Dinja v 50 18/07/2018
vif777 18/07/2018
FiXi 18/07/2018
idanieljan 18/07/2018
Jelena33 17/07/2018
Villy 17/07/2018
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Принцип приоритетов
Автор: CaneCorso в 03/11/2011 07:00:00 (867 прочтений)


Принцип приоритетов – это проявление гибкости мышления человека.

Многие могут сказать, что знакомы с этим принципом и используют его в своей жизни. В общепринятом понимании принцип приоритета заключается в планировании своих дел на некоторый срок (день, месяц, год и т.д.) и ранжирование этих дел по их значимости. Данный план держится в уме или же записывается в блокнот (что более полезно и эффективно). После чего, человек начинает следовать составленному плану, уделяя свое внимание выполнению поставленных задач по мере их значимости.

Далее...



Этот способ постановки и решения задач очень эффективен и приносит должные положительные результаты. Однако, имеется и часто встречающаяся проблема: составив план по принципу приоритета, люди, зачастую, начинают его реализацию с упрямством, доходящим до безумия. Составив один раз план, эти люди не желают его менять и стремятся выполнить его любой ценой, не смотря на то, что ситуация и обстановка могут существенно меняться.

Неспособность реагировать на изменения обстановки и вовремя корректировать приоритетность задач, очень часто приводит к плачевным результатам. При этом человек не только не добивается поставленных задач, но и случается, что строгое соблюдение первоначально плана, приводит к весьма нежелательным и трагическим последствиям.

Чтобы не попасть в ловушку слепого планирования, я предлагаю усовершенствовать принцип приоритета посредством принципа гибкости. Только сочетание этих двух принципов может давать стабильные положительные результаты.

Итак, описанный выше принцип приоритета в планировании дел мы оставляем неизменным, но не забываем о том, что течение жизни не подобно прямой линии, а изгибчиво, как поток горной реки. Т.е. могут неожиданно возникать ситуации, которые могут приобретать повышенную приоритетность. В соответствии с этим, необходимо мгновенно вносить необходимые поправки в свой план действий, начиная выполнение более актуальных на данный момент дел.

Не стоит расстраиваться, что приходится менять планы. К предыдущим делам можно вернуться немного позже (если они останутся актуальными к выполнению) и завершить начатое.

Вот и весь секрет совмещения принципа приоритета и принципа гибкости.

Вывод: Принцип приоритета – это проявление гибкости мышления человека. Планирование и своевременная корректировка планов – путь к успеху.


dorogaserdca.com

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо