Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
198 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11096

Germann, allegator, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Факты об Аргентине глазами россиянки
Автор: CaneCorso в 22/11/2011 07:00:00 (1971 прочтений)


Галина Tимофеева прожила 12 лет в Аргентине и написала эти занимательные факты.

1. Аргенти́на – официальное название — Аргенти́нская Респу́блика. Занимает второе после Бразилии по территории и третье после Бразилии и Колумбии по населению государство Латинской Америки.

2. Аргентина расположена в трех климатических поясах: тропическом, субтропическом и умеренном.

3. Аргентина – страна индейцев, вытесненных иммигрантами. Аргентинская нация сформировалась в XIX—XX веках многочисленными европейскими иммигрантами.

Далее...



4. Национальный состав иммигрантов был и остается очень разнообразным: преобладают испанцы и итальянцы, немало французов и армян, немцев, англичан, поляков, чехов, цыган, сербов, индусов, арабов а также представителей славянских народов.

5. В Аргентине проживает значительное число потомков выходцев из дореволюционной России, в основном, украинцев, белорусов, русских, евреев, латышей.

6. Вероисповедание: христианство (католики — 90 %). Население очень религиозно. Огромное количество церквей.

7. Президент страны — женщина, Кристи́на Эли́забет Ферна́ндес де Ки́ршнер (исп. Cristina Elisabet Fernández deKirchner ). Стала второй женщиной-президентом Аргентины (после Исабель Перон) и первой женщиной — президентом Аргентины в результате выборов.

8. Мальвины – давний спор между Великобританией и Аргентиной. Министр иностранных дел Аргентины выразил протест в связи с намерениями Великобритании добывать нефть у берегов Аргентины (в районе спорных Фолклендских (Мальвинских) островов). 21 февраля 2010 года британская буровая платформа Ocean Guardian прибыла в район, где была обнаружена нефть, расположенный в северной части Фолклендских островов, и приступила к бурению.

9. Аргентинские женщины – ленивые и «безрукие». Дома не готовят, часто заказывают еду по телефону на дом. Даже чтобы вставить резинку в трусы или пришить пуговицы на одежду – сдают в мастерскую. Одна не совсем молодая клиентка заявила в ремонтной мастерской, что сама пришила бы пуговицу, но у нее нет «специальной» иголки.

10. Между Рождеством и Новым годом в Аргентине не делают большой разницы — два этих праздника празднуют почти одинаково. Как правило, Рождество в Аргентине — это семейный праздник, с обязательными подарками.

11. Самая популярная часть аргентинской культуры — танго, пластику и мелодии которого ценят романтики всего мира.

12. Футбол является национальной страстью, а не просто игрой. Во время мировых и ответственных чемпионатов в учебных заведениях и школах учащиеся и студенты не учатся, а смотрят футбол. Диего Марадона – живая икона страны. Противостояние футбольных клубов «Ривер» и «Бока Хуниорс» носят непримиримый характер.

13. Парагвайский чай матэ – скорее, обряд (антисанитарный), чем просто напиток, и его предложение — знак симпатии. Напиток пьётся из общего сосуда через трубочку (bombilla) и пускается по кругу.

14. Аргентина входит в десятку ведущих стран по запасам урана. Страна известна своими научными разработками в области ядерной энергетики и урановой промышленности.

15. Когда узнают, что человек из России, сочувствуют, что там холодно.

16. Зимой бывает пару недель холодно, до 0 градусов. Ходят без головных уборов. Напяливают перчатки и шарфы. Ходят синие и трясутся.

17. Девушки одеваются небрежно, не пользуются макияжем. Основная одежда – футболки, джинсы. Высокий каблук носят только к «случаю». Сапоги-ботфорты носят только проститутки в рабочее время или трансвеститы. Летом ходят с голыми животами. Особенно ужасный вид с торчащим пупком у беременных. Аргентинская «униформа» – джинсовый низ, черный верх. Стрижки не приняты, большая редкость. Ходят с распущенными длинными волосами. В парикмахерские ходят на покраску волос, для депиляции (ну ооочень волосатые), и выпрямления своих «конских» волос. Огромное количество парикмахерских.

18. Аргентинцы – веселый, доброжелательный, разговорчивый и общительный народ и ещё очень необязательный и непунктуальный. Страна «Маньяния» (от mañana – завтра).

20. Бабушки-пенсионерки, как правило, ухожены, со вкусом одеты, коротко и аккуратно подстрижены, с маникюром. Мужчины тоже ухожены, хорошо одеты, особенно по сравнению с нашими в России, Украине и другими бывшими советскими республиками. Аргентинцы, побывавшие в Питере, Москве и Киеве отмечают, что женщины у нас красавицы, но многие одеваются как дамы «легкого» поведения или трансвеститы. А вот про наших мужчин отзываются очень плохо.

21. На улицах Буэнос-Айреса небезопасно, поэтому нежелательно гулять вечером по тёмным переулкам. Детей не отпускают гулять одних на улицу. Нередки ограбления и средь бела дня. Ограбления банков, магазинов, захват заложников – частые сюжеты в теленовостях. Угоны машин – очень распространенное преступление.

22. Детям, начиная с детсадовского возраста, часто задают вопрос: есть ли у них жених или невеста?

23. Обязательный атрибут ванной и туалетной комнаты в домах, квартирах и гостиницах. – биде. Аргентинцы, побывавшие в других странах, очень удивлены его отсутствием.

24. На улицах всегда и везде много попрошаек и бомжей. Просят милостыню даже молодые, здоровые и трудоспособные.

25. Даже очень старые жилые дома внутри поддерживаются в очень хорошем состоянии, подъезды чистые и красиво оформленные – цветами, репродукциями, мебелью (столики, стулья, диванчики). На Новый год в холлах ставят украшенные ёлки. Двери в подъездах в основном стеклянные, просматривается весь холл подъезда.

26. Школьное образование – слабое. Рисуют они вплоть до выпускного. В детских садах и младших классах все уроки, кроме лепки и рисования, проводятся на полу. И как правило, этот пол кафельный.

27. Очень важной частью женского тела в Аргентине считается попа. Даже проводятся конкурсы на лучшую попу региона, страны.

28. Аргентинцы – настоящие патриоты, обожают свою страну. Аргентинский флаг есть в каждой семье. Он вывешивается ко всем национальным праздникам из окон и балконов.

29. Аргентинцы очень привязаны к семьям, поддерживают очень крепкие отношения даже с дальними родственниками.

30. Очень любят детей. Детям многое позволяется. Никто на детей не орет, не шлепает. Молодежь – не агрессивная. Совсем не страшно пройти мимо группы подростков и молодежи и даже нечаянно задеть. В ответ просто извинятся.

31. Аргентина стала колыбелью для очень важных открытий в области палеонтологии. Аргентинцы гордятся, что больше всего скелетов динозавров обнаружили на их территории. Это земля гигантозавров, ноазавров и титанозавров.

0
Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
LeRoy
Отправлено: 22/11/2011 17:30  Обновлено: 23/11/2011 14:17
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1120
Из текста я понял, что красятся, подстригаются и маникюрятся только бабушки-пенсионерки)
Lenka
Отправлено: 23/11/2011 06:36  Обновлено: 23/11/2011 06:36
Дата регистрации: 09/03/2004
Из: Нарва
Сообщений: 9
Если молодежь такая хорошая не агрессивная,то кто тогда грабит у них на улицах и угоняет машины,бабушки с маникюром что-ли. Мне показалось,что женщина эту страну терпеть не может.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости