Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
312 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10697

LeRoy, velina, Лесник, ИзоЛьда, Annna777, ars, saitek, asem, Killer 90, Mishinka, Yaesu, ямал, Volvo, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Итальянский "Титаник": корабль, обреченный с момента создания
Автор: CaneCorso в 14/01/2012 18:00:00 (2077 прочтений)


В результате крушения круизного лайнера Costa Concordia у берегов итальянской провинции Тоскана пропавшими без вести числятся 69 человек. Таковы официальные данные, которые приводят местные СМИ.

Сообщается, что поступили данные о 4165 пассажирах и членах экипажа, которые находились на борту лайнера, налетевшего на мель недалеко от городка Гроссето. Точно известно о трех погибших. 40 человек считаются пострадавшими.

Далее...



Ранее сообщалось о шести погибших в результате кораблекрушения, однако пока эти данные не подтверждаются.

Между тем появляются новые подробности случившегося. Спасенные пассажиры рассказывают, что среди членов экипажа царила растерянность: инструкций по эвакуации не поступало, никто не спускал на воду спасательные лодки. В результате несколько людей предпочли спасаться, прыгнув за борт.

Когда же лодки стали спускать на воду, никто не следил за тем, сколько людей в них село.

Интересно, что в течение 45 минут некоторые члены экипажа объясняли пассажирам, что ничего страшного не произошло, а небольшой крен и погасший свет связаны с "небольшими техническими проблемами", хотя уже тогда было ясно, что судно получило пробоину, и оно начало медленно погружаться в воду. Впрочем, возможно, таким образом команда пыталась избежать паники.

"Вы смотрели фильм "Титаник"? Вот как раз так все и было", - рассказала американская туристка. "Повсюду слышался звон стекла, не было света. Никто не понимал, что происходит".

Круизный лайнер Costa Concordia, затонувший у берегов Италии , с момента создания преследовали неприятности.

Корабль на момент создания в 2005 году считался самым крупным кораблем. Однако уже в момент спуска на воду у него возникли проблемы. По старинной морской традиции на счастье о борт корабля должны были разбить бутылку. Однако все пошло не по правилам – бутылка не разбилась.

Тем не менее, владельцы лайнеры отказались от суеверий. В 2006 году Costa Concordia начала совершать рейсы по Средиземному морю. Однако уже в 2008 году с кораблем произошло ЧП. В порту Неаполя лайнер врезался в пирс. Судно получило повреждения, однако тогда никто из пассажиров не пострадал.

По последней информации, всего за несколько дней до начала злополучного круиза, который завершился столкновением с рифом у берегов Тосканы, Costa Concordia находилась в Марселе, где проходила ремонт. Впрочем, не уточняется, какие именно проблемы были у лайнера.

ЧП происходили и с другими кораблями фирмы. Так, в феврале 2010 года корабль Costa Europe стоимостью 150 миллионов долларов врезался в пирс египетского города Шарм-аль-Шейх. В результате не обошлось без жертв – погибли трое моряков, а еще трое туристов получили травмы и были госпитализированы.

За день до трагедии у берегов Италии в британских СМИ появилась информация, что около 200 человек подали в суд на местную фирму, использовавшую корабль фирмы Costa Cruises. Пассажиры жаловались на плохую вентиляцию и постоянный запах канализации.

На Costa Concordia было 1500 кают, крупнейший в мире веллнесс центр на море, четыре бассейна, пять спа-салонов, пять ресторанов, 13 баров, кинотеатр, дискотека и интернет-кафе.




top.rbc.ru

Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
Орхидея
Отправлено: 14/01/2012 22:05  Обновлено: 14/01/2012 22:05
Дата регистрации: 10/10/2009
Из: Narva
Сообщений: -1
Увы, всё возвращается бумерангом.
В 1979 году вышел в прокат ИТАЛЬЯНСКИЙ фильм: "Спасите Конкорд".
История повторяется...., но уже в реальности.
Melon
Отправлено: 15/01/2012 17:02  Обновлено: 21/01/2012 20:59
Дата регистрации: 29/08/2005
Из:
Сообщений: 0
.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости