Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
288 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10656

Artur Fas, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Разное : Сон с любимым: спать или не спать?
Автор: CaneCorso в 17/02/2012 07:00:00 (6462 прочтений)


Приятно засыпать рядом с любимым и чувствовать его тепло. Но гораздо удобнее спать отдельно, когда никто не храпит, не толкается и не стаскивает одеяло. Спать вместе или отдельно? И не вредит ли раздельный сон отношениям?

Далее...



Самая распространенная причина, по которой супруги решают спать отдельно, – обычный храп. Он не просто вызывает раздражение у второго супруга, но повышает риск развития гипертонии и атеросклероза. Еще одно неприятное последствие храпа – снижение сексуального влечения. По данным британских ученых, храп отрицательно влияет на либидо в каждой четвертой паре опрошенных, а более половины признались, что, вспоминая, как храпит муж или жена, не хотят заниматься сексом.

Исследователи подсчитали, что беспокойное поведение одного из партнеров крадет у второго в среднем 49 минут сна каждую ночь. В результате лишенный полноценного отдыха человек становится нервным, плохо работает, чаще ссорится, снижает сексуальную активность, что приводит к разрушительным последствиям для брака. Кроме того, ученые установили, что супруга, спящая рядом с мужчиной, отрицательно влияет на его мозг. Независимо от того, занимались ли партнеры сексом или нет, после ночи в одной кровати с женщиной мужской мозг хуже справляется с тестами на внимание, память и вычисления. Интересно, что аналогичные показатели у женщин не снижаются.

Самое известное исследование на тему совместного и раздельного сна супругов – книга профессора социологии Пола Розенблатта "Двое в постели. Социальная система пар, которые спят в одной кровати". Профессор пришел к выводу, что сон супругов – не такое простое дело, как это казалось раньше, и есть факторы, подталкивающие людей к совместному или раздельному сну.

Большинство исследователей в области телесно-ориентированной психологии утверждают, что после интимной близости как женщине, так и мужчине необходимо прикосновение партнера. Контакт тел снимает накопившееся за день напряжение, дает ощущение комфорта и близости. А многие психоаналитики считают, что отказ одного из супругов спать вместе – это отражение подсознательного снижения эротической тяги к партнеру. С другой стороны, совместная постель – место не только для секса, но и дружеских бесед.

Многие супруги все-таки предпочитают спать на разных кроватях. Причины различные: например, партнер храпит, ворочается от бессонницы, брыкается во сне, страдает от кошмаров, часто встает в туалет, совершает набеги на холодильник, у супругов не совпадает график работы или они не могут договориться по поводу оптимальной комнатной температуры. Некоторые специалисты считают, что раздельные постели укрепят любую семью и сделают брак долгим и счастливым. По их мнению, взрослому человеку необходим полноценный непрерывный сон в течение 7–8 часов, которого супруги часто лишаются из-за сна в совместной постели. С другой стороны, сексологи рекомендуют раздельный сон в качестве средства, поддерживающего любовь и сексуальное влечение супругов после нескольких лет совместной жизни. Они рекомендуют спать пять дней в неделю отдельно, чтобы накопить половое влечение и разрядить его в выходные. Однако психологи признают, что есть и опасности. Раздельный сон может приводить к отдалению партнеров друг от друга и вместо укрепления разрушить брак. Но жизнь всегда богаче правил – в ней встречаются и женщины, обожающие сон в одиночку, и мужчины, не представляющие себе ночи без любимой женщины.

Что касается возраста (или стажа супружеской жизни), то предпочитают спать вместе или пары с очень маленьким стажем (1–2 года), или же люди в возрасте. Молодым супругам, у которых еще очень велико взаимное притяжение, а сон по молодости крепок, больше нравится спать совместно. Потом, при супружеском стаже 5–7 лет, нарастает желание отделиться от супруга, а пары со стажем 15–25 лет уже не могут жить друг без друга. Кроме того, пожилым людям спать вместе более безопасно, особенно при наличии хронических заболеваний.

Как же лучше? Общего ответа, который бы идеально подошел всем, не существует. Он зависит от жилищных условий, темперамента, характера, готовности подстроиться друг к другу. Ведь все люди разные: у кого-то крепкий сон, а у кого-то чувствительный. Поэтому очень важно анализировать свои ощущения, сопровождающие ритуал сна, и открыто делиться ими со своим партнером. Если вы будете спать вместе, то частота секса может возрасти, но ощущения слегка поблекнут. Если будете спать раздельно, секс будет реже, но ярче. Какой вариант подойдет именно вам, решать каждой супружеской паре. Единственное, что можно сказать точно, – в кровати не стоит выяснять отношения и ругаться, чтобы не закрепились негативные рефлексы. Постель предназначена для сна, отдыха и секса, а уж в каких пропорциях вы будете ее использовать, решать вам.

Немного истории

У большинства народов дом делился на мужскую и женскую половины. У египтян муж приглашал жену к себе, у греков и древних римлян, наоборот, мужчина приходил к жене. В России дворяне и бояре делили дом на мужскую и женскую половины. В состоятельных семьях в Европе и сейчас распространены раздельные спальни для мужа и жены. Если у французов это встречается часто, то у испанцев и немцев значительно реже. Можно сказать, что во многих странах – Германии, Италии, Испании и странах Латинской Америки – общая супружеская кровать была обязательной. А в Швеции и Финляндии супруги нередко спят в одной комнате, но в разных кроватях. В Японии и Китае секс и сон разведены по времени суток: в семьях с традиционным бытом супруги встречаются для любовных утех днем, а ночью каждый спит на своей лежанке.


wlna.info

Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
TiinaValga
Отправлено: 17/02/2012 08:51  Обновлено: 17/02/2012 08:51
Дата регистрации: 19/10/2007
Из: Высокий берег Наровы
Сообщений: 190
Да уж, если условия позволяют, то лучше в разных спальнях спать. А если всё равно в одной комнате, то только на одной кровати. А то, когда муженёк захрапит, это ж надо вставать, из-под одеяла вылезать, несколько шагов делать, чтобы в бок толкнуть
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости