Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
114 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9363

valet69, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Это интересно : Факты о Бельгии глазами россиянина
Автор: CaneCorso в 23/02/2012 07:00:00 (2308 прочтений)


Я уже некоторое время живу в Бельгии и многие вещи меня здесь удивили. Забавно, но Бельгия, которая считается центром Европы, очень сильно отличается от нашего понятия «Европы» и тут многое просто дико для нашего человека. Я решил составить список фактов, которые больше всего меня поразили.

Далее...



1. Бельгийцы – не патриоты, многие не знают гимна Бельгии и не любят бельгийцев из соседних областей. Хотя в наших глазах они все одинаковые, сами бельгийцы могут с лёгкостью понять из какой области человек по его говору и повадкам. Жители любого из регионов Бельгии считают жителей других регионов немножко туповатыми, объединяет их всех общая любовь к подшучиванию над голландцами.

2. Главное национальное блюдо — это картошка фри или френч фрайз. Здесь она называется или бельгиан фрайз, или просто фритюр. Едят её с майонезом и повсеместно, в пакетах, похожих на свёрток, из которых раньше у нас ели семечки. Любой бельгиец расскажет, что американцы первый раз попробовали картошку фри, когда были в Бельгии в конце второй мировой войны и french fries она называется от глагола to french — нарезать, и никак не связано с Францией.

3. Стерильность в Бельгии – понятие сомнительное – любую еду вам подадут или положат на тарелку руками, потом теми же руками возьмут деньги.

4. К вещам относятся очень пренебрежительно. Легко могут кинуть куртку на землю или ходить в рваном и грязном.

5. Понятие стиль и мода весьма отличается от нашего. Девушки не носят каблуков и вырезов, ходят в рваных колготках и сочетают такие цвета, что создается впечатление, что ненормальные.

6. Очень сильный феминизм в обществе. Девушки абсолютны равны с парнями, от чего они сами страдают, парни вообще не знают, как подойти к девушкам.

7. Бельгийки очень страшные. А те, кто вроде не очень страшные, пытаются казаться страшными и одеваются ещё хуже. Если ты на улице встретил красивую девушку, то она либо турчанка, либо русская.

8. Понятие джентльмен тут отсутствует. Пропустить девушку вперёд, открыть дверь или помочь нести тяжести — это что-то невозможное.

9. Велосипед — это нормальное средство передвижения. Тут на них ездят все и дедушки за 80, и дети от 2-х лет. У всех больших центров и вокзалов есть парковки для велосипедов, тут их тысячи. Если снимаешь квартиру, то обязательно будет написано, есть ли парковка для велосипеда у дома.

10. Бельгийцы – очень спортивная нация. Популярен бег, велосипедный спорт и хоккей с мячом, если ты говоришь «хоккей», то все думают именно о летнем виде спорта на траве.

11. Бельгийцы очень рано встают. По выходным в 8 утра очередь в булочную за свежим хлебом — нормальное явление.

12. Бельгийцы очень узко мыслят, если есть закон или традиция, они будут ей следовать – неважно, насколько она глупа. Креативное или нестандартное мышление – редкость.

13. В целом бельгийцы очень вежливы и приветливы, но иногда явно чересчур. К примеру, вас никогда прямо не пошлют, а скажут примерно следующее: ”Я ни в коем случае не хотел бы тебя обидеть, или ранить твои чувства, но мне кажется, что тебе лучше будет пойти отсюда, конечно, если не хочешь, ты можешь не идти. Но мне кажется, тебе там будет уютно.”

14. Бельгийцы женятся обычно поздно, лет в 30, до этого они по большей части, считают себя молодёжью и живут достаточно беспечно.

15. Очень любят путешествовать. В особенном почете у них Азия.

16. В Бельгии очень много лесбиянок и геев. И именно в таком порядке. Я связываю это с не самыми мужественными мужчинами, хотя быть может причина в другом. Кстати, премьер-министр Бельгии – тоже гей.

17. Бельгия делится на две большие части: голандско-говорящую Фландрию и французско-говорящую Валонию. Фламандцы с пренебрежением относятся к валонцам и считают их кем то вроде прислуги.

18. Дома никто не снимает обувь, даже сапоги. Будут сидеть, потеть, но не снимут.

19. Бельгия, так же как и Франция, единственные страны в мире, которые не используют qwerty-клавиатуру, в место этого они печатают на azerty-раскладке, должен сказать, крайне неудобная и нелогичная вещь.

20. Очень громко сморкаются и в любой обстановке. Иногда создается ощущение, что рядом с тобой разорвался снаряд, но нет, это высморкалась миниатюрная девушка.

21. С чувством юмора тут тяжко, понятие сарказм отсутствует как класс. Поэтому, если человек шутит, то он добавляет после самого юмора фразу — это была шутка, иначе реально многие могут не понять.

22. Бельгийцы очень морозоустойчивые. Девушка в минус один в балетках на голую ногу и парень в шортах — это каждодневное явление.

23. В Бельгии очень высокие налоги, порядка 45%, правительство их неоднократно пыталось понизить, но большинство населения против этого, так как большинство населения в Бельгии не работает, а живёт на пособие.

Seti
 SETI.ee (4)
Страница: 1-20 
=DeMint=*
Отправлено: 23/02/2012 10:39  Обновлено: 23/02/2012 10:39
Дата регистрации: 08/02/2012
Из:
Сообщений: -1
Забыли про шоколад и пиво. Но спасибо автору в бельгию уже не хочу=)
Koshechkin
Отправлено: 23/02/2012 10:41  Обновлено: 23/02/2012 10:41
Дата регистрации: 25/04/2004
Из: Нарва
Сообщений: 6
А мы подумываем в будущем туда поехать,блин=)))
Dormant
Отправлено: 23/02/2012 12:32  Обновлено: 23/02/2012 12:32
Дата регистрации: 20/06/2010
Из: Tallinn
Сообщений: -1
Дык езжайте :) Очень красивая страна, и шоколад там вкусный.
Artmos
Отправлено: 25/02/2012 20:27  Обновлено: 25/02/2012 20:27
Дата регистрации: 23/01/2006
Из: Нарва
Сообщений: -1
Делайте скидку на то, что всё-таки написанное глазами россиянина. Другие приоритеты и культура. Кто больше в курсе культуры Европы, там как-раз классика. Был в Бельгии не раз и советую всем, очень красивая и настоящая махровая Европа. Брюгге, Брюссель, Антверпен.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости