Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
515 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9989

Oleg, Naglec, h0stage, Elita, zen, SAnja, Loola, Annna777, CaneCorso, DevOps, РомаSKA), далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : А если завтра не наступит? Вы готовы к этому?
Автор: CaneCorso в 07/06/2012 07:00:00 (1485 прочтений)


Это страшно, но рационально и даже необходимо, скажу я вам. Спросите почему? Да, просто потому, что завтра может не наступить. Не вообще, не в глобальном смысле. А для вас лично. Нет, я ничего такого сказать не хочу. Просто жизнь наша поворачивается то так, то эдак. А может и ключом по голове.

Поскольку меня уже стукнуло, советую. Советую вам разумно и рационально подойти к этому вопросу. Так, чтобы случись что, не было глупых вопросов и идиотских разборок родственников. Чтобы все было так, как хотите вы.

Далее...



Кому достанутся стулья

Самый страшный и беспринципный вопрос – раздел имущества умерших родственников. Знаю, проходили. Как меняются люди. Как ломаются отношения между родными, казалось бы, людьми. Откуда появляются угрозы и проклятия. Все из-за каких-то метров, денег, вещей. А ведь все можно было бы предотвратить. Это наша с вами ответственность – уберечь наших детей от этого стыда и позора. Поделите стулья заранее. Все, до единого. Составьте завещание. Конкретное. В деталях. Чтоб не подкопаться. Официально заверенное, действительное в стране вашего проживания. Сколько сразу проблем отпадет...

Куда будут приходить родственники

В прошлом году моему папе поставили памятник. Была я там. Папу на фотографии не увидела. Лицо чужое. Страшное. Не мой это папа, и все. Когда бабушка спросила, говорила ли я с папой, я ей ответила, что мне не нужно ездить на кладбище, чтобы увидеть папу. Мне нужно просто в зеркало посмотреть.

В моей, опять-таки, ситуации на кладбище не сильно и поездишь. Максимум раз в год. 27000 с лишним километров – не шутка. А я – единственная дочь. Кто будет смотреть за могилами, когда из родных останусь только я? Видела я эти заброшенные могилы. Ужас.

Вывод напрашивается сам собой (опять-таки, в моей ситуации и в моем субъективном мнении, как вариант) – что и как, предписать на случай своей смерти. Совет такой: в завещании пропишите, что и как вы хотите, чтобы сделали с вашими похоронами. Именно так, как вы хотите. И учтите возможности: свои и ваших детей.

Кто будет растить детей

Это мой самый больной вопрос. Когда со мной случилась беда, и встала острая, осязаемая проблема ненаступления завтра, самое главное, что волновало меня, что будет с моей дочкой. Кто ее будет растить? Кто даст ей образование? Кто выдаст замуж?

И это пропишите. Выберите людей, которым вы могли бы доверить опекунство над вашими детьми. Пропишите вопросы их образования, содержания – все, что только может прийти вам в голову. Сделайте это, ради любви к своим детям.

Застра#ЦЕНЗУРА#тесь для долгой жизни

Закон подлости в этом случае состоит в том, что, сделайте вы все, описанное выше, – и жить будете долго-долго. Знаю. Проверено. Я каждый раз покупаю страховку, когда путешествую. Ни разу ничего не случилось. Уверена, что существуют различные формы страхования, которые смогут вам помочь. В Австралии, например, есть страхование на случай смерти (похороны и все, что с этим связано).

Отсюда вывод: застра#ЦЕНЗУРА#тесь, подготовьтесь, тогда точно ничего не случится. Точно вам говорю.


Светлана Тищенко

ШколаЖизни

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Narvakas
Отправлено: 07/06/2012 23:38  Обновлено: 07/06/2012 23:38
Дата регистрации: 29/04/2012
Из: Narva
Сообщений: 3
Цитата:
Составьте завещание. Конкретное. В деталях. Чтоб не подкопаться. Официально заверенное, действительное в стране вашего проживания. Сколько сразу проблем отпадет...


Побежал составлять завещание, а то ведь завтра для меня может и не наступить...
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости