Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
107 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10943

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Факты о Доминикане глазами россиянина
Автор: CaneCorso в 22/06/2012 07:00:00 (1731 прочтений)


1. Автобусы в стране называются «gua-gua». Доминиканцы – народ очень дружный, поэтому на сидение, предназначенное для одного человека, вполне умещается 2-3 попы, надо еще брать в расчет, что Доминикана является страной пышных форм с XXXL размером. Поэтому недоумение в глазах тушки весом в 100-120 килограмм, которая, таки, не вместилась – вполне можно понять. Доминиканцы любят полных женщин, это правда. Да и вообще, если вы женского пола, не удивляйтесь комплиментам на улице. Ничего неприличного они в себе не несут.

Далее...



2. Реклама в Доминикане. Не то, чтобы присутствуют какие-то проблемы с полиграфией, но рекламу (для лотерейных и продуктовых ларьков или небольших автомастерских) принято изображать прямо на стенах здания при помощи трафаретов (чаще без них), кисточек и краски. Доминиканцы все «умеют» рисовать, и получается очень даже прикольно.

Такая культура рисования зародилась еще в далеких 70 годах, когда в стране появились первые полиграфические станки, и, конечно, печать стоила бешеных по тем временам денег.

3. Доминиканки предпочитают обтягивающую одежду, вне зависимости от пышности форм. В большинстве случаев лифчик остается виден из-за выреза на спине.

4. С часу до трех все магазины закрываются на обед. Но, учитывая вальяжность доминиканского менталитета, обеденное время спокойно может растянуться с 12 до 4 часов. Видел даже пару отличившихся закрытых ресторанов.

5. Если по дороге идет доминиканка в бигуди – это нормально, они очень открытые и стесняться не привыкли, ну и отлично, они симпатичные. Педикюр/маникюр вдоль дороги, ну, в смысле на пороге собственного дома – тоже гуд.

6. В Республике Доминикана такие вещи как Colgate, Fairy и т. д. стали нарицательными. Поэтому зубная паста – это не «pasta dental», а Colgate. Моющее средство – так и есть Fairy, средство для мытья пола – Mistolin.

7. С доминиканской женщиной легко сойтись, трудно расстаться. Веником не выгонишь, лопатой, кстати, тоже.

8. В Доминикане официально разрешены ранние браки, но только при согласии родителей. Брачный возраст начинается с 15 лет для девушек и с 16 лет для юношей. Поэтому 15-летие (Quinces) каждой девочки празднуют круче, чем совершеннолетие (18).

Радует здешнее отношение к детям в целом. В автобусе нормальная ситуация, если абсолютно чужой человек попросит взять подержать на руках вашего младенца. Ничего в этом такого нет, они и правда любят детей.

9. 5 доминиканских минут – это 5 min + бесконечность (как и в любой другой стране Латинской Америки). Вопрос регулируемый. Не с первого раза, но…

10. Здесь очень религиозный народ. На каждой третьей машине висит наклейка «Иисус спасет нас», «Бог со мной, кто на меня?», и, пожалуй, самая феерическая – «Иисус учил меня водить, проблемы?». Практически во всех ларьках/магазинах – небольшая табличка в рамочке – «Господь благословил этот бизнес».

Помню, когда я проходил мимо церкви и услышал, как там поют и играют на фортепиано, меня это очень удивило. С русским менталитетом я задал вопрос Падре: «А чего все так веселятся?», на что он ответил «Так Господь Бог – это же весело». Это правильное отношение к религии.

11. Мотоцикл – это не средство передвижения для двух-трех человек. Здесь спокойно умещается до 6 человек.

12. Самая распространенная обувь среди европейцев в курортных зонах – шлепки. Среди доминиканцев – кроссовки и строительные зимние ботинки.

13. В Доминикане даже мужчины носят футболки со стразами. Доминиканцы любят блестящие шмотки. По этой же причине никто не снимает голографические наклейки с кепок. Одно из развлечений для туриста – прогулка с металлоискателем по пляжу. Видел людей, которые неплохо с этого поднимались. Ведь островитяне наряжаются золотом как новогодние елки.

14. В Доминикане нет пенсий. Старикам помогает многочисленная родня. То есть полная противоположность России, где символом обиды является несчастный пенсионер. Несчастная старость – это не про Доминикану точно. Часто вижу людей, которым лет по 70-80, и ничего: танцуют, поют и радуются жизни.

15. Стандартная доминиканская тема – позвонить на телефон и спросить «А ты кто?»

16. Просто со знанием английского ехать в Доминикану на отдых бесполезно. Мало где разговаривают на каком-либо языке, кроме испанского. Разве что в отелях системы «все включено». А так, язык учится месяца за 3, конечно же, при желании. Живое общение, методички, блокнот с карандашом в кармане. Лучше, если азы вы получите еще в России.

17. Большинство доминиканцев вместо того, чтобы переспросить собеседника, делают движение носом, как будто собираются чихнуть. Они и сами над собой глумятся по этому поводу, мол, есть сходство с кроликами.

18. В Доминикане нельзя просто купить фейерверк. Только специально обученный человек от специально обученной конторы может сделать ваше party или свадьбу ярче в ночных красках. Странно, непонятно чего они боятся. По большому счету, все дома и виллы в Доминикане сделаны из цемента и шлакоблоков, дерево редко используется. Максимум пальмовая крыша, и то нечасто. Это больше для туристов развлечение, бунгало, все дела. Ни разу не видел пожарных в работе, ни разу за 6 лет.

19. В Доминикане адекватным обращением к любой женщине считается «амор» (от исп. – amor «любовь»), «ми вида» (исп. – mi vida «жизнь моя»).

20. Если ты белый, то для доминиканца ты американец. Даже после объяснения, что ты русский, в 20 процентах случаев ты останешься американцем из штата Россия.

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости