Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
378 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10776

CaneCorso, Justus, djSteePP, koka@.ee, oZzz, h0stage, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева
Автор: CaneCorso в 14/10/2012 07:00:00 (7185 прочтений)


Одним из преимуществ в работе главы государства является решение "квартирного вопроса". Президентам и премьер-министрам большинства стран, как известно, жилье предоставляется бесплатно. У некоторых лидеров стран "служебное жилье" не ограничивается одним объектом, а представлено целыми сетями резиденций. С особым размахом к вопросу проживания президентов подошли в странах бывшего СССР.

Далее...



"РБК-Недвижимость" собрала воедино всю информацию об официальных и неофициальных резиденциях глав стран СНГ.

Россия

Владимир Путин проживает в подмосковной резиденции "Ново-Огарево", которую непрерывно занимает с 2000 года. Отсюда он не съезжал даже в 2008 году, когда президентом страны стал Дмитрий Медведев, который, кстати, занимает ельцинскую резиденцию "Горки-9".

Усадьба "Ново-Огарево" была построена в XIX веке по приказу великого князя Сергея Александровича. Стиль архитектуры главного дома можно назвать английской готикой. В советское время в усадьбе планировал жить партийный деятель Георгий Маленков, но он не дожил до окончания ее ремонта. Позднее "Ново-Огарево" использовалось как загородный дом приемов ЦК КПСС.

Из СМИ известно, что для Владимира Путина усадьба "Ново-Огарево" была перестроена: сейчас здесь есть конюшня, бассейн, спортзал, дом для официальных приемов, гостевой дом с кинозалом, храм, вертолетная площадка, теплицы и даже птичник.

Летней резиденцией президента РФ в Сочи считается "Бочаров ручей", однако некоторое время Путин пользовался и резиденцией "Ривьера". Кроме того, официальной резиденцией президента РФ считается комплекс "Долгие Бороды - Валдай" в Новгородской области.

С именем Владимира Путина СМИ связывают еще несколько резиденций по всей стране. При необходимости президент может пользоваться резиденцией "Русь" (Тверская область), Константиновским дворцом в Стрельне (Ленинградская область), санаторием "Волжский утес" (Самарская область), резиденцией "Сосны" (Красноярский край), горнолыжным комплексом в Лунной Поляне (Адыгея) и др.

Как "дачи Путина" в прессе также "засветились": жилой комплекс в районе деревни Прасковеевка под Геленджиком и "Алтайское подворье" в Горном Алтае (некоторые источники связывают этот гостинично-туристический комплекс с "Газпромом").



Белоруссия

О резиденциях Александра Лукашенко известно немного. За городом Александр Лукашенко, предположительно, проживает в резиденции "Дрозды", насчитывающей, судя по спутниковым снимкам общедоступных картографическим систем, около десятка коттеджей в окружении лесного массива. Комплекс расположен к северо-западу от Минска. Известность поселок получил в 1998 году, когда из него, под предлогом ремонта канализации, были выселены послы, которые имели там резиденции. Соседями Лукашенко по "Дроздам" являются высшие должностные лица государства и члены семьи.

Оппозиционные белорусские СМИ также связывают с именем Лукашенко жилые комплексы "Заславль-1" и "Заславль-2" на побережье Минского моря (Заславское водохранилище). Однако, скорее всего, эти резиденции используются как гостевые - здесь, в частности, жил покойный лидер Ливии Муаммар Каддафи во время своего визита в Белоруссию.

"Дальней дачей" Лукашенко также считается комплекс "Озерный" в Острошицком городке. В советские времена здесь жил маршал Тимошенко. На территории жилого комплекса находится бункер, который способен выдержать ядерный удар. Соседние дачи занимают представители творческой элиты Белоруссии.

Также сообщалось, что "батьке" есть где пожить и в Беловежской пуще. Об этой резиденции информации нет, но это не легендарные «Вискули» (любимое место охоты советских лидеров и место подписания Беловежского соглашения).

Всего в распоряжении президента Белоруссии находится около 10 официальных резиденций.

Опять же предположительно, глава Белоруссии имеет резиденцию... в Красной Поляне в России. Александр Лукашенко любит кататься на горных лыжах, но не может этого делать в своей стране, где нет крупных горнолыжных центров, а также в Европе, куда ему запрещен въезд.



Украина

Место, куда каждый вечер спешит президент Украины, называется комплексом "Межигорье" в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Из открытых источников известно, что площадь главного дома, в котором проживает Янукович, составляет 620 кв. м. Этот дом еще называют "клубным домом" или "объектом Хонка" (от названия финской фирмы Honka, которая его и построила). Строительство дома велось в течение 2009-2010 годов, оценочная смета составляет около 10 млн долларов. На территории "Межигорья" есть яхтенный причал, конный клуб, тир, теннисный корт, а также охотничьи угодья.

На причале "Межигорья" пришвартован дебаркадер, который используется как плавучий дом приемов и личный кабинет Януковича. Длина "дворца на воде" составляет около 50 м. В интерьерах дебаркадера много дерева ценных пород, сусального золота, мрамора и хрусталя (известно, что три хрустальные люстры стоят 97 тыс. долларов).

Янукович платит за аренду земли под своей резиденцией, однако схему аренды в прессе называют коррупционной.

Президент Украины имеет также владение в охотничьем хозяйстве Сухолучье. Здесь расположен "охотничий домик" Виктора Януковича, построенный в 2010-2011 годах.

Сам Янукович пользуется этой резиденцией крайне редко. "Охотничий дом Януковича" построен из дерева. Судя по опубликованным фотографиям интерьеров дома, здесь много позолоченной мебели.



Казахстан

Самым закрытым президентом СНГ можно назвать Нурсултана Назарбаева. О его недвижимости практически ничего не известно.

Официальной резиденцией президента Казахстана называют столичный комплекс "Акорда" (в переводе с казахского "Белая ставка"), расположенный на левом берегу реки Ишим в Астане. Общая площадь здания составляет 36,7 тыс. кв. м. Комплекс возведен в 2004 году, стоимость его строительства засекречена, но предположительно составляет не менее 60 млн долларов. Интересно, что президентский дворец не разрешается фотографировать, силовые органы ссылаются на режимность объекта.

Предположительно, Назарбаев имеет дачу на озерах в Акмолинской области, резиденцию в Алма-Ате, рядом с высокогорным катком "Медео", а также на побережье Каспийского моря. В 2008 году пресса сообщала, что президент Казахстана приобрел в Лондоне особняк за 50 млн фунтов, однако с тех пор эта история не получила никакого развития.


Подготовил Игнат Бушухин

realty.rbc.ru

0
Seti
 SETI.ee (3)
Страница: 1-20 
zjuka
Отправлено: 11/10/2012 11:31  Обновлено: 11/10/2012 11:31
Дата регистрации: 29/03/2005
Из:
Сообщений: -1
Цитата:
Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева


Это не личные "вилллы", а резиденции президентов России, Белоруссии, Украины и Казахстана.
По завершению срока переходят во владение следующему президенту.
baravas
Отправлено: 11/10/2012 11:53  Обновлено: 11/10/2012 12:03
Дата регистрации: 06/07/2004
Из:
Сообщений: -1
ФОТО

Цитата:
http://voprosik.net/wp-content/uploads/2012/09/111.jpg

Цитата:
По завершению срока переходят во владение следующему президенту

Ключевое слово - завершение срока
annais
Отправлено: 11/10/2012 12:56  Обновлено: 11/10/2012 12:56
Дата регистрации: 12/06/2005
Из:
Сообщений: 15
действительно жилье то казенное , и что Тот же Путин должен в двушке жить там же зарубежных гостей принимать ,уж прям там роскошные виллы блин !!вы бы посмотрели каке виллы имеют "подмосковные князьки" ново-огорево отдыхает!!!Так что не стоит оценивать эти виллы слишком предвзято.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости