Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
429 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10736

Alexxxandr, Т-50, TViiiter, Prost, Gulia, LeRoy, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : В Эстонии на электростанции «Иру» строится энергоблок, работающий на мусоре
Автор: CaneCorso в 27/02/2013 07:10:00 (1192 прочтений)


В июне 2013 году в эксплуатацию будет введен мусоросжигательный энергоблок, который строится на станции «Иру» в Эстонии. Энергоблок потребляет в качестве топлива бытовые отходы без предварительной сортировки, «на выходе» генерирует электроэнергию и тепло.

Далее...



В Эстонии скоро начнутся испытания энергоблока электростанции «Иру», который работает на бытовом мусоре. В настоящий момент строительство энергоблока близится к завершению, как сообщил Райне Пайо из правления компании Eesti Energia. По словам Пайо, если испытания пройдут по графику, то полноценно работать энергоблок начнет уже в июне 2013 года.

Топливо для испытаний энергоблока — бытовые отходы — уже доставлено на станцию. Райне Пайо уверен в том, что в ближайшие годы свалки бытовых отходов в Эстонии исчезнут как явление, поскольку весь мусор будет использоваться в качестве топлива для электростанций.

Для проведения испытаний необходимо 1 тыс. тонн мусора, на сегодняшний день собрано пока только 100 тонн. Бытовые отходы приходят на станцию спрессованными в шарообразные блоки, после чего они раскалываются и перемешиваются до состояния однородной массы. Для разбивания блоков применяется грейферный кран. Данная работа требует высокого уровня подготовки оператора крана.

Количество потребляемого мусора энергоблоком станции после выхода его выхода на проектную мощность позволит в день принимать примерно 110 мусоровозов, то есть 1 машину в 10 минут. Технология, примененная в энергоблоке, позволит сжигать мусор без вреда для окружающей среды и с высокой эффективностью для обеспечения работы электростанции.

Потребительская мощность энергоблока составляет 27,5 тонн бытового мусора в час, причем сырье не требует сортировки. Таким образом, в день будет сжигаться 660 тонн мусора, а в год — 220 тыс. тонн. Одного энергоблока станции «Иру» хватит на то, чтобы полностью удовлетворить энергетические потребности г. Пайде вместе с окрестностями.

Кроме того, энергоблок будет вырабатывать и тепловую энергию, которую планируется использовать для теплоснабжения городов Таллинн и Маарду. Введение в эксплуатацию энергоблока позволит удешевить теплоснабжение для потребителей на 30%.


pronedra.ru

Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Akrysa
Отправлено: 01/03/2013 07:06  Обновлено: 01/03/2013 07:06
Дата регистрации: 14/12/2005
Из: Нарва
Сообщений: 71
*Технология, примененная в энергоблоке, позволит сжигать мусор без вреда для окружающей среды*
В Эстонии случился технологический прорыв,равного которому еще поискать! А весь мир продолжает жить во мраке невежества, не обладая такими познаниями...
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости