Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
792 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10747

Almaked, rito4ka, MONMOON, Alise, 3ajac, Andrey015, Felixseti, Nibelungen, Estonec, Надежда28, Naglec, pepil, Killer 90, dima1976, sokoloff, Matadora, Verflucht, kolambus, tomkar, lady-fors, Malinina, ROY, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Вегетарианцы оказались долгожителями
Автор: CaneCorso в 09/06/2013 07:00:00 (1164 прочтений)


Вегетарианская диета связана со снижением уровня смертности. Вывод ученых основан на результатах эксперимента с участием более 70 тыс. адвентистов седьмого дня (одно из направлений протестантизма, возникшее в XIX веке). Лучшие результаты наблюдались у мужчин, а не у женщин, пишет Medical Xpress.

Возможная связь между смертностью и питанием является ключевым вопросом исследования. Ранее сообщалось, что вегетарианцы менее склонны к развитию некоторых хронических заболеваний, включая гипертонию, метаболический синдром и ИБС (ишемическая болезнь сердца).

Далее...



Сотрудники университета Лома Линда (Калифорния) под руководством Майкла Орлича проанализировали возможные причины смертности среди 73 тыс. 308 мужчин и женщин. Ученые изучили пищевые привычки пациентов с помощью опросника и в результате разделили их на пять групп: невегетарианскую, наполовину вегетарианскую, песко-вегетарианскую (подразумевает отказ от красного мяса, но употребление в пищу рыбы и морепродуктов), лакто-ово-вегетарианскую (допускает потребление молока, молочных продуктов и яиц) и веганскую (подразумевает отказ от всех продуктов животного происхождения).

Авторы отмечают, что сторонники вегетарианства в среднем старше, более образованы и имели больше шансов создать семью, они менее склонны к алкогольной и никотиновой зависимостям, активно занимаются спортом и имеют нормальный вес. "Полученные сведения говорят о том, что вегетарианская диета связана со снижением смертности, но мы пока не можем объяснить данный факт", - отмечают ученые.

Ученые зафиксировали 2 тыс. 570 смертей среди участников в ходе шестилетнего наблюдения. По их словам, уровень смертности среди всех участников составил шесть смертей на тысячу человек. Среди вегетарианцев он в среднем оказался на 12% ниже, чем у остальных. К тому же у них отмечается сниженный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако данная связь более выражена у мужчин, чем у женщин.

Ранее сотрудники Оксфордского университета заявили, что у вегетарианцев на 32% меньше риск госпитализации или смерти от сердечных заболеваний, чем у людей, потребляющих мясо и рыбу.

Результаты исследования ученых опубликованы в онлайн-версии журнала JAMA Internal Medicine.


top.rbc.ru

Seti
 SETI.ee (5)
Страница: 1-20 
Lembit
Отправлено: 06/06/2013 10:36  Обновлено: 06/06/2013 10:37
Дата регистрации: 12/01/2008
Из:
Сообщений: -1
Лукавая статистика, хорошо хоть оговорились, что вегетарианцы помешаны на здоровом образе жизни и следят за своим здоровьем в отличии от мясоедов, учавствовавших в исследования учёных, а то ведь мы подумали, что это правда…
Живите головой и ощущениями. Если чувствуете что плохо вам от мяса - не ешьте. Но, прошу, не навязывайте это свое добровольно принятое мировоззрение другим людям. И уж тем более не морализируйте по этому поводу. Это бездуховно.
У меня первая группа крови - я "охотник". Ем исключительно сырое мясо слегка подогретое на костре. И мне без мяса, никак.
Но я уважаю ваш выбор. Но только до тех пределов, пока вы не пересекаете моей территории...
Борьба вегетариацев с мясоедами напоминает борьбу сексменьшинств с нормальноориентированными людьми. Это когда агрессивное меньшинство нападает на большинство...
У каждого человека есть право выбора, и если это не мешает другим людям - исповедуйте сколько хотите. Но не проповедуйте, что ваш путь единственно правильный. В ответ получите люлей и это будет справедливо. За десять жалких лет в доме престарелых, лично я не поменяю свои вкусовые привычки
Misterio
Отправлено: 06/06/2013 13:44  Обновлено: 06/06/2013 13:56
Дата регистрации: 17/10/2005
Из:
Сообщений: 10
поддерживаю Lembita! все правильно сказал!

Авторы отмечают, что сторонники вегетарианства в среднем старше, более образованы и имели больше шансов создать семью, они менее склонны к алкогольной и никотиновой зависимостям, активно занимаются спортом и имеют нормальный вес.

Все это относительно и субъективно! Знаю веганов, которые к спорту никакого отношения не имеют, худые, бледные и не живые, другие веганы идут по пути: раз я стал правильно питаться, значит надо и заниматься спортом! выглядят, соответственно, лучше от первых, это всего лишь желание каждого. ем много мяса, занимаюсь споротом, чувствую себя и выгляжу на отлично! не курю, секса вдоволь, ем и мясо и овощи, не представляю свою жизнь без мяса, тем более для спорта оно не обходимо! а исследования проводились из тех кто ел овощи и тех, кто наверняка не готовят мясо, а питаются в фастфудах, а все мы давно знаем, что это сплошная химия и канцерогены, а еда сейчас сильно отличается от той, что была в 90 года... для сравнения взять жителей, которые живут вдалеке от городской суеты и пищевой химии, ближе к горам, питаются натур мясом всю жизнь, курят, живут под сто лет, многие великолепны в спорте! ..ШАХ и МАТ веганы!!!
Artut
Отправлено: 06/06/2013 21:13  Обновлено: 06/06/2013 21:16
Дата регистрации: 17/06/2008
Из:
Сообщений: -1
http://www.ljplus.ru/img4/c/h/cheremis/pol_eat_meat.jpg[/img]

Комментировать нечего. Нездоровые Вы, сети, со своим вегетарианством.
Своя вера должна быть в себе. А зомбировать людей не надо. Мира Вам!
LeRoy
Отправлено: 06/06/2013 21:34  Обновлено: 06/06/2013 21:34
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1415
Как раз мы-то здоровые)) После отказа от мяса здоровье пошло резко на поправку. Чего и всем желаю!
Artut
Отправлено: 06/06/2013 22:00  Обновлено: 06/06/2013 22:00
Дата регистрации: 17/06/2008
Из:
Сообщений: -1
Что то подумалось. Лето на дворе. Почему не собраться с палатками на Удрию, или ешё куда на море с палатками. Комаров покормить, костёр пожечь, брокколи поесть, ну и мяска) Всяк желающие найдутся.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости