Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
159 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9896

julzik, Annna777, vitamin, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Тема № 1: Интернет - когда уже не рано?
Автор: CaneCorso в 25/07/2013 07:20:00 (1219 прочтений)


Несмотря на то, что в правилах безопасности некоторых социальных сетей установлено ограничение по возрасту, создать себе профиль в социальной сети может и семилетний, просто указав свои неверные данные. Опыт показал, что дети не могут наравне со взрослыми защитить себя с интернете. Основной опасностью является кибер-издевательства, которые могут начаться с неверного поведения самого ребенка, например, публикация неподобающей фотографии или видео о себе. Были случаи, когда издевательства и вымогательства доводили ребенка до самоубийства. Также в социальных сетях действуют люди, которые сознательно и с недобрыми намерениями скрывают свою подлинную личность, склоняя ребенка к встрече или выманивая у него фото интимного характера. А еще дети наивны и доверчивы в отношении интернет игр и услуг, участие в которых может сильно ударить по кошельку родителей.

Далее...



Веб-полицейские решили узнать мнение относительно безопасности детей в интернете у члена Союза защиты детей и координатора проекта «Targalt Internetis» Малле Халлимяэ и задали несколько вопросов:

В каком возрасте может ребенок создавать себе профиль в социальной сети и адрес электронной почты?

Адрес электронной почты ребенок может себе создать уже тогда, когда у него появится желание иметь свою электронную почту и он сможет сам общаться посредством электронной почты. При этом ребенок должен уметь обращаться со своей почтой, быть ознакомлен с требованиями правил безопасности, выполнять их и не забывать, что интернет это публичное место. Социальные сети предоставляют прекрасную возможность для общения, но прежде чем создавать профиль в какой-либо сети следует ознакомиться с правилами пользования и безопасности этой самой сети. Правила популярной сети Facebook указывают на то, что пользователь сети может быть не младше 13 лет. Установление возрастного ценза не является дискриминацией, а всего лишь указывает на то, для людей с какого возраста наиболее подходит общение в сети Facebook. Если возраст позволяет создать аккаунт в социальной сети, то непременно следует прочитать условия пользования и ознакомится с настройками. Важно не забывать, что интернет публичное место и при создании аккаунта личные данные не должны находиться в открытом доступе. Также всегда стоит продумать какую информацию о себе стоит выставлять и в каком свете может представить тебя загруженное на страничку фото.

Какова обстановка с детьми в Эстонии?

По данным исследования проведенным в 2011 году в Европе, в Эстонии наравне с северными странами пользователями интернета в среднем становятся дети, начиная с восьми лет. 82% детей в возрасте от девяти до шестнадцати лет используют интернет ежедневно. С этим показателем мы находимся на третьем месте по Европе, по частоте использования интернета на первом месте. А именно, половина опрошенных признались, что из-за чрезмерного пользования интернетом некоторые дела были заброшены или не выполнены. Стоит также добавить, что у 71% молодежи в возрасте девяти-шестнадцати лет имеется профиль в социальной сети.

По этим же причинам сталкиваются дети Эстонии с опасностями в интернете чаще других. Исследование выявило и тот факт, что дети Эстонии наряду с детьми Румынии стоят в первых рядах по числу издевательств, как в реальной жизни, так и в виртуальном пространстве. Хотя, дети Эстонии также и наиболее образованы в области цифровой грамотности, а именно, они сумели назвать пять из восьми навыков связанных с безопасностью в интернете.

Кто должен просвещать детей по темам использования компьютера?

На плечах взрослого лежит обязанность обеспечить ребенку своевременное введение в мир интернета, компьютеров и смартфонов.

Точно также как и в обычной жизни, родитель находится рядом с ребенком, объясняет ему правила поведения и разницу между тем, что такое хорошо и что такое плохо. Как родитель обучает своего ребенка безопасности на улице, так и в виртуальный мир родитель должен сопровождать своего ребенка. Находиться рядом и вести диалог с ребенком в виртуальном мире следует на протяжении всего его становления и взросления.

В школе помимо технических навыков необходимо передавать знания и обучать навыкам безопасного пользования интернетом. Для этого нет необходимости делать отдельные уроки - темы безопасности в интернете можно связывать с разными темами преподаваемых предметов в школе. Здесь важен диалог между учителем и учениками. Важно чтобы ребенок смог поделится своим опытом и выслушать мнения других, а также найти возможные решения сложившихся ситуаций.


Советы родителям:

Поговори со своим ребенком!

Объясни ему возможности интернета и расскажи об опасностях, таящихся в нем. Посети вместе с ребенком те странички, которые могут быть ему интересны. Интересуйся, чем твой ребенок занимается в интернете.

Объясни ребенку, что в интернете следует вести себя вежливо также как и дома, в детском саду или школе.

Обговорите с ребенком правила и следите, чтобы обе стороны их выполняли.

Просветите себя. Постарайся держать себя в курсе новинок интернета:
а) научись пользоваться средствами общения, которые использует твой ребенок (форумы, msn итд.);
б) выясни, какие веб-страницы мог бы посещать твой ребенок, ознакомь его с ними.
в) выясни, какие веб-страницы стоит ребенку избегать;
г) знай, куда следует обращаться, если возникнут проблемы.

Возьми на себя личную ответственность в обеспечении безопасности ребенка в интернете. Обсудите вместе, какое поведение в интернете допустимо, а какое нет.

Сделай так, чтобы ребенок не боялся подойти к тебе и спросить помощи, если у него что-то произошло.

Не забывай, что компьютер не заменит родителя!

За помощью и советом можно обратиться по телефону помощи детям 116111.

Дополнительную информацию можно найти на сайте: targaltinternetis.ee


Веб-констебль Оксана Луйк

0
Seti
 SETI.ee (5)
Страница: 1-20 
Nat@sha
Отправлено: 25/07/2013 12:24  Обновлено: 25/07/2013 12:24
Дата регистрации: 27/06/2009
Из:
Сообщений: 2
слово "Интернет" общепринято по-русски писать с большой буквы...
CaneCorso
Отправлено: 25/07/2013 16:34  Обновлено: 25/07/2013 16:34
Дата регистрации: 21/10/2004
Из: Narva
Сообщений: 1158
Nat@sha, скорее не общепринято, а является нововведением с конца 2009 года. Не все еще привыкли, а кто-то и вовсе не в курсе.

Вместе с "Интернетом" на тот момент произошли и другие изменения - "кофе" стал не только мужского, но и среднего рода. "КаратЕ" пишется как "каратЭ", также допускаются ударения "дОговор" и "йогУрт". По "срЕдам" и "средАм"- теперь равноценные варианты.


И часто вы йогУрт покупаете в магазине? А кофе вкусное?
Nat@sha
Отправлено: 25/07/2013 19:35  Обновлено: 25/07/2013 19:35
Дата регистрации: 27/06/2009
Из:
Сообщений: 2
ну можно же как то статьи редактировать перед публикацией на грамотность? не стоит соревноваться в количестве ошибок с порталом delfi)
Dormant
Отправлено: 25/07/2013 20:46  Обновлено: 25/07/2013 20:46
Дата регистрации: 20/06/2010
Из: Tallinn
Сообщений: -1
Интернет уже, по-моему, давно стал словом нарицательным.
LeRoy
Отправлено: 25/07/2013 21:30  Обновлено: 25/07/2013 21:30
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1127
Nat@sha, наш портал и впредь собирается писать слово "интернет" с маленькой буквы, так как не считаем, что это грамматическая ошибка. Как верно подметили выше, интернет давно уже стал словом нарицательным.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости