Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
264 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10613

MONMOON, мир, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Крупнейшие сделки компании Microsoft
Автор: CaneCorso в 04/09/2013 07:00:00 (725 прочтений)


3 сентября 2013 года стало известно, что компания Microsoft заключила соглашение с финской компанией Nokia о покупке подразделения Devices & Services по производству и обслуживанию мобильных телефонов за 5,44 миллиарда евро.

По условиям соглашения, Nokia полностью продаст подразделение, включающее бизнес по производству мобильных телефонов и смарт-устройств. В собственность Microsoft также перейдут отделы по операционной деятельности, продажам и маркетингу, дизайну и поддержке. Сделка будет завершена в первом квартале 2014 года, после чего около 32 тысяч сотрудников перейдут в Microsoft.

Далее...



В начале марта 2013 года стало известно, что корпорация Microsoft продала социальной сети Facebook сервис Atlas Solutions для дистрибуции рекламы, управления маркетинговыми кампаниями и оценки эффективности онлайн-рекламы. Условия сделки не разглашались. Microsoft приобрела Atlas Solutions в рамках покупки компании aQuantive за 6,3 миллиарда долларов в 2007 году, однако в течение нескольких лет активно пыталась продать Atlas. Продажа актива косвенно свидетельствовала об отказе Microsoft от амбиций на рынке онлайн-рекламы. После этой сделки компания продолжила продавать рекламу, однако, в основном, в рамках своих сайтов и продуктов.

В 2012 году Microsoft приобрела компанию Yammer — создателя платформы для корпоративных социальных сетей за 1,2 миллиарда долларов. Сервис Yammer, считают в Microsoft, в сочетании с такими продуктами компании как SharePoint и Office 365, может позволить корпорации предлагать клиентам наиболее полные и гибкие решения для социальных сетей в рамках предприятий.

Запущенный в 2008 году компанией Yammer одноименный онлайн-сервис позволяет сотрудникам организации в рамках собственной соцсети общаться, совместно работать над документами, обмениваться файлами, планировать встречи и так далее.

В мае 2011 года корпорация Microsoft достигла договоренности о покупке провайдера интернет-телефонии Skype Technologies за 8,5 миллиарда долларов у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, который в 2009 году приобрел 70% Skype у интернет-компании eBay за 2 миллиарда долларов.

Целью приобретения Microsoft сервиса интернет-телефонии (количество зарегистрированных пользователей Skype превысило на тот момент 500 миллионов, а на постоянной основе им пользовались примерно 170 миллионов подписчиков) явилось усиление позиций на рынке интернет-сервисов.

14 октября 2011 года компания Microsoft сообщила о завершении приобретения компании Skype. В России формальное завершение сделки было отложено до окончания ее рассмотрения ФАС. Покупка Skype стала крупнейшей в истории софтверной корпорации.
В начале 2008 года Microsoft приобрела норвежскую компанию по корпоративному поиску специалистов Fast Search and Transfer за 1,2 миллиарда долларов. Новые поисковые технологии включены в продукт SharePoint, созданный корпорацией для совместной работы.

В 2007 году Microsoft купила агентство интернет-рекламы aQuantive за 6,3 миллиарда долларов. С помощью этой покупки Microsoft намеревалась укрепить свои позиции на рынке интернет-рекламы, прежде всего, относительно конкурента Google, и нарастить рекламные доходы. На тот момент покупка являлась крупнейшим поглощением Microsof. Однако, как признала компания, покупка aQuantive не привела к планируемому уровню роста. В 2012 году корпорация списала 6,2 миллиарда долларов с прибыли за четвертый квартал текущего фингода, чтобы покрыть издержки, которые она понесла в результате неудачных инвестиций в интернет-сектор.

В 2002 году Microsoft купила датскую компанию Navision для расширения направления Microsoft Business Solutions за 1,3 миллиарда долларов денежными средствами и акциями. Компания легла в основу подразделения Microsoft Business Solutions. Вскоре после этого Microsoft перепродала права на ключевые продукты Navision ирландским компаниям, аффилированным с американской корпорацией. По мнению датских властей, это было сделано, чтобы вывести ценные активы за пределы страны, избежав уплаты налогов.


Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости