Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама















Сейчас с нами
89 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10886

panek2, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Известного в криминальной среде Ида-Вирумаа Валерия Михайлова приговорили к трем годам тюрьмы
Автор: CaneCorso в 19/09/2013 07:30:00 (1768 прочтений)


Суд 18 сентября признал бывшего деятеля преступного мира Валерия Михайлова, он же "Голова", виновным в оскорблении и угрозах в адрес полицейских, и приговорил его к реальному лишению свободы на три года.

Далее...



Главное обвинение, по которому осужден Михайлов, было связано с сопротивлением полицейским и угрозами в их адрес. В ночь на 5 августа 2011 года патруль остановил в Ахтме темный легковой автомобиль "Audi". Охранников правопорядка насторожило то обстоятельство, что автомобиль ехал по пешеходной дорожке. Когда полицейские дали водителю знак остановиться, тот подчинился, однако, несмотря на то, что после знака об остановке из машины можно выходить только по распоряжению полицейского, из автомобиля сразу вышли двое мужчин. В одном из них один из полицейских узнал "Голову", пишет "Северное побережье".

В ходе предварительного следствия было установлено, что когда полицейские попросили Михайлова сесть в их автомобиль, мужчина пошел в направлении подъезда близлежащего дома, куда направился и его спутник. В подъезде же началась потасовка, так что один из полицейских выпустил струю газа в лицо Головы.

Из материалов следствия явствует, что после этого на Михайлова надели наручники и отвезли его в кохтла-ярвеский травмопункт. Работу следователя упростило то обстоятельство, что в полицейском автомобиле работала видеокамера и один из полицейских тоже включил видеокамеру своего мобильного телефона.

Из записи было видно и слышно, как Голова угрожал полицейским и ругал их.

Суд признал его виновным в клевете на полицейских, в оскорблениях и угрозах полицейским. По двум эпизодам угроз мужчину оправдали. Прокурор требовал для Михайлова заключения сроком на четыре года.

Суд объяснил суровое наказание тем обстоятельством, что подсудимый угрожал полицейским, исполнявшим служебные обязанности и представлявшим эстонское государство.

Приговор суда не вступил в силу, однако, в соответствии с ним, Михайлов должен явиться в тюрьму в течение 15 дней после вступления приговора в силу.




Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости