Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
273 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11255

Sibirjak, Storonovic, ШМАТКО, Nevazno, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Разное : Инфокампания Продуктового банка обращает внимание на бедность и социальную отверженность
Автор: CaneCorso в 17/10/2013 07:20:00 (907 прочтений)


Сегодня, 17 октября, в международный день ликвидации бедности, Продуктовый банк начинает трехнедельную инфокампанию с целью обратить внимание общественности на живущие впроголодь семьи и такие сопутствующие бедности проблемы, как социальная отверженность и материальная заброшенность. В рамках кампании будет говорится и об ответственном обращении с продуктами питания – тема, тесно связанная с работой продуктовых банков страны.

Далее...



По оценке канцлера права и детского омбудсмена Индрека Тедера, в Эстонии в абсолютной бедности живет более 45 000 детей – т.е. каждый пятый ребенок живет в семье, где доход на человека составляет менее 186 евро в месяц. Если прибавить к этому количеству детей, живущих в группе риска, бедность касается 63 000 детей.

«В ситуации, когда по разным причинам в торговых сетях на свалку выбрасываются сотни тонн пригодных к употреблению продуктов, у нас слишком много семей, для которых достаточное количество полезной для здоровья еды скорее мечта, чем повседневность», - говорит исполнительный директор Эстонского продуктового банка Пийт Бурфейн. «Предел абсолютной бедности – не просто какая-то относительная цифра. В переводе на человеческий язык она означает, что дети не получают достаточного образования по интересам; часто за ней скрываются отверженность, трудности при концентрации в школе, а также постоянное беспокойство родителей о доходе семьи. Бедность комплексно влияет на их жизнь».

Говорит лидер Сети по борьбе с бедностью (EAPN Eesti) Кярт Мере: «Вокруг нас много скрытой бедности и, что еще хуже, примирения с бедностью. Многие люди работают за минимальную заработную плату, часто на нескольких рабочих местах, но все же не могут позволить себе достойную жизнь. Качество нашей жизни не отвечает нашим ожиданиям, но и готовности высказываться на общественные темы у большинства их нас тоже нет. Так не может продолжаться – мы должны начать говорить честно и без всякого ложного стыда, должны перейти к действиям». Мере уверена: «Можно было бы начать с активной дискуссии на тему стратегии «Европа 2012», т.к. это она как раз и является по сути программой действий по снижению бедности».

Цель Продуктового банка: повысить с помощью начавшейся социальной кампании осведомленность общественности в отношении важных социальных и экономических тем, одной стороной которых являются связанные с бедностью проблемы, а другой – наши этические установки при обращении с едой. Все фирмы, деятельность которых связана с питанием или продуктами, призываются к сотрудничеству, чтобы спасти до сих пор так бессмысленно выкидываемый все еще годный к употреблению съедобный товар и помочь таким образом семьям, живущим впроголодь.

В рамках кампании открыт телефон для приема пожертвований: 900 9005 (2 евро) и 900 9010 (8 евро).

Инфокампанию организовал Эстонский продуктовый банк, основанный в марте 2010 года Эстонско-голландским фондом Päikeselill и банком Swedbank. Kампанию поддерживают Фонд гражданских объединений по эстоно-швейцарской программе сотрудничества и фонд Целевой капитал гражданского общества.

Одиннадцать продуктовых банков принимают от торговых сетей и производства продукты с почти истекшим сроком годности, при помощи волонтеров комплектуют продуктовые наборы и бесплатно распределяют их среди наиболее нуждающихся людей, таким образом уменьшая в обществе проблему пищевой расточитетельности и оказывая помощь там, где она более всего нужна. Работа проходит в тесном контакте с местными социальными отделами.


Дополнительная информация:

Неле Хендриксон
Эстонский продуктовый банк
Руководитель коммуникации
Эл.почта: nele@toidupank.ee
Teл: +372 5657 0525

Taтьяна Лаврова (для комментариев на русском языке)
Волонтер Продуктового банка
Teл: +372 5817 5454


Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости