Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
266 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10005

calipso, iranik, AdleR, Welki, asem, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Разное : Будьте внимательны на дорогах!
Автор: CaneCorso в 08/12/2013 07:20:00 (4505 прочтений)


Несчастный случай, который произошел на прошлой неделе, в очередной раз заставил заговорить об уличном освещении в городе Нарве и об использовании светоотражателей.

Далее...



- Городские фонари не должны быть проблемой, так как от освещения городских улиц зависит наша безопасность. Однако, это не относится к нашему любимому городу Нарве. В большей части города уличные фонари, практически, не освещают городские улицы. Город – полумрака. Пешеходные переходы, которые оснащены современными фонарями, можно пересчитать по пальцам. Ближе к окраинам города зачастую страшно идти. В некоторых районах (Kerese, Tallinna mnt – нечетная сторона, Tallinna mnt.42, Kangelaste – нечетная сторона, Kreenholmi prs, район старого города и т.д.) пройти по улице и дойти до собственного подъезда становится проблемой. Возникает закономерный вопрос: а кто отвечает за освещение пешеходных улиц? Кто отвечает за происшествия, которые происходят вследствие плохой освещенности улиц? Может быть, наши власти выдадут каждому горожанину шлем шахтера, чтобы мы сами освещали свой тернистый путь по улицам города, - возмущается Кирилл.

На письмо возмущенного читателя газеты «Нарва» отвечает глава Нарвского отделения полиции капитан Сергей Андреев:

- В начале я хочу отметить, что нормативные требования по освещению городских улиц и пешеходных переходов должны устанавливать и контролировать специалисты в этой области, в соответствии с имеющимся стандартом (например EN 13201-2:2003, CEN / TR 13201-1:2004), поэтому наше мнение может быть неполным. Сотрудники полиции участвовали в работе комиссии по безопасности дорожного движения, когда обсуждались вопросы установки дополнительного освещения на особо опасных переходах. Изначально городских средств хватило на 6 переходов, к которым позднее добавилось еще 2 – на Таллиннском шоссе и улице Кересе. В настоящее время уже заканчиваются аналогичные работы в районе сквера на улице Пушкина и выезда с Петровской площади. К сожалению, у этого освещения есть и обратная сторона – оно хорошо работает и помогает тогда, когда пешеход выполняет требования закона о дорожном движении, а не выбегает на дорогу, т.е. действует в соответствии со статьей 25, которую не помешает процитировать хотя бы частично:

- На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы должны до того, как пересечь проезжую часть, оценить расстояние до приближающихся транспортных средств и скорость их движения, дать водителям возможность плавно снизить скорость или остановиться, а также убедиться, что водители их заметили и пересечение дороги будет безопасным.

- На нерегулируемых перекрестках пешеходы не должны создавать помех для транспортных средств, приближающихся к перекрестку и пересекающих его.

- Если пешеход, пересекающий проезжую часть на нерегулируемом участке дороги, остановился, чтобы уступить дорогу транспортному средству, то он может продолжать движение, только убедившись в безопасности перехода.

- При пересечении проезжей части пешеходы не должны без необходимости задерживаться или останавливаться. Пешеходы, использующие для передвижения роликовые доски, роликовые коньки, роликовые лыжи, самокаты, финские сани и иные подобные средства, должны пересекать проезжую часть с обычной скоростью пешехода.

- Пешеходы должны пересекать проезжую часть по кратчайшему пути, при наличии островков безопасности – через эти островки.

- На регулируемых перекрестках, где пешеходные переходы не обозначены дорожной разметкой на дорожном покрытии, пешеходы должны пересекать проезжую часть по линии тротуаров, а при наличии светофоров на островках безопасности – через эти островки. При отсутствии на перекрестке пешеходного светофора пешеходы должны руководствоваться сигналами транспортного светофора.

Продолжая тему освещения, хочется добавить, что наши пешеходы воспринимают переход как защищенное место, где есть разметка, знаки, фонари, но это не так. Только внимательность перед пересечением и во время пересечения дороги дает необходимую безопасность, также надо не забывать, что водитель, проехав яркое световое пятно на переходе, попадает на участок дороги с более слабым освещением, где также могут таиться опасности. Поэтому основной вопрос по улучшению освещения нарвских улиц мы оставляем городским властям.

В свою очередь, полиция призывает всех участников дорожного движения быть втрое внимательными в условиях зимы, короткого светового дня и скользких дорог. Относитесь с уважением друг к другу, пора прервать счет пострадавших и погибших!





Seti
 SETI.ee (8)
Страница: 1-20 
illjuzion
Отправлено: 04/12/2013 11:26  Обновлено: 04/12/2013 11:26
Дата регистрации: 26/08/2011
Из: alien
Сообщений: -4
А не могла бы полиция рассматривать безопасность дорожного движения в целом, тксксть.
И включить в сферу своего внимания такие веСЧи как ямы на дорогах города, в т.ч. внутриквартальных, несвоевременную уборку дорог от грязи, снега и льда, а чаще - полное отсутствие оной?
Или это не "безопасность дорожного движения"?
Не есть ли здесь широчайшее поле для выписки штрафов для чиновников и фирм города, отсасывающих денежку из дохлого бюджета города?!
eek4
Отправлено: 04/12/2013 11:49  Обновлено: 04/12/2013 11:49
Дата регистрации: 26/08/2004
Из:
Сообщений: 270
Если говорить о безопасности ,то необходимо приложенные выше правила для пешеходов, развесить на каждой автобусной остановку.В рамочках,под стеклом.Чтоб на долгие годы.Может таким образом пешеходные жители начнут понимать,что и для них существуют правила.Ну а пока прыгаем под колеса,не носим отражатели,ходим по проезжей части как по тротуару ,причем не пропуская автомобили,гибнем под колесами.
Сельсовет
Отправлено: 04/12/2013 12:19  Обновлено: 04/12/2013 12:20
Дата регистрации: 02/01/2010
Из: Narva city
Сообщений: -1
А не могла бы полиция рассматривать безопасность дорожного движения в целом, тксксть. И включить в сферу своего внимания такие веСЧи как ямы на дорогах города, в т.ч. внутриквартальных, несвоевременную уборку дорог от грязи, снега и льда, а чаще - полное отсутствие оной? Или это не "безопасность дорожного движения"? Не есть ли здесь широчайшее поле для выписки штрафов для чиновников и фирм города, отсасывающих денежку из дохлого бюджета города?!


ИЛЛЮЗИИ: Я может, чего то не понимаю, но мне кажется, что за уборкой дорог (в том числе и внутриквартальных) отвечает город и квартирные товарищества. И про дорожные "ямы" - "менты" что ли должны этим заниматься? Как вы себе это представляете? Абсурд какой то пишете...
PS- еек4 - золотые слова, поддерживаю Вас 100% !
Salem
Отправлено: 04/12/2013 13:40  Обновлено: 04/12/2013 13:40
Дата регистрации: 18/10/2013
Из:
Сообщений: -1
Цитата:
Отправитель: eek4
Отправлено: 04/12/2013 11:49:33

пешеходные жители начнут понимать,что и для них существуют правила


Если и поймут, то меньшинство - менталитет не позволит. И пока полиция не начнёт выполнять план по штрафам не в одностороннем порядке, штрафуя исключительно водителей, а займётся ещё и пешеходами, своими действиями усугубляющими и так непростую дорожную обстановку в городе, тогда и безопасность поднимется на порядок.
rõbka
Отправлено: 04/12/2013 20:49  Обновлено: 04/12/2013 20:52
Смертник
Дата регистрации: 10/03/2010
Из:
Сообщений: -2
100%водителей,часто те же пешеходы.50% пешеходов те же водители.Выходит не ездить не ходить нормально не можем.
eek4
Отправлено: 04/12/2013 21:10  Обновлено: 04/12/2013 21:10
Дата регистрации: 26/08/2004
Из:
Сообщений: 270
Водители ходят пешком крайне редко.Если у подъезда стоит авто,то за сигаретами за угол и то на машине.Основную часть пешеходов ,которым по барабану все - это молодещь и женщины срежднего и старшего возраста.Они же составляют основную клиентуру нарвскому автобусному парку. Прокатитесь на автобусе и посмотрите на пешеходов,кого там нет - это автомобилисты.Кто едет с вами в автобусе ,запросто могут угодить под колеса тем,кто не в автобусах не ездит. Так что,ваша логика не верна.
rõbka
Отправлено: 04/12/2013 21:24  Обновлено: 04/12/2013 21:45
Смертник
Дата регистрации: 10/03/2010
Из:
Сообщений: -2
Если даже ходишь ,у тебя всегда висит отражатель?Про себя честно скажу - постоянно забываю,а кто едет в данный момент в автобусе(обезьяны с гранатами или террористы-смертники) мне параллельно.Просто соблюдаю пдд.
rõbka
Отправлено: 04/12/2013 22:50  Обновлено: 04/12/2013 22:52
Смертник
Дата регистрации: 10/03/2010
Из:
Сообщений: -2
Цитата:
Водители ходят пешком крайне редко.Если у подъезда стоит авто,то за сигаретами за угол и то на машине
За всех водителей вы переборщили,у кого-то авто в гаражах или даже на платных стоянках,по вашей логике им бы надо такси вызывать что бы сигарет за углом купить?
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости