Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
288 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9632

parosa, CaneCorso, Annna777, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Эстонский бизнесмен просит прощения у россиян за антироссийскую политику эстонского государства
Автор: CaneCorso в 04/02/2014 07:10:00 (2325 прочтений)


Проживающий в Эстонии предприниматель, бизнес-советник Дмитрий Долгий признался, что ещё не так давно он любил страну в которой живет и с уважением относился к эстонскому государству. Но на сегодняшний день, отметил бизнесмен, осталась только любовь к стране и не понимание государства. Он попросил прощения у россиян за антироссийскую политику эстонского государства.

Далее...



В блогах «Эха Москвы» Дмитрий Долгий пояснил, что у него вызывают недоумение и возмущение откровенно русофобские заявления некоторых эстонских политиков, а также публичное чествование в Эстонии престарелых эсэсовцев, воевавших в годы Второй мировой войны на стороне гитлеровской Германии. В качестве недавнего примера предприниматель приводит состоявшиеся 10 января 2014 года пышные, со всеми воинскими почестями похороны Харальда Нугисекса — унтершарфюрера СС, кавалера нацистского «Рыцарского креста Железного креста».

Дмитрий Долгий отмечает, что не только он, но и многие люди, с которыми ему доводилось общаться, не понимают государственной политики, направленной на раскол общества по национальному признаку, на усиление напряженности в отношениях со своими ближайшими соседями, в частности с Россией. «Безработица растет, противостояние в стране нагнетается, разделяется народ на несколько частей, на эстонцев и русских, и еще резко упал экспорт в Россию», — приводит бизнесмен некоторые результаты деятельности правящей в Эстонии элиты.

По его словам, немалую лепту в тот бардак, который творится в стране, вносят и местные СМИ, которые отказываются размещать материалы с критикой власть предержащих, с конструктивными предложениями о путях выхода из тупика, в котором оказалась Эстония. В подтверждение, Дмитрий Долгий сообщает, что несколько раз отправлял свои статьи для публикации на популярном эстонском интернет-портале DELFI: все они были отклонены, хотя и содержали реальные предложения для улучшения ситуации не только в сфере межнациональных отношений, но и в экономике.

«Получается мои предположения подтвердились: идет целенаправленная политика на создание конфликта внутри страны и разжигание розни. И второе, что не мало важно, – окончательный разрыв отношений с соседом, — Россией», — констатирует Дмитрий Долгий. — Не хотелось бы в это верить, но это именно так».

Размышляя далее, бизнесмен обратился к россиянам со словами извинений за антироссийскую политику эстонского государства. «Если политики не могут попросить прощения перед своим народом за свои ошибки, тогда я прошу прощения перед россиянами, которые все-таки, позитивно относятся к Эстонии, и могу только заверить, что многие жители в Эстонии не желают вражды с Россией», — сообщил предприниматель.

Подытоживая, Дмитрий Долгий призвал своих российских коллег-бизнесменов вести дела в Эстонии только с теми людьми, которые которые хотят только хороших и позитивных взаимоотношений между двумя странами. «Где не могут договориться глупые и надменные политики, всегда могут договориться нормальные люди», — убежден предприимчивый эстоноземелец. «Желаю всем россиянам и жителям Эстонии, в наступившем Новом 2014 году, удачи и позитивного настроения!», — конец публикации.


baltia.eu

0
Seti
 SETI.ee (4)
Страница: 1-20 
guapo
Отправлено: 04/02/2014 10:49  Обновлено: 04/02/2014 10:49
Дата регистрации: 04/01/2012
Из:
Сообщений: 63
Сделал себе рекламу. Но говорит все верно, полностью сошласен с ним.
Pilo4kaEst
Отправлено: 04/02/2014 15:00  Обновлено: 04/02/2014 15:00
Дата регистрации: 29/09/2009
Из:
Сообщений: -1
Это, что, типо устроить бурю в стакане с водой перед подписанием договора о границе. Всё тихо и спокойно, так надо какому то бизнесмену выступить....?
Faza
Отправлено: 05/02/2014 13:30  Обновлено: 05/02/2014 13:30
Дата регистрации: 16/08/2013
Из:
Сообщений: 47
Более двадцати лет понадобилось,чтобы бизнесмены прозрели.Всё это время политика не меняется-гадить в сторону России.
Dont
Отправлено: 05/02/2014 13:56  Обновлено: 05/02/2014 13:56
Дата регистрации: 05/02/2014
Из:
Сообщений: -1
Странно, что в статье не обозначена фирма этого бизнесмена, ибо статья - элементарный пиар на освещении банальных и всем известных фактов.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости