Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
339 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10747

calipso, eek4, Andrey015, kQtjonok, agnarva, Verflucht, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Аюрведические лекарства от бессонницы
Автор: CaneCorso в 06/03/2014 07:00:00 (1091 прочтений)


В наше время, после наполненного самыми разными событиями дня, многие сталкиваются с проблемой бессонницы, когда человек хоть и устал, но не может уснуть из-за чрезмерного напряжения нервной системы. Это расстройство напрямую связано с дисбалансом Вата-доши, поэтому приведем несколько простых рекомендаций, которые помогут расслабиться и будут способствовать спокойному восстанавливающему силы сну.

Далее...



Одно из важнейших правил - это соблюдение режима дня согласно биоритмам организма, для этого рекомендуется ложиться спать в период господства Капха-доши (с 18 до 22ч), это время естественного ослабления работы организма и подготовка ко сну, если же лечь спать позже, то, войдя в период Питта-доши, организм запустится для дальнейшей работы и уснуть будет намного сложнее.

Но в связи с особым графиком работы у многих не получается следовать такому режиму, поэтому перейдем к советам, не имеющих временных ограничений.

Действенным средством от бессонницы является выпитая перед сном (желательно за полчаса-час до сна) кружка горячего молока, в него можно добавить щепотку куркумы и шафрана (или мускатного ореха), тогда оно не только поможет уснуть, но и будет эффективно при очищении организма.

Кроме этого, при расстройствах сна рекомендуется пить томатный сок, в чашке сока растворите 2 щепотки мускатного ореха и 2 чайные ложки гура (натуральных тростникового сахар), выпейте его в промежутке между 16-17 часами дня и через два часа поужинайте, это поможет вам крепко уснуть ночью.


МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ

Непосредственно перед сном для эффективного расслабления рекомендуется выполнять масляный массаж головы и стоп. Перед массажем масло нужно чуть подогреть. Эта процедура займет несколько минут, но окажет целебное воздействие на здоровье и способствует глубокому сну.

Можно использовать Кунжутное масло или масло Брами.


ПАСТА ДЛЯ СНА

Это распространенное домашнее средство издревле используется при бессоннице. Перед тем, как лечь в постель, нанесите на лоб и вокруг глаз тонкий слой пасты из смеси равных количеств масла Гхи и растертого в порошок мускатного ореха - это поможет заснуть.

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости