Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
360 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11360

Hardworker, n1mfetka, zuuzik, babushka, Annna777, saitek, MONMOON, Levik, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Путин и Порошенко договорились сообща добиваться мира на Украине
Автор: CaneCorso в 01/07/2014 07:10:00 (730 прочтений)


Россия и Украина договорились о совместных действиях по созданию условий для прекращения огня на востоке Украины, сообщила пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда.

"После долгого телефонного разговора президенты Украины и России согласились работать над принятием соглашения о прекращении огня между украинской армией и ополченцами", - сообщает пресс-служба французского президента.

Далее...



Стороны также договорились работать над созданием эффективного пограничного контроля, говорится в сообщении.

Вчера в 22:00 по местному времени (23:00 мск) завершился срок моратория на боевые действия, продленный президентом Украины Петром Порошенко.

Президент России Владимир Путин провел сегодня очередной телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, Олландом и Порошенко. Собеседники обсудили пути урегулирования острого политического кризиса на Украине, сообщает пресс-служба Кремля. В частности, российский президент подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли Организации по безопасности Совета Европы.

Лидеры государств высказались за проведение третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что особое внимание было уделено положению, сложившемуся на украинских пропускных пунктах "Изварино", "Должанский" и "Краснопартизанск", которые несколько дней назад были заняты ополченцами. Путин предложил разместить на этих пунктах с российской стороны представителей погранслужбы Украины и наблюдателей от ОБСЕ для совместного контроля за границей, "чтобы при таких мерах объективного контроля можно было бы снять любые подозрения в использовании этих пунктов, через которые в сторону России продолжают идти беженцы с Украины, спасающиеся от боевых действий и кровопролития", добавил министр.

В самое ближайшее время российская сторона готова внести в Постоянный совет ОБСЕ проект решения, который будет санкционировать размещение наблюдателей от ОБСЕ на российских пунктах пропуска, сообщил министр. "Рассчитываем, что все наши партнеры поддержат эти инициативы. Разумеется - и я хочу это особо подчеркнуть - приглашение украинских пограничников и наблюдателей от ОБСЕ действует на период сохранения режима прекращения огня", - отметил Лавров. "Надеемся, что инициатива президента России позволит всем, от кого это зависит, поддержать и обеспечить принятие решения о продлении действия прекращения огня и перемирия", - заключил министр.

В воскресенье, 29 июня, Путин, Меркель, Олланд и Порошенко уже проводили телефонные переговоры в четырехстороннем формате, темой обсуждения также был кризис на Украине. Пресс-служба Порошенко сообщала, что президент Украины попросил российского коллегу усилить контроль за государственной границей, чтобы "прекратить проникновение на территорию Украины боевиков и наемников и поставку для них оружия и бронетехники".

Киев неоднократно заявлял, что на стороне ополченцев воюют вооруженные группы, прибывшие с Кавказа, а через российско-украинскую границу ополченцы получают военную технику. 29 июня Министерство обороны Украины заявило, что "российские наемники бегут" с зоны проведения силовой операции на востоке Украины, предположив, что "причиной этого может быть завершение "контракта" или опасения боевиков, что Российская Федерация прекратит их поддерживать".


top.rbc.ru

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости