Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
251 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10763

andrei2000, Yaesu, pijavka, Brunhilda, Killer 90, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : СМИ сообщили об инциденте с участием военных самолетов США и России
Автор: CaneCorso в 01/08/2014 07:30:00 (1645 прочтений)


В Стокгольме разгорелся дипломатический скандал, в котором оказались замешаны американские и шведские военные. Согласно попавшим в распоряжение издания Svenska Dagbladet документам, воздушную границу Швеции без разрешения и предварительного согласования нарушил самолет-разведчик ВВС США, который, предположительно, пытался скрыться от российского истребителя.

Далее...



Полет самолета-нарушителя длился около 14 минут. Инцидент произошел 18 июля, однако Министерство обороны Швеции все это время не придавало его огласке. 31 июля газета Svenska Dagbladetопубликовала материалы о полете.

До момента нарушения границы американский самолет-разведчик Boeing RC-135 в течение полутора часов совершал полет над Балтийским морем. Однако после того как со стороны Калининграда навстречу ему поднялся истребитель российских ВВС, Boeing резко изменил курс, нарушил воздушное пространство Швеции и уклонился от встречи с российским самолетом.

При этом летчики запрашивали у наземных служб управления движением разрешение на пролет через воздушное пространство Швеции в районе острова Готланд, однако получил отказ. Тем не менее экипаж продолжил полет. По информации газеты, военно-воздушные силы Швеции не стали поднимать истребители на перехват нарушителя.

Издание отмечает, что как шведский МИД, так и Министерство обороны страны официально не подтвердили и не опровергли изложенные в газете сведения. Ведомства также не признались, вооруженным силам какой страны принадлежал самолет-нарушитель. О том, что это был американский разведчик, издание узнало из своих источников.

Представитель шведского МИД сообщил, что вопрос неприкосновенности границ Швеции обсуждался на встрече с сотрудником посольства США. Подробности беседы неизвестны, она произошла только через 12 дней после происшествия.


top.rbc.ru

Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Gadabsolut
Отправлено: 03/08/2014 08:00  Обновлено: 03/08/2014 08:00
Дата регистрации: 08/04/2009
Из: Нарва,Эстония.
Сообщений: -2
Да нет уж не стали бы Штаты рисковать бешенно дорогим Разведчиком.Модификация боинга RC-135 применяется как дозаправщик малых и средней дальности
истребителей-перехватчиков дозаправлял небось миражик какой-нить да заплутал малёха,не самый новый образец ВВС США
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости